Последние новости

В Арцахе стартовали общереспубликанские президентские и парламентские выборы

В Арцахе 31 марта 2020 года стартовали общереспубликанские президентские и парламентские выборы, для участия в которых Центральная избирательная комиссия республики зарегистрировала 14 кандидатов в президенты и 12 партий и политических блоков.

В 08.00 в 7 областях республики и Степанакерте открылись все 280 избирательных участков. Один из участков расположен в Ереване и еще один в уголовно-исправительном учреждении "Шуши". Голосование завершится в 20:00.

По данным полиции Арцаха на 30 марта текущего года, общее число избирателей в Арцахе, включенных в регистр, составляет 103 663 человек.

Также вступит в силу новая Конституция, согласно которой осуществляется переход от смешанной формы правления к президентской, расширение полномочий главы государства.

На выборы аккредитованы 963 местных наблюдателя и 231 представитель СМИ. 140 иностранных наблюдателей из 38 стран мира и 40 представителей иностранных СМИ, несмотря на полученное разрешение, не смогут принять участие в наблюдательной миссии из-за ограничений на передвижение, введённых из-за распространения коронавирусной инфекции.

Все избирательные участки Степанакерта и регионов оборудованы специальными средствами видеонаблюдения, которые позволят следить за ходом голосования без нарушения тайны голосования.

С целью соблюдения правил эпидемиологической безопасности на избирательных участках Арцаха гражданам и всем участникам выборного процесса будут предоставлены одноразовые маски, перчатки и ручки. Средства защиты будут предоставляться на входах в избирательные участки. ЦИК призывает граждан при голосовании соблюдать дистанцию и избегать больших скоплений людей.

Накануне впервые в истории республики прошли теледебаты среди кандидатов в президенты Арцаха, в которых приняли участие 12 из 14 кандидатов.

В президенты Арцаха баллотируются Руслан Исраелян (от партии "Поколение независимости"), Виталий Баласанян ("Справедливость"), Давид Бабаян ("Консервативная партия Арцаха"), Давид Ишханян (АРФ "Дашнакцутюн"), Ашот Гулян ("Демократической партии Арцаха"), Айк Ханумян ("Национальное возрождение"), Араик Арутюнян (блок партий "Свободная Родина-Объединенный гражданский блок"), Ваан Бадасян ("Единая Армения"), а также самовыдвиженцы - Масис Маилян, Сергей Амирян, Кристин Балаян, Белла Лалаян, Мелсик Погосян и Ашот Дадаян.

В парламентских выборах собираются участвовать блок "Свободная Родина" - "ЕГА", блок "Новый Арцах", партии "Единая Родина", "Национальное возрождение", АРФ "Дашнакцутюн", "Справедливость", "Поколение Независимости", Арцахская консервативная партия, Демпартия Арцаха, "Единая Армения", Революционная партия Арцаха, "Коммунистическая партия Нагорного Карабаха", передает newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ