Последние новости

Торосян: Изолированы несколько сотен людей

Несколько сотен людей из производственных предприятий в Эребуни и Чаренцаване изолировали. Однако нельзя утверждать, что обнаружены и изолированы все люди, контактировавшие с пациентами с коронавирусом. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, назвать точное число изолированных не представляется возможным, так как оно быстро меняется. Вчера, например, изолировали около 140 человек, связанных с производственным предприятием в Эребуни – это и сотрудники предприятия, и другие люди, контактировавшие с теми, у кого была подтверждена инфекция.

Также изолировали около 300 человек, связанных с предприятием в Чаренцаване.

По словам министра, эпидемиологические расследования обычно длятся долго, и их не планируется прекращать, пока есть еще люди, которые могут быть заражены, и пока есть ресурсы и возможность находить их и держать в условиях изоляции. Однако не исключено, что может настать момент, когда делать это будет уже невозможно – тогда будут искать не контактировавших, а людей с конкретными симптомами.

Как отметил министр, тесты на коронавирус сегодня проводятся по медицинским и эпидемиологическим показаниям, однако может наступить момент, когда их начнут проводить только по медицинским показаниям – если пациентов станет слишком много. Однако сегодня нужно делать все возможное, чтобы по возможности оттянуть этот момент и снизить нагрузку с системы здравоохранения. С этой проблемой, по словам министра, сегодня сталкиваются во всех странах мира, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ