СОРОС, ЭРДОГАН, АЛИЕВ СО ЗНАМЕНЕМ ТЕРРОРА
Несколько месяцев назад американский миллиардер Джордж Сорос опубликовал на сайте Financial Times статью, в которой предложил странам Запада поддержать Турцию в борьбе с Россией.
"НЕКОТОРЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ КРУГИ СЧИТАЮТ, ЧТО ПО ТОЙ ЖЕ ЛОГИКЕ СОРОС помогает Турции и по части развития событий, происходящих в Арцахе. На днях курдоязычное агентство РожНюз опубликовало статью, согласно которой Сорос напрямую поддерживает и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Эти сведения передал источник в курдской Демократической партии народов. Согласно источникам РожНьюз, Сорос предложил Алиеву поддержку международного медиа и содействие в европейских и международных структурах во время голосований, посредством своих лоббистских групп", - передает Politik.am.
Вот уже непонятно, что еще должно произойти, чтобы армянское общество, наконец, проснулось от глубокого летаргического сна, и самым что ни на есть императивным образом потребовало немедленного запрета на деятельность соросовских и иже с ними организаций в Армении, как это сделала на днях, например, Франция, запретив деятельность турецких "Серых волков" на своей территории?! Что еще должно произойти, чтобы теперь, когда на войне, развязанной Алиевым и Эрдоганом, героически обороняясь, гибнут наши солдаты, со своих должностных кресел немедленно вылетели назначенцы, чья биография хоть каким-то боком связана с соросовскими организациями? Что еще?!
В июле премьер Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook опус под заголовком "Национальные цели", в котором одним из пунктов заявил: "Силы, готовые привлечь иностранные силы к решению внутриармянских вопросов, выступить в нашей стране в качестве представителя иностранных интересов, должны удостоиться жесткого противодействия армянского народа и его легитимного представителя - правительства Армении…". "Жесткое противодействие" - это как, о чем?! Эти самые "иностранные силы" давно известны, о них мы пишем уже 2,5 года, и писали еще раньше, когда их присутствие в Армении было очевидно, но не активно. Между тем декларируется одно, а на деле мы видим разгул соросовской агентуры в "новой Армении", спешное принятие антинациональных конвенций, проталкиваемых Западом и дающих возможность на бесконтрольное внедрение "представителей иностранных интересов" в национальное образовательное, духовное, политическое, экономическое пространство.
"Да что вы вцепились в этого "сороса"?", - цинично усмехаются мнящие себя сильно умными диванные эксперты, полагающие, что у оппонентов крыша поехала от теорий мирового заговора, и на этой почве они сотворили из безобидного старика-филантропа этакого вселенского монстра. Меня поражает подобная узколобость мышления, ибо доказательств разрушительной деятельности Сороса по всему миру предостаточно, плюс даже ежу ясно, что за этим "безобидным" старичком и сетью его организаций стоят западные спецслужбы со своими задачами, а "старичок" давно уже превратился в собирательный образ, символизирующий конгломерат всевозможных западных фондов, общественных организаций и т.д., занимающихся форменной подрывной деятельностью, в частности, в государствах постсоветского пространства.
ВРЯД ЛИ ДАЖЕ У САМИХ СТОЙКИХ ЦИНИКОВ ВЫЗОВЕТ СОМНЕНИЕ тот факт, что одним из ключевых ориентиров формирования и сохранения национальной идентичности является национальное образование. И я хочу понять: почему сразу же после "бархатной революции" в Армении новые управленцы, заявив о своих приоритетах, высказались против концепции "Нация-армия", являющейся для Армении жизненной необходимостью (и сегодняшняя война – тому однозначное и безусловное доказательство), выступили за изъятие из списка школьных программ военно-патриотического воспитания, заявили о прекращении деятельности клубов и лагерей "Юный еркрапа", предложив взамен, с подачи суперминистра Араика Арутюняна, формулу "воспитание свободного человека - это и есть патриотизм"? И не только предложили, но и сделали.
Я хочу понять, как вышло так, что с "ветром революционных перемен" активизировались кормящиеся грантами всевозможных международных фондов отечественные "эксперты" в сфере образования? Будучи грантополучателями Фонда Сороса, Европейского фонда за демократию (ЕФД) и т.д., они открыто и без обиняков начали заявлять о том, что сфера образования в Армении нуждается в коренном реформировании, а именно в избавлении от патриотизма. Как тут не вспомнить опубликованную, например, на сайте ЕФД статью специалиста по гражданскому образованию Лусине Харатян, в которой она сетует на то, что до революции "содержание и преподавание предметов общественных наук основывались, как правило, на национализме и патриотизме", зато после революции возможны кардинальные перемены. По ее мнению, "это касается вопроса примирения Армении с Азербайджаном, где люди могут увидеть, что мифы, на которых они выросли, не соответствуют действительности". Ау, г-жа Харатян, вы сейчас где – на фронте?
Я ХОЧУ ПОНЯТЬ: ПОЧЕМУ ПАШИНЯН, ЗАЯВЛЯЮЩИЙ В ИЮНЕ 2019-го "не помню, чтобы я был оптимистично настроен в вопросе урегулирования карабахского конфликта, поскольку, наоборот, всегда говорил, что война не закончилась", двумя месяцами ранее, выступая в ПАСЕ, отмечает факт конструктивного и позитивного диалога с Ильхамом Алиевым, говоря при этом, что надо готовить общества к миру? 'Что и делается усиленно и всеми подручными средствами, но почему –то в одностороннем порядке. В Ереване устраивают фотовыставку "Вместе возможно", дабы продемонстрировать армянской (и только армянской) аудитории, как дружно, оказывается, живут вместе армяне и азербайджанцы, объединенные культурной общностью и традициями. С тем, чтобы заставить армянского зрителя бросить "отрезвляющий взгляд на человеческую сторону конфликта". А в рамках программы Letters For Peace Workshop, осуществляющейся с подачи Фонда партнерства Евразии в Армении, армянская молодежь принимается под диктовку грантозависимых кураторов строчить "письма мира" своим азербайджанским сверстникам в духе "мы должны сесть за один стол, но говорить не на уровне документов, а принимая во внимание чувства азербайджанского народа" и "все происходящее имеет место из-за правительств…" Получая при этом вполне себе предсказуемые ответы с азербайджанской стороны об "оккупации Карабаха", "смертях тысяч невинных азербайджанцев во время войны" и т.д. Как вы себя сегодня чувствуете, ребята, видя, как враг бомбит города и села Арцаха, разрушает больницы, школы и храмы, используя смертоносные дроны, кассетные и фосфорные бомбы, в том числе, и против мирного населения?!
Я хочу понять: почему под убаюкивающие речи властей о миротворчестве, игнорировались очевидные сигналы о готовящейся агрессии азербайджано-турецкого тандема против двух армянских государств? И ведь о том, что эти сигналы есть, мы говорили, писали, кричали.
20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА НА САЙТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО турецкого агентства Anadolu появилась статья, в которой, кроме всего прочего, в контексте турецко-азербайджанских военных учений говорилось, что проводятся они с тем расчетом, что однажды может вступить в силу международно-правовой принцип Casus Foederis, согласно которому одна из сторон окажет прямую военную помощь другой (на деле Турция - Азербайджану). И в этой связи военный историк, доктор политических наук Армен Айвазян в интервью "ГА" заявил, что несмотря на явные свидетельства того, что вышеупомянутые учения были направлены на подготовку азербайджанской агрессии против Армении, РА не пересматривает свою традиционную страусиную политику в отношении Турции. Официальный Ереван ничего не видит, ничего не слышит.
"Более того, в Армении активно действуют известные лжепатриотические политические силы и лжеаналитики, которые ни словом не критикуют антиармянскую политику Турции, молчат о ее агрессии против Армении (включая почти 30-летнюю блокаду), "забывают" о турецко-азербайджанском военном альянсе, направленном против Армении. Вместо этого они усердно и каждодневно трудятся, чтобы добиться разрыва российско-армянского стратегического союза. Что это, политическая невменяемость или что-то похуже?" – констатировал Айвазян. В другой публикации, опять же в "ГА", уже в августе сего года он крайне резко высказался в адрес "политически невменяемых русофобов, которые не считают армию Турции угрозой военной безопасности Армении", и для которых 2+2=8 или 36 или 152.
Я хочу понять; почему в контексте перманентно осуществляемой после революции дискредитации генералов армянской победоносной армии, общество не задалось вопросом, зачем это делается? В прошлом году в интервью "ГА" зампредседателя каджаранского территориального отделения Союза добровольцев "Еркрапа" Артур Григорян по этому поводу сказал: "Нельзя судить героев - этим мы ставим крест на прошедшем нами пути, показываем противнику нашу слабость. Представьте себе армию без опытных и победоносных генералов. Я думаю, все это политическая авантюра...Наши генералы стали жертвами политических интриг". Артура Григоряна больше нет – несколько дней назад он героически погиб на фронте, защищая Родину. Отправились они на передовую вместе с сыном – сына ранило, отец погиб. Давайте, соросовские выкормыши, направьте свои душещипательные миротворческие писульки жене и матери этих двух героев. И посмотрите на реакцию.
Возвращаясь к началу… Комментируя информацию о том, что Сорос напрямую поддерживает не только Эрдогана, но и Алиева, один из моих друзей в Facebook написал: "Адский круг замкнулся". Все верно, но мало это констатировать. Надо действовать. И первым шагом освободиться от всех соросовских назначенцев во власти. Вторым – запретить, повторюсь, деятельность соросовских организаций в Армении, запретить законом. Немедленно, сегодня, сейчас…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2024-12-13 09:46
В беседе с корр. "ГА" руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН прокомментировал события в Сирии, их возможные последствия в контексте ситуации на Южном Кавказе и безопасностной сферы Армении.
-
2024-12-10 10:06
«На фоне событий в Сирии, Азербайджан может развязать военные действия с целью пробить «Зангезурский коридор», - говорит в интервью «ГА» военно-политический аналитик Айк НАГАПЕТЯН.
-
2024-12-07 09:44
Окончание. Начало здесь и здесь.
-
2024-12-06 09:11
Напомню, что постпред России при ОДКБ Виктор Васильев в преддверии мероприятий ОДКБ в Астане 28 ноября, заявил, что Армения в них участвовать не будет, однако Ереван не возражает против того, чтобы запланированные документы на заседаниях ОДКБ были приняты. Уже один такой подход выглядел довольно нелепо и несерьезно. Как это – участвовать не будем, но против принятия запланированных документов не возражаем? Не детсад же, в конце концов. Однако, худо-бедно, но подобная позиция, по крайней мере, укладывалась в логику «замораживания» отношений с ОДКБ, анонсированную ранее армянским руководством.