Последние новости

Микаел МЕЛКУМЯН: РОССИЯ ДОЛЖНА СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА ГАЗ НА ГРАНИЦЕ

Россия должна снизить цену на газ на границе. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения», экономист Микаел Мелкумян. 

Он, в частности, отметил:

«С учетом создавшегося положения, а также необходимости безотлагательного преодоления экономических и социальных вызовов, а также принимая за основу то, что наша республика является государством-членом ЕАЭС,  предлагаю:

-обратиться в Евразийский банк развития с просьбой предоставить Армении как минимум 400 млн. долларов США с учетом того, что инвестиционный портфель банка в 2020 году составляет 4,5 млрд. долларов (на строго доступных условиях, что эквивалентно нынешней ситуации). А для чего еще этот банк, если он сейчас не протянет руку помощи государствам-членам?;

-об этом я уже говорил дней 10 назад: сейчас самое правильное время, чтоб Россия в соответствии с создавшейся ситуаций снизила цену на газ на границе, пока стабилизируется ситуация, потому что именно снижение цен на газ поспособствует повышению конкурентоспособности товаров и услуг;

-расширить список беспошлинных товаров, импортируемых в страны ЕАЭС из третьих государств.   

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Италия открывает границы для граждан ЕС
      2020-06-04 06:47
      161

      Италия продолжает ослаблять продолжавшийся около трех месяцев жесткий локдаун и открывает свои границы. Со среды, 3 июня, в страну разрешен въезд гражданам остальных 26 государств ЕС и еще ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию. При этом туристам не придется соблюдать двухнедельный карантин из-за угрозы нового коронавируса, передает DW. 

    • Арман САГАТЕЛЯН: НЕОБХОДИМЫ РЕАЛЬНЫЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ - ЗАКРОЙТЕ СТРАНУ!
      2020-06-02 18:44
      512

      «Сегодня у нас экспоненциальный рост случаев смерти, умирают люди – наши родные, друзья, соседи… и нет даже намека на уверенность в том, что число смертей не умножится. Закройте страну! Total lockdown! Призываю: закройте страну!» - написал на своей странице в Фейсбук общественный деятель и политик Арман САГАТЕЛЯН.

    • «Грапарак»: стрельба противника из станкового крупнокалиберного пулемёта со стороны Нахичевана
      2020-05-27 11:13
      590

      Газета «Грапарак» пишет, что вчера в результате выстрела с азербайджанской стороны сгорела машина командира батальона одной из армянских воинских частей марки «Nissan Patrol». Выстрел прозвучал со стороны Нахичевана, в той части границы, где после 2018 года противник продвинул вперед свои позиции. Ранее, 10 апреля, также произошел аналогичный случай, от выстрела противника сгорела машина заместителя командира воинской части марки «УАЗ». К счастью, в обоих случаях, жертв нет. Последний случай произошел в окрестностях села Арени Вайоц Дзора.

    • "Газпром" снизит цену на природный газ для Грузии
      2020-05-26 18:01
      1566

      Власти Грузии пересмотрели действующий контракт с российской компанией "Газпром" и договорились о снижении цены импортируемого газа примерно на 15%, сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава журналистам.