Последние новости

Выборы в Арцахе: 963 наблюдателя, 231 представитель СМИ

В Центральной избирательной комиссии Арцаха на президентские и парламентские выборы аккредитовались 963 наблюдателя и 231 представитель СМИ, сообщила на онлайн пресс-конференции председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.

В Арцахе 31 марта 2020 года состоятся президентские и парламентские выборы. Также вступит в силу новая Конституция, предусматривающая расширение полномочий президента.

"Впервые, в связи с объективными причинами – имею в виду эпидемию коронавируса – 140 наблюдателей из 38 стран мира и 40 представителей СМИ не получили возможность принять участие в мониторинге", - сказал она.

Арзуманян отметила, что, в первую очередь, это обусловлено введенными ограничениями на передвижение.

На вопрос о том, как повлияет отсутствие международных наблюдателей на выборы, глава ЦИК ответила, что благодаря большому числу местных наблюдателей, мониторинг будет осуществляться на каждом избирательном участке, что придает большую легитимность выборам.

"В ходе местных выборов было 324 наблюдателя, а сейчас эта цифра почти доходит до тысячи. Если к этому прибавить еще и представителей СМИ, часть которых будет дистанционна осуществлять мониторинг, то ситуация становится более чем ясной, и понятно, что не может возникнуть вопросов относительно легитимности выборов", - отметила Србуи Арзуманян, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ