Последние новости

В Китае заявляют о победе над COVID-19

Китай за три месяца одержал победу над коронавирусом. Об этом заявил официальный представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн, передает РИА Новости.

По его словам, 28 марта число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 составляет меньше трех тысяч. При этом все новые заражения — завозные. Поэтому все усилия система здравоохранения Китая теперь бросила на то, чтобы исключить проникновение коронавирусной инфекции из-за границы.

В Ухани, где 31 декабря 2019 года произошла вспышка COVID-19, уже постепенно начинают работать общественный транспорт и несколько линий метро. Но пользоваться им можно только при наличии маски. Кроме того, при пересадке пассажиры должны сканировать персональный "код здоровья". Ожидается, что полностью карантин будет снят 8 апреля. В этом случае горожане смогут покидать пределы города, но только если они не будут представлять угрозу для других соотечественников, сообщает "Синьхуа".

Ранее ученые объяснили, что предотвратить распространение коронавируса и взять ситуацию под контроль помогло именно введение строгого карантина. Это не было вовремя сделано итальянскими властями. В итоге европейская страна превратилась в центр пандемии COVID-19.

Сейчас на первое место по количеству заболевших уже вышли Соединенные Штаты Америки, где население так же легкомысленно отнеслось к необходимости соблюдать строгую самоизоляцию.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ