Последние новости

Армен МИНАСЯН: ЛУЧШЕ БЫТЬ БЕДНЫМ И ЗДОРОВЫМ ИЛИ БОГАТЫМ И БОЛЬНЫМ

Новый коронавирус COVID-19 актуализировал одну из важных дилемм армянского устного народного творчества – лучше быть бедными и здоровыми или богатыми и больными, написал на своей странице в Facebook политолог Армен Минасян.

«Дело в том, что согласно официальной статистике, последствия эпидемии более тяжелые для стран, имеющих развитую систему здравоохранения (Италия, Израиль и т.д.), и менее тяжелые для бедных  или практически не имеющих систему здравоохранения стран  (от Бангладеш до Гаити).

В Европе также аналогичная картина: Исландия и Монако по количеству инфицированных установили рекорд в Западной Европе, в Центральной Европе – Польша и Чехия имеют довольно тревожные, но низкие показатели. На Балканах эти показатели – еще меньше, а в Восточной Европе – вообще скромные показатели и, приближаясь к Центральной Азии, конкретно Туркменистану и Таджикистану – совершенно исчезают.

Можно долго дискутировать вокруг этого, но сейчас нужно констатировать одно отклонение. Армения, находясь на постсоветском пространстве, демонстрирует характерные для Центральной Европы цифры и абсолютный рекорд в СНГ.

Вселяет надежду то обстоятельство, что в плане в цикличности мы уступаем Беларуси и равны с Украиной. Но во всех случаях, опережаем их также по показателям заражения.

Пока переварим эти показатели, к методологии и другим регионам обратимся потом. Скажу лишь, что согласно статистическим данным, пик эпидемии приходится на 6-7 неделю, у нас пока 4 неделя», - написал Армен Минасян.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ