Последние новости

Ишхан САГАТЕЛЯН: МИССИЯ ГОСУДАРСТВА И КОМЕНДАТУРЫ - ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИРУСА

Верховный орган АРФД подготовил обширный политический и специализированный документ о мерах, исходящих из чрезвычайного положения в стране. Об этом в прямом эфире на странице АРФ в Facebook заявил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян, отметив, что АРФД готова оказать помощь в решении проблем, стоящих перед страной и ее народом.

Касаясь замечаний о том, что действия АРФ Дашнакцутюн, предпринятые во время чрезвычайного положения, имеют политические цели, Сагателян сказал, что государство и власть - это разные вещи.

"Любая власть, тем более, нынешние власти Армении - временны, наше государство и наш народ - постоянны. Главной целью любой политической партии является безопасность и процветание ее государства и народа, поэтому в эти дни, когда наша страна находится в сложной ситуации, для нас приоритетным является объединение наших возможностей и сил для решения проблем, стоящих перед нашей страной", - сказал Сагателян, отметив, что именно исходя из этого принципа АРФ Дашнакцутюн выражает готовность приложить усилия для выхода из сложившейся ситуации.

"Это отнюдь не означает, что мы удовлетворены шагами и действиями, предпринятыми властями в эти дни, но к этому вернемся попозже.

Сегодня не время собирать политические дивиденды, и это также относится к тем представителям властей и депутатам, которые, пользуясь случаем, вновь касаются вопросов "Да", Конституционного суда или других тем, не различая первостепенное от второстепенного", - сказал представитель ВО АРФД, подчеркнув, что АРФД считает, что, хотя в стране было объявлено чрезвычайное положение, в действительности были применены лишь некоторые элементы и детали чрезвычайного положения.

"На начальном этапе был довольно несерьезный подход к чрезвычайному положению. На наш взгляд, власти, хотя и предпринимали шаги, не в полной мере осознали опасность данной проблемы, перспективы ее распространение и последствия", - сказал он.

По словам Сагателяна, основной гвоздь документа, представленного ими правительству, заключается в том, что основной миссией государства и комендатуры в эти дни должно быть предотвращение распространения вируса.

tert.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ