Последние новости

Залог может стать отдельной мерой пресечения

Армянские парламентарии в среду в первом чтении приняли проект изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Армении.

"Необходимость принятия данных изменений обусловлена необходимостью отделения залога от ареста, как альтернативы последнего. Основная логика проекта заключается в том, чтобы залог стал отдельной мерой пресечения и по возможности исключить использование данной меры пресечения для освобождения из-под ареста", - сказал министр юстиции Армении Рустам Бадасян  

Он отметил, что превращение залога в доход для государства должно быть разрешено не только в случае скрытия обвиняемого от ведущего следствия органа, но и в случае совершения любого деяния из статьи 135-й Уголовного кодекса ("Клевета" - ред.).  

"Залог должен применяться не только как альтернатива аресту, но и самостоятельно, независимо от ареста", - сказал министр.  

Кроме того, Бадасян указал, что, согласно действующим нормам, залог может быть назначен лишь судьей, в то время как проектом предлагается дать право назначить залог решением прокурора, следователя, ведущего следствие органа в отношении подозреваемых и обвиняемых, передает Arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ