Последние новости

Андраник ТЕВАНЯН: МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЙ ШАГ - ОТСТАВКА ТОРОСЯНА. ОН ЛИБО ЛЖЕЦ, ЛИБО НЕКОМПЕТЕНТЕН

          Руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян разместил пост на своей странице в Facebook, в котором коснулся заявлений, начиная от «Выходите на улицы» до «Оставайся дома», «Коронавирус - чья собака», а также размещения коек в Cпортивно–концертном комплексе.

          В частности, он написал:

          «Экстремизм и нелегитимность Никола Пашиняна

          «Начиная от «Выходите на улицы» до «Оставайся дома», «Коронавирус - чья собака» до размещения коек в СКК – правительство Пашиняна экстремистское.

          По этой причине возглавляемое им правительство не легитимно в смысле борьбы с коронавирусом. Какой бы шаг они ни сделали, люди видят в этом другой контекст. И правильно делают (в доме лжеца вспыхивает пожар, хозяин просит помощи, но никто не приходит, потому что они не верят, что он говорит правду).

          Это правительство столько лгало и столько показывало, что для него люди - это просто предмет, которым нужно манипулировать, что все шаги правительства уже ставятся под сомнение. То же самое произошло с темой законопроекта об отслеживании людей по телефонам.

          Комендант хочет использовать азиатский опыт, но ему просто не верят. Не верят и все!

          Пашинян говорит, что в обществе существуют две крайности, связанные с коронавирусом. Одна – спокойствие и легкое отношение к проблеме, другая – впадание в панику. Он считает обе крайности неправильными.

          Реальность такова, что именно Пашинян впал в эти две крайности и показал свою полную некомпетентность. Коронавирус делегитимировал власть Пашиняна, выявив его угрозу для жизни и здоровья граждан Армении.

          Судите сами.

          Когда нужно было предпринять превентивные меры и нейтрализовать риски, Пашинян призвал всех выйти на улицы, собраться большими группами и выслушать пропаганду ненависти. Это сродни поступку печально известного попа Гапона.

          Первый случай коронавирусной инфекции был выявлен в Армении 29 февраля, но после этого не было предпринято никаких чрезвычайных мер для защиты жизни и здоровья людей. Наоборот, Пашинян и назначенный им министр здравоохранения подкладывали «мягкую подушку» под головы людей заявлениями, мол, «чья собака коронавирус» и «вирус не опасен».

          Большие группы людей с административным ресурсом собирали и привлекали к агитации «да», что способствовало скорости и масштабам распространения коронавируса. Власти не занимались вопросом коронавируса, поэтому у нас в 5 раз больше зараженных, чем в Грузии, в этом вопросе мы опережаем Азербайджан.

          Учитывая численность населения, Армения сейчас находится в позорном состоянии, и главным ответственным за это является Никол Пашинян.

         В условиях риска распространения коронавируса проведение крупных собраний и использование государственных ресурсов для других целей было величайшим преступлением против граждан Республики Армения. Это то же самое, если враг нападет, а глава государства не предпринимает шагов по защите и контратаке, а будет призывать людей выйти в открытое поле, заявляя, что опасности нет, и делая их беззащитными мишенями для снарядов.

        Сейчас пашиняновцы от модели «Выйди на улицу» перешли к модели «Оставайся дома». Принимают чудовищные законопроекты и вводят ограничения. Это показывает, что именно они находятся в состоянии паники. Они распространяют фотографии комплекса, чтобы оправдать то, что они сделали, но только еще больше усугубляют панику.

         Паника становится полной, когда вы видите, кто и как хочет сражаться с невидимым врагом.

          Здесь и возникает вопрос: может ли правительство, которое успокаивало людей, способствовало распространению инфекции, а затем запаниковало, эффективно бороться со злом? Как может человек, обманувший людей, в паническом страхе быть зараженным изолировавшийся на Севане, быть после этого легитимным?

           Чрезвычайное положение в силу исключительных качеств и исключительной компетенции требует высокой легитимности от властей. Такой легитимности нет, невольно признался представитель правящей фракции с трибуны НС.

  Есть известная поговорка: «Коней (лошадей) на переправе не меняют». Но есть и другая формулировка по поводу «лошадей», согласно которой, «загнанных» лошадей «пристреливают».

          P.S .Минимально необходимый шаг - отставка Арсена Торосяна. Он либо лжец, либо некомпетентен.

         Или оба вместе. В любом случае он не имеет права работать министром здравоохранения».

         Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ