Последние новости

Эдмон МАРУКЯН: МИНЮСТ ОТКЛОНИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДДЕРЖАТЬ ПОСТРАДАВШИХ ОТ РЕЖИМА ЧП ГРАЖДАН

Несколько дней назад я обратился к министру юстиции Армении Рустаму Бадасяну с предложением освободить из-под ареста средства в размере до 500 тысяч драмов, на которых был наложен арест Службой принудительного исполнения наказаний, на два месяца. Об этом на своей странице в Facebook сделал запись глава партии «Светлая Армении» и ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

Он, в частности, отметил, что с помощью этих средств, граждане, испытывающие финансовые затруднения, возникшие в результате введения режима чрезвычайного положения и эпидемии, смогут оплачивать коммунальные услуги и осуществлять другие первоочередные расходы.

«Мне был передан ответ министра, согласно которому, министр отклонил данное предложение: конечно, справедливо цитируя существующие правовые нормы, которые препятствуют осуществлению этого предложения. Конечно, мы также хорошо знаем об этих договоренностях, но при наличии политической воли, можно было бы найти решение и этой проблемы», - подчеркнул Марукян.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Решение N34 коменданта Армении
      2020-04-07 16:08
      309

      Решением N34 коменданта в условиях ограничения передвижения граждан внесены изменения в порядок занятий спортом или вождения велосипеда.

    • Сотрудники сферы культуры в Армении продолжат получать свои зарплаты
      2020-04-07 13:20
      292

      К счастью, никаких новых решений по зарплатам сотрудников сферы культуры нет, то есть все продолжат получать свои зарплаты. Об этом на встрече с журналистами 7 апреля заявил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Хзмалян.

    • ПАТРУЛЬ
      2020-04-07 10:10
      727

      По причине плотности населения Все, у кого есть возможность воспользоваться услугами автомобиля (своего или чужого), наверняка, подтвердят, что патрулирующие город группы сосредоточены, главным образом, в центре столицы.

    • ТО ЛИ ПОЗИТИВ, ТО ЛИ НЕГАТИВ
      2020-04-06 14:00
      939

      Властям Армении удалось снизить интенсивность распространения коронавируса, благодаря мерам по ограничению передвижения, написал в своем Facebook вице-премьер, комендант Тигран Авинян, передает Sputnik Армения. По его словам, с 25 марта, когда вступили в силу правила, ограничивающие передвижение граждан, коэффициент интенсивности распространения (temporal reproduction number) – Rt удалось с 2 снизить до 1,4.