Последние новости

Араик Арутюнян готов к сотрудничеству со всеми, но с условием

Кандидат на пост президента Арцаха от партийного блока "Свободная Родина-Объединенный гражданский блок" Араик Арутюнян заявил, что готов сотрудничать со всеми политическими силами, но при определенном условии.

"Готов к сотрудничеству с теми силами, которые примут программу социально-экономического развития и безопасности Арцаха. И еще важное условие, о котором я объявил еще в 2019 году, что Арцах - "это Армения и точка" и что власти Арцаха обязаны сотрудничать с властями Армении. Разногласия могут быть только в одном вопросе - в карабахском конфликте", - сказал он.

Арутюнян подчеркнул, что консолидация необходимо, поскольку перед республикой стоят три важных вызова: вопрос безопасности в карабахском конфликте, пандемия коронавируса и ожидаемый экономический кризис.

"Если это управление приведет к объединению, мы готовы к нему. Мы не будем раздавать должности", - отметил кандидат.

Также Арутюнян заявил, что у него нет врагов и противников в Арцахе и обратился к армянским СМИ с просьбой не пытаться вбивать клин между кандидатами.

"Наша организация представила 4 сообщения о преступлении, по одному из них было возбуждено уголовное дело и то с опозданием. Речь идет об инциденте в Мартуни, когда была попытка закрыть дорогу кандидату. Еще одним серьезным нарушением стало фотографирование бюллетеней, о которых председатели комиссий, по их же словам, не могли сообщить Полиции, поскольку получили соответствующее поручение. Мы еще в декабре предложили криминализировать данное нарушение, однако, эта идея не нашла одобрения у властей Карабаха. Кроме того, вся предвыборная агитация сопровождалась применением административного ресурса и благотворительностью",- заключил он, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ