Последние новости

Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА

В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.

УВЫ, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО

Наше общество давно живет в режиме амнезии и очень быстро забывает  внешние и внутренние сигналы, имеющие важное значение для формирования инстинкта самосохранения на общественном и государственном уровне.  
Нет, нам все еще не удается сформировать важнейшую традицию – традицию государственности со всеми ее составляющими. И причина этого отнюдь не в транзитном периоде, который очень часто используется в качестве козла отпущения для оправдания того или иного порочного явления.   

Вопросы, вопросы и опять вопросы…

- Стали ли мы более толерантным обществом после апреля 2016-го? Ответ отрицательный…

- Стали ли мы более законопослушными, сделали ли серьезные выводы в контексте осознания государственных и общественных интересов? Ответ отрицательный…

- Избавились ли от протекционизма и кумовства в системе госуправления? Ответ отрицательный…

- Устранили или хотя бы свели к минимуму те порочные явления в армии, из-за которых несем болезненные потери, убивая сами себя? Ответ отрицательный…

- Избавились ли от коррупционного мышления, начиная с индивидуального уровня до государственного? Ответ отрицательный…

- Появилось ли осознание того, что в случае начала военных действий незавершенность автомагистрали Север-Юг может стать роковой для безопасности не только для Арцаха, но и Армении? Ответ отрицательный… 

-Были ли проведены серьезные обсуждения для осуществления фундаментальных перемен и переоценок в нашей жизни? Ответ отрицательный.

И так далее…

Увы, главный вывод Апрельской войны – это полное отсутствие важнейших выводов. Именно потому имеем то, что имеем.  

Facebook.com

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      532

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Тигран АБРАМЯН: НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОКА НАБЛЮДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ПЛОСКОСТИ
      2020-06-01 18:22
      682

                 За интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос применения силы находится в повестке дня, последовало проведенное министром обороны этой страны расширенное совещание, во время которого, помимо озвучивания заявлений в рамках той же логики, по сути, также были даны «поручения»: подготовить войска к урегулированию вопроса военным путем, написал на своей странице в социальной сети военный эксперт, глава Аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран АБРАМЯН. 

    • «Грапарак»: Следственная комиссия, возможно, завершит работу после беседы с Эдвардом Налбандяном
      2020-05-29 13:00
      979

      Газета «Грапарак» пишет, что следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны сегодня проведет  по видеосвязи слушания с участием бывшего министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, который живет в России и дал через посольство согласие ответить на вопросы.

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      1291

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».