Последние новости

Музей Туманяна в онлайн-режиме будет рассказывать сказки и на западноармянском

Музей Ованеса Туманяна реализует многочисленные и многоплановые программы в виртуальной сфере, чтобы не потерять связь с посетителями. Музей старается держать в центре  внимания  не только граждан  Армении, но и наших  соотечественников в Диаспоре.

Как  передает Арменпресс, в рамках инициативы «Народные сказки на западноармянском» каждую субботу папы, мамы, бабушки и дедушки со своими  малышами могут посещать официальную страницу музея в Facebook и слушать рассказы Ованеса Туманяна на западноармянском языке.

Сотрудники музея призывают взрослых быть более внимательными  и помогать детям в выполнении    заданий сказочника.

Музей представил на странице образовательной программы «Давай познакомимся» версию фильма о Туманяне на восточноармянском. Анимационный фильм теперь доступен и на западноармянском.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Италия открывает границы для граждан ЕС
      2020-06-04 06:47
      143

      Италия продолжает ослаблять продолжавшийся около трех месяцев жесткий локдаун и открывает свои границы. Со среды, 3 июня, в страну разрешен въезд гражданам остальных 26 государств ЕС и еще ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию. При этом туристам не придется соблюдать двухнедельный карантин из-за угрозы нового коронавируса, передает DW. 

    • Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси
      2020-06-04 06:43
      122

      Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Как сообщает БЕЛТА, он уже подписал соответствующий указ.

    • На Пашиняна и его аппарат подали в суд
      2020-06-04 06:39
      141

      Бывший министр финансов, экс-глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян и его сыновья – Гурген и Артем, подали в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его пресс-секретаря Мане Геворкян и на аппарат главы правительства, сообщается на официальном портале судебной информации Datalex.

    • Обращение Верховного органа партии АРФ Дашнакцутюн
      2020-06-04 06:35
      153

      Верховный орган партии АРФ Дашнакцутюн выступил в среду с обращением относительно ситуации с пандемией коронавируса в Армении, в котором призвал до окончания режима чрезвычайного положения созвать экстренное заседание Национального Собрания Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УРОКИ «ДАСА» ДОСТУПНЫ ОНЛАЙН
      2020-04-17 11:02
      1229

      Государственный симфонический оркестр Армении  активно работает и в условиях карантина. Один из форматов – реализация популярного культурно-образовательного проекта «ДасА», нацеленного на воспитание подрастающего поколения в любви и знании классического музыкального искусства. 

    • О ВАРДАНЕ ПЕТРОСЯНЕ. ФИЛЬМ ВТОРОЙ
      2020-04-16 13:07
      4342

      Режиссер, оператор и продюсер Эдуард Амбарцумян выпустил очередной документальный фильм.  В нынешних реалиях премьера состоялась на канале Youtube. Фильм «В качестве начала» посвящен известному актеру, сценаристу и сатирику Вардану Петросяну, он рассказывает о последнем периоде жизни артиста и драматургически привязан к моноспектаклю «Моя неоконченная песня», представленному на сцене Государственного русского драмтеатра им.К.Станиславского в августе-сентябре прошлого года.

    • ВИРУС ПРЕХОДЯЩИЙ, А ИСКУССТВО ВЕЧНО
      2020-04-13 13:35
      5578

      Наш образ жизни меняется на глазах. Обыденностью стали безлюдные улицы, концертные залы, музеи, театры. Отменены все гастроли, фестивали, смотры, встречи. Закрытие всех городских культурных объектов стало еще одной мерой, которую власти предприняли, чтобы блокировать распространение заразной напасти. Меняются жизненные планы множества людей, отменены важные проекты. Пандемия, осваивающая все новые пространства, диктует свои условия.

    • «ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ» ПАШИНЯНА
      2020-04-01 10:37
      1498

      Какими такими товарами грозится захватить мировой рынок правительство? Согласно обнародованному на днях прогнозу Евразийского банка развития (ЕАБР), в 2020 году темп прироста ВВП Армении замедлится до 5,6% на фоне исчерпания эффекта низкой базы сравнения в секторе добычи руд, а также сокращения чистого экспорта из-за слабого внешнего спроса. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Республике Армения, подготовленном дирекцией по аналитической работе ЕАБР.