Последние новости

Айк Алумян: Пашинян все еще мог бы отбывать наказание

Если бы в свое время в отношении Никола Пашиняна поступили так же, как сейчас поступают власти Армении, он бы до сих пор отбывал наказание. Об этом заявил адвокат второго президента Армении Айк Алумян 24 марта на пресс-конференции.

Адвокат напомнил ранее неоднократно озвученный защитой экс-президента довод о неравнозначности статьи 300 бывшего и статьи 300.1 нынешнего УК. Напомним, что в свое время по делу семерых, а также действующему премьер-министру было предъявлено обвинение по статье 300, однако после того, как произошли изменения УК, прокуратура сочла, что статьи неравнозначны, более того, статья 300.1 ухудшает положение обвиняемого, и отказалась от обвинения по этой части. Однако обвинение по делу Кочаряна и других не согласно с этим доводом.

«Если бы в отношении Пашиняна поступили так, как пытаются сделать сейчас, он до сих пор бы отбывал наказание. Как и те семеро. Раз статья 300.1 это та же бывшая статья 300 – это означает, что по сей день они должны были бы отбывать наказание», - подчеркнул адвокат.

Он заметил, что сторона защиты настаивает на отсутствии обоснованных опасений, что Роберт Кочарян может пытаться скрыться от суда. «И судья с этим согласилась. Вероятность препятствования процессу, о чем заявила судья, дабы продолжить держать под арестом Кочаряна, на деле не существует. Это подтверждает то, что за время пребывания Роберта Кочаряна на свободе (между двумя решениями суда) прокуратура не может указать ни одного случая попытки давления на суд. В этих условиях говорить о препятствовании суду юридическая нелепость», - заявил адвокат, напомнив, что бывший президент постоянно находится под охраной сотрудников СНБ, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ