Последние новости

Ани Самсонян: Община Ереван продолжает получать в качестве дара имущество

Фракция «Светлая Армения» предлагает Совету старейшин общины одобрять принятие дара лишь в том случае, когда община является даропринимающей стороной, а дарение превышает 100-кратный размер минимальной зарплаты.

«Мы пытаемся урегулировать действующие на практике отношения правовой нормой, чтобы к этому не проявлялось произвольное отношение», - заявила сегодня во время обсуждения во втором чтении проекта о внесении дополнений в закон «Об органах местного самоуправления» основной докладчик, депутат фракции «Светлая Армения» Ани Самсонян.

Депутат также отметила, что предложение фракции не было принято, обсуждение проекта отложено на два месяца.

«Община Ереван продолжает получать имущество в качестве дара и этот процесс все еще остается неуправляемым. Откладывание проекта на два месяца ставит под опасность работу Совета старейшин», - отметила Ани Самсонян.

Фракция «Светлая Армения» приняла предложение фракции «Процветающая Армения» не публиковать те дарения, которые относятся к сфере обороны и являются тайной, передает Aysor.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 6 млн 720 тысяч драмов: должностные лица мэрии Еревана получили премии
      2020-05-21 17:12
      431

      По распоряжению мэра Еревана Айка Марутяна от 8 мая, премии получили 20 должностных лиц мэрии.

    • КОГДА ПРОСНЕТСЯ ЛУНАТИК
      2020-04-15 10:04
      1508

      В иных обстоятельствах можно было бы, наверное, добродушно посмеяться над тем, как мэр столицы фактически отказывается выполнять свои прямые служебные обязанности, но на фоне пандемии коронавируса и чрезвычайного положения поводов для смеха оказывается значительно меньше.

    • Мэрия Еревана получила в подарок три грузовика-пылесоса
      2020-03-24 11:21
      377

      Мэрия Еревана получуила в подарок три городских коммунальных ваккумных машины (пылесосы) общей стоимостью в 174 млн. драмов, сообщается на сайте горадминистрации в Facebook-e.

    • СОМНИТЕЛЬНЫЙ "АСКЕТИЗМ"
      2020-03-17 10:01
      1249

      Сайт Yerkir.am направил письменный запрос на имя мэра Еревана Айка Марутяна с просьбой предоставить информацию о том, сколько денег получили сотрудники мэрии в качестве премий за период с 01.10.2018 по 31.12.2019 гг. В полученном письменном ответе отмечается, что за указанные 14 месяцев работники аппарата мэрии и аппаратов административных округов столицы в общей сложности получили премий в размере более чем 2,102 млрд драмов (4,4 миллиона долларов).