ЗАЯВЛЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА
Я принял очень и очень трудное для себя и для всех нас решение. Об этом на своей странице в «Facebook» написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.
ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ, В ЧАСТНОСТИ, НАПИСАЛ:
«Я подписал совместное с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезненный для меня лично и для нашего народа.
Я принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки позиции людей, которые лучше всего ее знают. Также исходя из убеждения, что это наилучшее ВОЗМОЖНОЕ решение в сложившейся ситуации. Обо всем этом в ближайшие дни предстану с подробным посланием.
Это не победа, но и поражения не будет, пока сам себя не признаешь проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими, и это должно стать началом нашей эры национального единения и возрождения.
Мы должны анализировать годы нашей независимости, чтобы планировать наше будущее и не повторять ошибок прошлого.
Я преклоняюсь перед всеми нашими мучениками. Я преклоняюсь перед всеми нашими солдатами, офицерами, генералами, добровольцами, которые защищали и защищают Родину ценой своей жизни. Они своей самоотверженностью спасли армян Карабаха.
Мы боролись до конца. И мы победим. Карабах выстоял».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».