Последние новости

Р. МЕЛИКЯН: НАС ВСЕХ ХОТЯТ ОБЯЗАТЬ ИМЕТЬ УСТРОЙСТВА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ, КРУГА ОБЩЕНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

«Сегодня состоится внеочередное заседание НС, на котором обсудят представленный правительством законопроект о внесении дополнений в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения».

ЧТО ХОТЯТ СДЕЛАТЬ? ХОТЯТ:

1.             Обязать операторов телекоммуникации предоставлять государству касающиеся всех нас личные данные, направленные на выявление нашего местонахождения, передвижения и круга общения.

2.             Обязать НАС ВСЕХ иметь какие-то устройства или какие-то программы с целью установления нашего местонахождения, отслеживания передвижения и состояния здоровья (?). Нарушение этого обязательства равносильно нарушению требования о самоизоляции, за что предусмотрен штраф в размере 100-200 тысяч драмов.

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:


           а) Если вы будете контролировать полностью наше передвижение и местонахождение, зачем обязывать нас иметь какие-то устройства или программы?

б) Не обозначен стартовый пункт предоставления данных: к примеру, могут ли потребовать информацию о том, где я был 29 февраля? 

в) Требование обязать нас выглядит весьма несоразмерным, поскольку пока не уточнен круг лиц, к которым это относится (например, носители инфекции), не установлен способ применения (индивидуальный административный акт), как и возможность обжалования (административного или судебного).

г) Наряду с этими драконовскими мерами не мешало бы немного подумать о заключенных, включить в Уголовно-процессуальный кодекс домашний арест как меру пресечения (с применением пока только в период ЧП) и обязать осуществляющим производство органам обсудить возможность применения данной меры пресечения к уже находящимся под стражей, а также подвергнутым приводу по ходатайству об аресте», - написал на своей странице в Фейсбук правозащитник, руководитель организации «Правовой путь» Рубен МЕЛИКЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
      2020-06-06 14:34
      897

      Объективно в ситуациях кризиса или нестабильности всегда встает вопрос о том, кто несет непосредственную политическую ответственность за реальное положение дел и появление таких ситуаций в государстве. Объективно и то, что при любом раскладе такую ответственность в первую очередь несет руководство страны, ее лидеры. При всем желании найти другой вариант будет очень сложно и против всех законов политологии и логики. Хотя в нашем случае опять же замечаешь армянскую креативность, когда видишь желание властей списать вину за упущения и ошибки на граждан, на население.

    • АГЕНТСТВО S&P ПОДТВЕРДИЛО РЕЙТИНГ АМЕРИАБАНКА «B+/B», ПРОГНОЗ – «СТАБИЛЬНЫЙ»
      2020-06-06 09:03
      608

      Агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента ЗАО «Америабанк», на уровне «В+/B». Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный».

    • Андраник ТЕВАНЯН: СЧЕТЧИК ПАШИНЯНА УЖЕ ВКЛЮЧЕН
      2020-06-04 13:48
      1197

      "Отныне ответственным номер один за каждый случай смерти становится премьер-министр, потому что именно его решением государство пошло по пути не борьбы с коронавирусом, а проведения референдума", - считает глава исследовательского центра "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

    • НА ЮКЖД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЕСЕННЕГО КОМИССИОННОГО ОСМОТРА
      2020-06-04 13:05
      1002

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" завершился весенний комиссионный осмотр пути и инфраструктуры. Комиссия во главе с генеральным директором компании Алексеем Мельниковым провела осмотр всех действующих в Армении путей, земляного полотна и искусственных сооружений, инфраструктурных объектов энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ