Последние новости

Пациентов с легкой формой COVID-19 разместят в гостиницах

Пациенты с легкой формой коронавируса COVID-19 в Армении будут размещены в гостиницах, сказал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян.

В Армении по положению на 10.00 четверг 26 марта зафиксировано 290 случаев заболевания коронавирусом. У 30 из них диагностировано воспаление легких, два пациента – в крайне тяжелом состоянии. Вылечились 18 человек, летальных исходов не зарегистрировано.

“Текущая ситуация в сфере говорит о необходимости правильно управлять нашими больничными возможностями. В больницах на сегодня есть пациенты, которые не нуждаются в лечении, поскольку у них зарегистрирована легкая форма коронавируса и их нахождение там нецелесообразно”, - сказал Пашинян.

Он отметил, что ситуация была обсуждена с вице-премьером, комендантом на период чрезвычайного положения Тиграном Авиняном и министром здравоохранения Арсеном Торосяном и принято решение все легкие случаи, которые по сути на данный момент составляют большинство, перевести в гостиницы.

“Сейчас мы постараемся работать с гостиницами, чтобы их там разместить, обеспечить еду и другие нужды и продолжим подобную политику и переговоры. Это также выгодно гостиницам, которые по сути пустуют из-за отсутствия туристического потока”, - сказал Пашинян.

При этом он отметил, что это не ударит по конкурентоспособности гостиничного бизнеса, поскольку все комнаты будут дезинфицированы и не представят угрозы для последующих клиентов.

“Тем самым мы сможем помочь туристическому бизнесу, а с гостиницами, которые согласятся, проведем переговоры и договоримся о приемлемой цене. Мы в условиях ЧП могли бы принять административное решение, но не пойдем на это и договоримся о цене. Мы обеспечим еду, что позволит работать всей инфраструктуре, чтобы жить и после коронавируса”, - сказал Пашинян. 

При этом он отметил, что прогнозы по ситуации с коронавирусом в стране достаточно оптимистичные, сценарий развития вируса не самый худший, все будет хорошо.

“В других странах показатели растут в геометрической прогрессии, у нас есть определенный рост, но необходимо сохранить строгий контроль над ситуацией", - сказал Пашинян.

Со своей стороны вице-премьер Тигран Авинян отметил, что начнет адресную работу с владельцами гостиниц.

“Мы просим всех владельцев, кто готов предоставить гостиницы, связаться с Комитетом по туризму и они должны понять возможность компенсации. Все они в кризисе, туристический поток во всем мире практически стремится к нулю, а наше предложение позволит создать механизм определенного сохранения работы”, - сказал Авинян.

В целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса с 23:59 24-го марта до 23:59 31-го марта в Армении действуют новые ограничения на передвижение граждан и ведение экономической деятельности, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ