Последние новости

Серж Саргсян посетил военный пантеон "Ераблур"

Третий президент Армении Серж Саргсян посетил военный пантеон "Ераблур", чтобы воздать дань уважения и благодарность героям, павшим в ходе защиты независимости Нагорно-Карабахской Республики в ходе апрельской эскалации 2016 года. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Республиканской партии Армении.

Серж Саргсян возложил цветы к могилам павших в ходе апрельской эскалации солдат, а также на могиле Андраника Озаняна и Вазгена Саркисяна.

Третий президент Армении также возложил венок к мемориалу павшим борцам освободительной борьбы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 28 ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ
      2020-05-07 10:27
      1174

      Больше, чем победа… 19 декабря 1995 г. газета "Голос Армении" перепечатала интервью "Московскому комсомольцу" осужденного на смертную казнь и находящегося в бегах бывшего министра обороны Азербайджана Рахима Газиева:

    • МИД Арцахa выступил в связи с 29-й годовщиной операции "Кольцо"
      2020-04-30 18:24
      543

      Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением в связи с 29-й годовщиной операции "Кольцо" по депортации армянского населения приграничных сел Арцаха. Как сообщает Арменпресс, в заявлении МИД Республики Арцах говорится:

    • "О ЖИЗНЬ, ГОРЬКИ ТВОИ ДАРЫ …"
      2020-04-24 09:23
      5926

      Сегодня вряд ли можно найти живых свидетелей кровавых событий начала XX века, тех, кто пережил геноцид, исход из родных мест … Почему эта трагедия до сих пор такой болью отзывается в наших сердцах, ведь прошло уже 105 лет? Потому что геноцид - первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства народа по политическим мотивам. За короткий срок были зверски убиты более миллиона армян. Геворг Эмин писал: "Жил древний народ на своей родной земле, слившись с нею воедино. Окровавленный ятаган срубил его под корень и создались две страшные, чудовищные половины – народ без земли и земля без народа". А вот свидетельство посла США в Турции Моргентау: "Я уверен, что во всей истории человечества нет столько ужасающих фактов, как эта резня. Великие избиения и гонения, наблюдавшиеся в прошлом, кажутся почти незначительными по сравнению со страданиями армянской нации в 1915 году".

    • Серж Саргсян: Я убедился, что мое решение было полностью оправданным (видео)
      2020-04-16 20:02
      633

      Я убедился, что мое решение принять участие в заседании комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны, было полностью оправданным. Об этом журналистам заявил третий президент Армении Серж Саргсян после окончания заседания комиссии.