Последние новости

СТОЛИЦУ ТАЛЫШИСТАНА ПРЕВРАЩАЮТ В СТОЛИЦУ КОРОНАВИРУСА

Как сообщает азербайджанская оппозиционный новостной портал freeazerbaijan.info, азербайджанское правительство решило всех больных коронавирусом самолетами перевезти в Лянкаран.

ЖИТЕЛИ ЛЯНКАРАНА ОБЕСПОКОЕНЫ тем, что правительство пытается совершить белый геноцид против этнических меньшинств. И действительно, этнические меньшинства в Азербайджане - талыши, лезгины и др., - стали головной болью для азербайджанской элиты.

Возникает вопрос: почему принимать больных коронавирусом должны больницы в Лянкаране (неофициальной, но общеизвестной столице Талышистана), Астаре и Масаллы, а не бакинские больницы с высококвалифицированными специалистами и оборудованием? Почему понадобилось превращать районы с высокой плотностью населения в карантинный лагерь, если нет этнополитических планов и целей?

И, наконец, если есть проблема изоляции больных и инфицированных, то почему бы не сделать это в Нахчеване, который более подходит для этих целей своей изолированной локализацей?

Одним словом, талыши убеждены в том, что правительство, пользуясь возможностью и сложившейся ситуацией, пытается совершить этнический геноцид против талышей, преднамеренно заражая и убивая местное население Талышистана.

А что если некоторые из больных коронавирусом по приказу Алиева свободно разгуливают по улицам в южных районах страны, реализуя далеко идущие планы президента? Ведь это не первый случай, когда Алиев, используя политику радикальной дискриминации коренных народов края, пытается достичь своих целей.

Впрочем, при этом не исключается: Алиев, ясно понимая, что, перемещая больных и инфицированных людей в южные районы страны, вызовет гнев местных жителей, и таким образом попытается закамуфлировать коронавирус в армии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЬТИМАТУМ ЕРЕВАНА ПРЕЗИДЕНТУ АРЦАХА С ТРЕБОВАНИЕМ ПЕРЕНАЗНАЧЕНИЯ МАСИСА МАИЛЯНА НА ПОСТ ГЛАВЫ МИД
      2020-05-27 13:39
      1842

      21 мая в Степанакерте прошла церемония инаугурации новоизбранного президента Арцаха Араика Арутюняна, разгромившего своего ближайшего конкурента на выборах главы государства Масиса Маиляна с ошеломительным результатом в 87% голосов избирателей. 

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВУ НУЖНА ВОЙНА
      2020-05-21 16:36
      2093

      В связи с проведением широкомасштабных военных учений 18-22 мая в Азербайджане, «ГА» представляет вниманию читателей экспертное мнение талышских компетентных кругов относительно побудительных причин происходящего.

    • АЛИЕВЫ И ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ: ОТ СССР ДО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2020-05-15 16:00
      2626

      О том, что у этого наследного принца и классического дезертира не все в порядке с психикой, азербайджанское общество догадывалось давно. Просто в силу высокого статуса и страха информация передавалась шепотом, по сарафанному радио. Однако недавно диагноз И. Алиева, клинические проявления которого наблюдались долгие годы, подтвердился, причем неожиданно – из-за океана.

    • В ГЕНШТАБЕ, КАК ПОЛОЖЕНО, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД
      2020-05-04 09:05
      1193

      В период правления тандема Ильхам – Мехрибан в азербайджанском обществе сложилось устойчивое недоверие к устоям, царящим в армии. Еще древнегреческий философ заметил, что оценка и отношение народа к правителям всегда правдива и объективна, обычно, недоверие к оборотням в погонах вполне обосновано и понятно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ