Последние новости

Призыв генсека ООН поддержали около 70 стран

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил, что его призыв к прекращению боевых действий во всем мире для сдерживания пандемии коронавируса на данный момент поддержали около 70 стран, передает ТАСС

"Призыв поддерживает все больше стран, на данный момент около 70, а также региональные партнеры, негосударственные организации, гражданское сообщество и посланники мира ООН", - сказал он.

Призыв к миру в том числе поддержали стороны конфликтов в Камеруне, ЦАР, Колумбии, Ливии, Мьянме, Южном Судане, Йемене, а также на Филиппинах и Украине. "В то же время есть большая разница между декларациями и действиями - разница между словами и их воплощением в сохраненные жизни людей", - констатировал Гутерриш, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ ТОРОМОЗИ - СФОТКАЙ!" - РАБОЧИЙ ДЕВИЗ ПАШИНЯНА
      2020-06-03 12:09
      130

      Что ни говорите, но в одном Николу Пашиняну нет равных среди бывших и нынешних политиков. Он умеет виртуозно манипулировать вниманием общества и своевременно перенаправлять накопившееся недовольство в нужное русло! Чего стоит его давешний призыв к гордым гражданам фиксировать факты нарушений рекомендаций и требований коменданта на период действия Чрезвычайного положения в республике!

    • КАК БОРОТЬСЯ С ВИРУСОМ ГЛУПОСТИ
      2020-06-03 09:28
      307

      В театре абсурда больше смысла, чем в действиях властей Борьба с COVID-19 приобретает в Армении все более бестолковый характер. Штрафуют, к примеру, находящихся без масок в автомашине отца с сыном, мать и дочь, супругов, которые, пардон, ночью лежат в одной постели. Пресс-секретарь коменданта Тиграна Авиняна бормочет в ответ на недоумение граждан что-то маловразумительное – мол, полиции при проверках трудно убедиться в близких родственных связях людей.

    • Пашинян: "У нас есть 2-3 дня на принятие решения"
      2020-06-02 19:47
      443

      У Армении есть всего два выхода из сложившейся с коронавирусом ситуации: либо повторное введение жестких мер, либо соблюдение противоэпидемических правил. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во вторник в ходе брифинга.

    • Меры по обеспечению противоэпидемической безопасности максимально ужесточены
      2020-06-02 19:42
      326

      Полиция, инспекционные органы и другие государственные структуры на всей территории Армении осуществляют службу в чрезвычайном режиме.