Последние новости

«РЕВОЛЮЦИЮ ПРИДЕТСЯ НАЧИНАТЬ С НУЛЯ»

ВОЗ объявила…

В Интернете особым спросом пользуется видеоролик с гуляющей собакой. Ухоженный домашний песик гуляет по абсолютно безлюдной улице на длинном поводке, другой конец поводка прикреплен к дрону с дистанционным управлением, который парит в воздухе. Собачку это обстоятельство нисколько не смущает.

НА ИСХОДЕ НЕДЕЛИ появилась информация, что в Бельгии кот заразился коронавирусом от хозяйки. Жительница Великобритании надула вокруг себя большой воздушный шар и отправилась (покатилась) по улице за покупками. Изоляция рождает дефицит живого общения, в этой связи психиатры шутят, дескать, если в условиях длительного отсутствия собеседников вы разговариваете с домашними животными и растениями, то это нормально, плохо, если они начнут вам отвечать на человеческом языке,  в этом случае срочно зовите  врача.

Вирус не щадит ни бедных, ни богатых, инфицированы известные всему миру люди – принц Чарльз, премьер-министр Борис Джонсон, тенор Плассидо Доминго, певец Лев Лещенко. А вот французский тенор Стефан Сенекал по вечерам исполняет на балконе классические арии на английском и французском языках, призывая свою аудиторию из числа жителей соседних домов не покидать свои жилища, но и не терять живую связь с внешним миром. Скончался от вызванных коронавирусом осложнений голливудский актер Марк Блум, зато выздоровел после заражения коронавирусом 101 –летний житель Италии…

Как только население планеты адаптировалось к изоляции, ВОЗ объявила о том, что победить пандемию только изоляцией, самоизоляцией и блокадой межгосударственных и внутригосударственных  коммуникаций невозможно, для этого необходимо развивать медицину и внедрять новые препараты. По поводу новых и старых препаратов уже развернулась дискуссия между учеными нескольких стран. Судя по началу, дискуссия продлится гораздо дольше клинических испытаний новой вакцины. Если бы победа над коронавирусом была задачей нескольких месяцев, вряд ли в странах с развитой экономикой стали бы строить госпитали с нуля, в чистом поле.

Человечество вступило в борьбу за выживание

Человечество готовится к длительной борьбе за выживание, а министр здравоохранения Арсен Торосян сокрушается по поводу того, что подвела погода, и в Армении в эти дни не так тепло, как хотелось бы.

 Пандемия и психологическое состояние людей в условиях самоизоляцииВПРОЧЕМ, КАК МОЖНО СЕРЬЕЗНО относиться к человеку, который еще пару-тройку недель тому назад утверждал, что коронавирус - это не самый опасный вирус, и, вернувшись из Южной Кореи, не стал сдавать анализы, а созвал пресс-конференцию и стал шутить, дескать, заразит журналистов! После подобного поведения в любой нормальной стране министра отправили бы в отставку. Кстати, прогнозы на тему  отставки Торосяна публиковались задолго до наступления эпидемии. СМИ утверждали, что на этой отставке настаивала супруга премьера Анна Акопян.

 В этой связи можно предположить, что Пашинян оставил Торосяна руководить здравоохранением, чтобы свалить на него всю вину за то, что правительство запустило ситуацию и теперь не в состоянии локализовать очаги распространения коронавируса. В эти дни многие руководители государств, регионов, городов агитировали в пользу самоизоляции. Самым экспрессивным было обращение к населению мэров больших и малых городов Италии. Градоначальники бурно выразили протест против нарушения карантина, а женщина-мэр посокрушалась по поводу того, что итальянки продолжают посещать салоны красоты и эпиляции. Мэр сказала, что эти дамы будут лежать красивыми на смертном одре.

Чтобы не отстать от мировых тенденций, премьер Пашинян тоже наладил связь с населением. Он стал звонить в прямом эфире по телефону жителям столицы и некоторых марзов, спрашивая, какие у них претензии и  трудности в связи с чрезвычайным положением? Люди жаловались на нехватку денег и рабочих мест, некоторые плакали…

К телефонному общению в прямом эфире премьер  прибегнул в тот самый день, когда на улицах столицы появились БТР-ы. По этому поводу депутат от фракции ППА Геворг Петросян задался вопросом: «Что такого хотели совершить гордые граждане, что против них вывели БТР-ы?». Петросян высказал мнение, что правительство не выполняет возложенные на него конституционные обязательства, а объявлять ежедневно о количестве инфицированных может, по его словам, любой человек, для этого не обязательно быть премьером. Депутат напомнил фразу Пашиняна о том, что в бюджете есть деньги, но он не знает, куда их потратить. «Я скажу, что эти деньги следует потратить на возмещение нанесенного людям ущерба», - ответил Петросян.

 В выходные люди обменивались шутками на тему того, что Никол пугает коронавирус БТР-ми. Если вирус не капитулирует, то в понедельник на улицы выведут «Искандеры». Словом, человечество вступило в борьбу за выживание, при этом лидеры государств, как правило, заняты работой и не пытаются привлечь к себе внимание.  Исключение составляет Трамп:  в США предстоят выборы. Идея пугать народ БТР-ами пришла в голову только нашему премьеру, впрочем, удивляться тут нечему: какая голова, такие и идеи…

 Пашинян заявил, что мир изменился, а потому экономическую революцию придется начинать с нуля, при этом он апеллировал к недавнему прошлому и заявил, что в 2019 г. «правительство создало такие благоприятные условия для развития бизнеса и появления рабочих мест, что одна неделя безработицы ничего не изменит». Это заявление – самое красноречивое свидетельство неадекватной оценки ситуации, куда более красноречивое, чем БТР-ы на улицах Еревана и экономическая революция с нуля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ