Последние новости

Единоразовое пособие семьям с детьми при определенных условиях

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило девятую программу по преодолению последствий распространения коронавируса в стране.

"Цель девятой программы - облегчить возникшие из-за коронавируса социальные проблемы семей с детьми до 18 лет", - сказала министр труда и по социальным вопросам Заруи Батоян.

Она отметила, что бенефициариями программы станут все те семьи, в которых есть дети до 18 лет и соблюдено одно из следующих условий:

- родители ребенка не были зарегистрированными сотрудниками по состоянию на 12 марта 2020 года и не устроились на временную или постоянную работу в период с 12 марта по 31 марта;

- если семья ребенка по состоянию на 12 марта не была учтена в системе оценки неблагополучных семей или же индекс необеспеченности семьи ниже 28,01;

- родители ребенка или же один из них по состоянию на 31 марта не являлся индивидуальным предпринимателем.

"Содействие предоставляется в виде единоразовой денежной помощи в размер 26,5 тыс. драмов (около $52,4) на каждого ребенка. Поддержка предоставляется одному из родителей посредством заполнения онлайн-формы на сайте ssa.am". - сказала Батоян.

Она отметила, что семья может быть бенефициарием программы, если все ее члены или один из родителей с ребенком постоянно проживают в Армении в период с 12 по 31 марта.

Также семья не может воспользоваться данной программой. если в период с 1 января 2020 года по 1 марта 2020 года суммарный средний доход родителей или одного из них превышает 500 тыс. драмов (порядка $1 тыс.).

Отмечается, что бенефициариями могут стать семьи, которые не получили содействие по другим программам. В то же время, если семья имеет право на получение помощи и в рамках других программ, то необходимо выбрать одну из них, которой она хочет воспользоваться, передает newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ