Последние новости

КАКОЙ СТЫД В УСЛОВИЯХ МОЗГОВОГО КАРАНТИНА?

Какие, однако, бывают затейливые сюжеты в отечественной политической жизни! Смотришь и сам не веришь, что все это не кино, а на самом деле. Но ведь на самом деле, надо же.

ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ СЮЖЕТ с принятием парламентом пакета законопроектов о внесении поправок в законы “О правовом режиме чрезвычайного положения” и “Об электронной связи”. Напомним, что 31 марта парламент сначала не смог принять эти весьма спорные во всех отношениях законопроекты во втором чтении, ибо оппозиционные фракции “Процветающая Армения” и “Светлая Армения” решили бойкотировать голосование, а 65 голосов “Моего шага” оказалось недостаточно. И тогда парламентское большинство решило сорвать с себя выросшую за эти полтора года тонкую пленку цивилизованности и прибегнуть к наглому и циничному обману. Ну что ж, трудно ожидать от утопающего, который хватается за соломинку, особой элегантности. Тем более, что вчерашние уличные активисты излишней элегантностью никогда не страдали.

Дождавшись, пока депутаты от ППА и СА после заседания НС уйдут по своим делам, руководство парламента и фракции “Мой шаг” спешно мобилизовало все силы, заставив прибыть в парламент даже своих больных депутатов, которые накануне сдавали тесты на наличие у них коронавируса. То есть бросило в бой последние ресурсы, как Наполеон старую гвардию, и объявило о созыве еще одного внеочередного заседания парламента в 17:00.

Самое интересное здесь заключается в том, что о новом внеочередном заседании парламентской оппозиции сообщили уже … после его начала. Как заявил возмущенный руководитель фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян: “После окончания заседания парламента я вернулся домой, а в 17:05 секретарю фракции Геворку Горгисяну позвонили и сообщили, что в 17:00 состоится внеочередное заседание. У всего есть предел, и я считаю, что это уже переходит все правовые рамки. Позор вам, это ваше лицо”. А представитель “Процветающей Армении” Ивета Тоноян добавила: “Власти наглядно показали, что им наплевать и на идею парламентаризма, и на идею парламентской республики”.

Больше всего в поведении этих властей меня всегда удивляло полное отсутствие боязни, что когда-нибудь им будет задан вопрос: слушайте, а вам не стыдно? И вот парламентская оппозиция этот вопрос публично задала. Но о каком стыде может идти речь в условиях мозгового карантина? И вообще, чего вы ожидали от них? Что они еще умеют -то? И что им оставалось в сложившейся ситуации? К чему изобретать велосипед? Одна партия должна решать все вопросы, одна! Ядро и руководящая сила в одном флаконе! И лететь на этом ядре куда подальше от цивилизованного мира – что мы там не видели?

ЭХ, НАИВНОСТЬ! ДЕТИ ВЫ, ГОСПОДА. Не добившись с первого раза желаемого результата, разве эта власть отступит? Не может быть такого в “новой Армении”, и не надейтесь. Для того мы и назначили себе эту власть, чтобы она держала нас в строгости, силком творила благо, без уступок пресекая оппозиционные капризы и баловство.

Пока представители ППА и СА негодовали, парламентское большинство провело свое внеочередное заседание, которое было посвящено исключительно страстной критике оппозиции. Среагировала едва ли не вся фракция “Мой шаг”: каждый депутат обозрел произошедшее со своей насиженной кочки, и нового репертуара от них мы так и не дождались. В таких случаях принято говорить: “Ты сказал” и констатировать, что покуда у Пашиняна есть такие депутаты, в антивластной пропаганде нет никакой надобности. В общем Пашинян такой талантливый, что окружил себя сплошной серостью. В чем и состоит главный талант. Нет, правда: это ведь тоже надо уметь! Вытоптать всех, кто ярче тебя, и заполнить пространство безнадегой, чтобы твой унылый колор заиграл всеми цветами радуги. 

Как бы там ни было, власть на этот раз действительно перешла все границы. В последовательности этим ребятам не откажешь. На каждой развилке выбирают самый тупиковый вариант. Если бы какой-нибудь добрый ангел отвесил им сегодня хоть щепоть рефлексии, они бы увидели себя во всей безнадежности.

Смогут ли после всего этого власть и оппозиция работать вместе в парламенте, возможно ли примирение – вопрос. Боксеры на ринге искренне обнимаются после зубодробительного боя, оплевываясь от крови и заклеивая опасные рассечения. Теперь представьте, что один из бойцов выходит на ринг сам и в перчатках, а другой с кастетом и в окружении секундантов с битами. Как будет выглядеть “примирение” такого бойца с его соперником, лежащим в углу с переломленными ребрами? В нашем случае такой образ – даже не преувеличение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ОТКРЫВАЕТ ЕЩЕ ОДИН ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2020-05-30 15:00
      1342

      28 мая я взял маленькую паузу в связи с Днем Первой Республики и оставил на произвол судьбы, без комментария текущую действительность. Но сразу хочу вас успокоить: все обошлось, слава богу, текла действительность в утвержденном направлении и по заданному руслу – давление на общество в пределах нормы, ложь сильная до умеренной, на властных мозгах облачность и выпадение памяти. Впрочем, как предупреждал один очень старый еврей по фамилии Екклесиаст, ничего принципиально нового в ближайшие несколько тысяч лет и не ожидается. Вся соль в подробностях – об одной из них и расскажем.

    • ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ
      2020-05-29 10:09
      1472

      Узнав о намерении властей установить на Северном проспекте в Ереване скульптуру «Шагающий человек» Арто Чакмакчяна, многие наши сограждане пришли к выводу, что подобное возможно только в нашей стране победившего маразма. Но это, конечно, поверхностное впечатление. Человека вообще и шагающего тем более необходимо возвеличивать всеми доступными способами. Не случайно ввиду отсутствия всего остального, иностранцы обычно заявляют, что у нас им больше всего понравились люди. Не говорим уже о том, что по большому счету вот уже два года шагает в неизвестном направлении вся страна, так что «Шагающий человек» - это памятник всем нам. Я когда понял это и отрыдался от умиления, попробовал выяснить, кто куда, шагая, пришел в итоге.

    • КРЕСЛО ПОД ПАШИНЯНОМ ШАТАЕТСЯ
      2020-05-26 10:44
      1802

      Встретил я вчера на улице старого знакомого, которого не видел уже несколько лет. Когда опознание произошло, он завел со мной разговор о политике. Думаю, чтобы сделать мне приятное. Я уже давно произвожу впечатление человека, которого хлебом не корми, а дай поговорить с ним о политике. Ну а есть ли сегодня в отечественной политике более актуальная тема, чем удаление Пашиняна с поста премьера?

    • ПОДЛОГ В РАСЧЕТЕ НА ПРОКУРОРСКИЙ РЕФЛЕКС
      2020-05-23 15:36
      2639

      Когда на днях Пашинян в очередной раз вышел в прямой эфир и обрушился со страстной критикой на обвиняющих его в контрабанде алмазов и сигарет, а на самом деле якобы мечтающих только о собственной прибыли и обогащении любой ценой, он, думаем, знал, что говорил. Вот это, насчет собственной прибыли и обогащения любой ценой, проверено им на себе и самых близких людях. Просто Луи Пастер, а не премьер Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ