Последние новости

Арам САРКИСЯН: В СЛОЖИВШИХСЯ УСЛОВИЯХ В АРЦАХЕ НУЖНО ОБЪЯВИТЬ РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

         Если не будет никаких махинаций, то победитель президентских выборов в Арцахе определится во втором туре, поскольку явного фаворита нет. Об этом на встрече с журналистами 27 марта заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

         «Во второй тур, скорее всего, пройдут Виталий Баласанян и Араик Арутюнян. Лично я выступаю за то, чтобы президентом стал Баласанян», - добавил он. По его словам, самая главная задача для будущих властей - сформировать единую команду, способную выработать концепцию переговорного процесса с учетом геополитических процессов в регионе, которые сильно отличаются от тех, что протекали, скажем, 3 года назад.

        «Невооруженным глазом заметно усиление позиций Турции, что автоматически означает усиление турецко-азербайджанского тандема», - заметил политик.

  Саркисян также подчеркнул, что Азербайджан каждую минуту ждет форс-мажорной ситуации в Арцахе, чтобы начать там действия. По его словам, в сложившихся условиях в Арцахе обязательно нужно объявить режим чрезвычайного положения, а вот упорное стремление обязательно провести выборы именно в этот период, учитывая, что был отложен даже жизненно важный для армянских властей референдум, непонятно.

          «Проведение выборов грозит распространением вируса просто потому, что избирательные процессы, митинги, агитации предполагают скопление людей, кроме того, угроза возрастает также с вероятным прибытием международных наблюдателей и наблюдателей из Армении, которые могут быть носителями вируса. Может возникнуть другая проблема – вопрос легитимности, если международных наблюдателей на выборах не будет вообще», - отметил он.

         Арам Саркисян добавил, что заинтересованность в скорейшем проведении выборов заметна не только у властей Армении, но и у властей Арцаха, которые в таких условиях должны ввести режим ЧП.

         «Я считаю, что такое решение не принимается сугубо из политических побуждений. Однако все должны понимать, что за возможные последствия придется ответить, в том числе и будущим властям, поскольку те, кто попытается поставить под угрозу безопасность Арцаха, станут врагами всего армянского народа», - заключил лидер партии, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ