Последние новости

ВИРУС ПРЕМИЯМ НЕ ПОМЕХА

Итак, говоря словами нашего премьера, непонятно «чья собака коронавирус» перед объявленным карантином не отступил. Не только не отступил: число инфицированных продолжает расти, появились и первые жертвы коронавируса…

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА сухо свидетельствует, что у нас ситуация хуже, чем в Азербайджане и Грузии. Может быть, есть и объективные факторы, хотя они не известны, но и наличие субъективного очевидно. В какой пропорции - покажет время, а пока пользователи социальных сетей настойчиво напоминают, и имеют на это полное право, как 27-го февраля один самоуверенный министр говорил, что коронавирус не опасен, а пару дней спустя уже глубоко оскорбленный ручкой председателя Конституционного суда и потому очень занятый агитационными мероприятиями премьер иронизировал, дескать, «чья собака этот коронавирус»… Вопрос, конечно, очень актуален и открыт до сих пор.

Не так уж много времени прошло, но сегодня тот же премьер, забыв про ту злополучную ручку (коронавирус, как видим, имеет и отдельные плюсы), заявляет уже, что «ситуация пока под контролем». Возможно, просто оговорился, с кем не бывает. А возможно, действительно понимает, что «пока»... Будем исходить из оптимистического прогноза, будем считать, что премьер просто оговорился по причине слишком частого выхода в прямой эфир.

И вообще, акцентировать надо хорошие новости. Тем более, что их немало. Премьер, к примеру, звонит своим согражданам и из первых рук узнает, что есть люди, которые берут в банке кредит, чтобы выплатить проценты по другим кредитам, а есть и те, которые кредиты не берут, а просто живут одной дружной семьей на пенсию в 40 тысяч.

Осведомленность власть имущих - великое дело, но хорошие новости этим не исчерпываются. Продолжают выписываться нехилые премии аппарату мэрии, депутатам и их аппарату, министрам и их подчиненным. И это правильно, ведь за хорошую работу власть имущих надо обязательно премировать. Как же иначе? Ведь именно благодаря их усилиям число зараженных короновирусом у нас всего-то в четыре с половиной раза больше, чем в Грузии. Это надо уметь, а потому и ценить, чтобы люди продолжали работать с тем же энтузиазмом, ведь для достижения таких результатов им надо работать со свежей головой, не заморачиваясь над выплатой кредитов, за коммунальные услуги. Тем более, что все они - зарегистрированные работники в отличие от тех жуликов, которые работают за поденную плату и в сегодняшних суровых условиях еще нагло смеют претендовать на какие-то компенсации...

ПРЕМИИ ЧИНОВНИКАМ, БЕЗУСЛОВНО, НУЖНЫ: они способствуют продуктивной работе и плодотворным мыслям. Так, например, решили, что муж с женой в условиях карантина не должны садиться в одно такси, а должны садиться в два такси. Ведь таким образом снижается угроза распространения коронавируса, сказал на пресс-конференции один молодой замминистра, комментируя соответствующее распоряжение коменданта. Такие мысли действительно достойны того, чтобы высечь их в мраморе, а чиновнику дать очередную премию. Ведь люди работают, заботятся о нас. А то российский лидер не нашел ничего лучше, как предложить объявить кредитные каникулы для всех, у кого есть ипотечные и потребительские кредиты. А про количество пассажиров такси ни слова не сказал: загадочная русская душа. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А У ВАС ЕСТЬ ВОЛЯ ИМЕТЬ АРМЯНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ?
      2020-06-05 16:05
      891

      У премьера серьезные психологические проблемы: мессианство заклинило. Собственно, оно никогда ему не было чуждо: то он периодически говорит о некоем своем учении, которое науке пока неизвестно, то рассказывает о тех своих достижениях, которые вывели Армению на новый цивилизационный уровень…

    • НОСИТЕ МАСКИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, НОСИТЕ МАСКИ
      2020-06-04 12:37
      1316

      Армянские авиакампании не могут совершать рейсы в Европу. Согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций.

    • НАПРАВЛЯЕМСЯ К ПИКУ
      2020-06-02 13:46
      1464

      В Армении за сутки зарегистрировано 517 новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава республики, в общей сложности на утро 2 июня в стране зарегистрировано 10009 инфицированных.

    • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
      2020-06-01 12:12
      653

      Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ