Последние новости
0
1266

БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА

Обеспечение безопасности на железной дороге - жизненно важная задача для любой железнодорожной администрации в любой стране мира. Армения не является исключением. На Южно-Кавказской железной дороге регулярно проводятся соответствующие мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности ж/д инфраструктуры.

Ответственность за обеспечение безопасности на железной дороге, обязанность по поддержанию порядка, охране покоя пассажиров возложена на сотрудников Службы безопасности - военизированную охрану (СБ-ВОХР). Недавно ее сотрудники впервые сдали обязательные нормативы по физподготовке. Экзамен прошли все не занятые на службе сотрудники - как в Ереване, так и в подразделениях на местах. О безопасности на железной дороге и задачах, стоящих перед СБ-ВОХР, мы беседуем с заместителем генерального директора ЗАО ЮКЖД по безопасности Арменом ДАРБИНЯНОМ.

- Армен Вагинакович, каковы основные приоритеты обеспечения безопасности на ЮКЖД? Какие мероприятия планируется реализовать в данном направлении в ближайшее время?

- Понятие безопасности в современном мире включает в себя множество направлений, начиная от чисто физической безопасности и вплоть до безопасности экономической и информационной. Особое место в деле обеспечения безопасности занимает работа по недопущению и предотвращению террористических актов, что особенно актуально для ЮКЖД, учитывая стратегическое назначение компании. На ЮКЖД постоянно - согласно имеющимся планам и оперативной обстановке - проводятся мероприятия по всем направлениям обеспечения безопасности компании, ее сотрудников, территорий и объектов, движимого и недвижимого имущества.

- Какие меры антитеррористического характера предпринимаются Службой безопасности?

- В вопросе проведения работ по недопущению и предотвращению угроз террористического характера проводится постоянный инструктаж руководства и личного состава Службы безопасности, а также непрерывный мониторинг оперативной ситуации на всех охраняемых объектах ЮКЖД. В данном вопросе мы взаимодействуем с правоохранительными органами Армении. Для проверки готовности сотрудников Службы безопасности к противодействию терактам проводятся внеплановые проверочные мероприятия.

- На какой стадии находится процесс размещения видеокамер на вокзалах ЮКЖД? Установлены ли камеры на вокзалах помимо Еревана? Насколько эффективна система онлайн-видеонаблюдения?

- В настоящее время нами уже разработана концепция обеспечения современными системами видеонаблюдения и видеорегистрации принадлежащих ЮКЖД объектов, расположенных на территории Еревана. Проектируются и разрабатываются планы дальнейшего оснащения вышеуказанными системами территорий и объектов компании, расположенных также за пределами Еревана. Оснащение объектов современными системами видеонаблюдения и видеорегистрации имеет важное значение в вопросе обеспечения безопасности и контроля, поскольку данные системы существенно повышают эффективность и оперативность проведения работ в плане обеспечения безопасности.

- Как проходит сдача нормативов по физподготовке сотрудниками Службы безопасности? Довольны ли вы уровнем их физической подготовки? Какие меры будут предприниматься для повышения уровня подготовки сотрудников службы?

- Сдача нормативов по физподготовке сотрудниками Службы безопасности проводится впервые. До настоящего времени каких-либо проверок физической подготовленности сотрудников военизированной охраны до приема сотрудника на работу или регулярных зачетов не проводилось. Однако следует отметить, что подавляющее большинство сотрудников сдали зачет по физподготовке согласно предъявляемым возрастным нормативам. Тем, кто не справился с заданием, будет предоставлен дополнительный месяц на повторную сдачу зачета. В случае повторной несдачи будет рассматриваться вопрос о целесообразности продолжения работы подобных сотрудников в Службе безопасности. В настоящее время каждый кандидат на работу в военизированной охране ЮКЖД в первую очередь сдает нормативы по физподготовке, и только после этого рассматривается вопрос о его приеме. Проведенная проверка физической подготовки руководства и личного состава Службы безопасности показала, что уровень физической подготовленности в основном соответствует предъявляемым требованиям. Должен сказать, что работа по контролю и улучшению физического состояния сотрудников будет проводиться постоянно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЖЕНАУКА ПОЕТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ
      2018-02-23 15:59
      179

      Письмо "корифею" азербайджанской исторической науки Ягубу МАХМУДОВУ Уважаемый Ягуб Махмудов! Вы очень занятой человек - доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель наук Азербайджанской Республики, член Милли меджлиса, директор Института истории Академии наук Азербайджанской Республики. Но иногда вы нисходите с сиятельного пьедестала, чтобы, мудрым оком окинув исторические произведения, дать им "беспристрастную оценку". Тем более работам армянских историков.

    • БОЛЕЕ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ЕРЕВАН (ВИДЕО)
      2018-02-23 15:53
      92

               Без комментариев...

    • ПЕШКОМ... АРМЕНИЯ АПОСТОЛЬСКАЯ
      2018-02-23 15:00
      128

      Канал "Культура" об Армении

    • МУЗЫКА ЖИВОПИСИ – ЖИВОПИСЬ МУЗЫКИ
      2018-02-21 15:28
      356

      Что нового можно сказать о таких известных мастерах кисти, как Марк Шагал, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Мартирос Сарьян. Амадео Модильяни, Лукас Кранах, Эдвард Мунк и Сальвадор Дали? Ведь есть масса изданий, каталоги, книги, фильмы… Но оказалось, что можно и даже нужно и крайне необходимо. Восемь документальных фильмов Гарника АРАЗЯНА – свидетельство нового подхода в освоении художественно-языкового пространства искусства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп предложил раздать оружие учителям
      2018-02-22 13:29
      143

      Президент США Дональд Трамп на встрече с учениками школы из Флориды, где произошла стрельба, предложить вооружать учителей, передает Gazeta со ссылкой на The Hill.

    • В Ереване пресечена продажа ослятины и конины
      2018-02-21 17:24
      365

      Госслужба безопасности продуктов питания в рамках контроля за рынком мяса пресекла во вторник продажу конины и ослятины в Ереване, передает АРКА.

    • Речь Сержа Саргсяна и многовекторная политика Армении стали главными на Мюнхенской конференции
      2018-02-20 10:42
      213

      Речь президента Армении Сержа Саргсяна в ходе Мюнхенской конференции по безопасности представляет собою одно из тех важных выступлений, которые отличаются конструктивизмом и сбалансированностью. Об этом заявил в интервью ”Арменпресс” председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачёв.

    • "НУЖНО ДУМАТЬ О ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ И НЕДЕЛИМОЙ БЕЗОПАСНОСТИ", -
      2018-02-19 16:39
      1426

      заявил президент Серж САРГСЯН, выступая на Мюнхенской конференции 17 февраля 17 февраля принимавший участие в Мюнхенской конференции по безопасности президент РА Серж Саргсян выступил с речью в ходе обсуждения по теме "Внутри или вне: страны между Россией и Европой". Как сообщает пресс-служба главы государства, он коснулся внешней политики Армении, эффективного взаимодействия Армении с ЕАЭС и ЕС в рамках интеграционных процессов, региональных проблем и вызовов в аспекте безопасности, переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ и препятствующей его продвижению деструктивной политики руководства Азербайджана.