Последние новости
0
1114

БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА

Обеспечение безопасности на железной дороге - жизненно важная задача для любой железнодорожной администрации в любой стране мира. Армения не является исключением. На Южно-Кавказской железной дороге регулярно проводятся соответствующие мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности ж/д инфраструктуры.

Ответственность за обеспечение безопасности на железной дороге, обязанность по поддержанию порядка, охране покоя пассажиров возложена на сотрудников Службы безопасности - военизированную охрану (СБ-ВОХР). Недавно ее сотрудники впервые сдали обязательные нормативы по физподготовке. Экзамен прошли все не занятые на службе сотрудники - как в Ереване, так и в подразделениях на местах. О безопасности на железной дороге и задачах, стоящих перед СБ-ВОХР, мы беседуем с заместителем генерального директора ЗАО ЮКЖД по безопасности Арменом ДАРБИНЯНОМ.

- Армен Вагинакович, каковы основные приоритеты обеспечения безопасности на ЮКЖД? Какие мероприятия планируется реализовать в данном направлении в ближайшее время?

- Понятие безопасности в современном мире включает в себя множество направлений, начиная от чисто физической безопасности и вплоть до безопасности экономической и информационной. Особое место в деле обеспечения безопасности занимает работа по недопущению и предотвращению террористических актов, что особенно актуально для ЮКЖД, учитывая стратегическое назначение компании. На ЮКЖД постоянно - согласно имеющимся планам и оперативной обстановке - проводятся мероприятия по всем направлениям обеспечения безопасности компании, ее сотрудников, территорий и объектов, движимого и недвижимого имущества.

- Какие меры антитеррористического характера предпринимаются Службой безопасности?

- В вопросе проведения работ по недопущению и предотвращению угроз террористического характера проводится постоянный инструктаж руководства и личного состава Службы безопасности, а также непрерывный мониторинг оперативной ситуации на всех охраняемых объектах ЮКЖД. В данном вопросе мы взаимодействуем с правоохранительными органами Армении. Для проверки готовности сотрудников Службы безопасности к противодействию терактам проводятся внеплановые проверочные мероприятия.

- На какой стадии находится процесс размещения видеокамер на вокзалах ЮКЖД? Установлены ли камеры на вокзалах помимо Еревана? Насколько эффективна система онлайн-видеонаблюдения?

- В настоящее время нами уже разработана концепция обеспечения современными системами видеонаблюдения и видеорегистрации принадлежащих ЮКЖД объектов, расположенных на территории Еревана. Проектируются и разрабатываются планы дальнейшего оснащения вышеуказанными системами территорий и объектов компании, расположенных также за пределами Еревана. Оснащение объектов современными системами видеонаблюдения и видеорегистрации имеет важное значение в вопросе обеспечения безопасности и контроля, поскольку данные системы существенно повышают эффективность и оперативность проведения работ в плане обеспечения безопасности.

- Как проходит сдача нормативов по физподготовке сотрудниками Службы безопасности? Довольны ли вы уровнем их физической подготовки? Какие меры будут предприниматься для повышения уровня подготовки сотрудников службы?

- Сдача нормативов по физподготовке сотрудниками Службы безопасности проводится впервые. До настоящего времени каких-либо проверок физической подготовленности сотрудников военизированной охраны до приема сотрудника на работу или регулярных зачетов не проводилось. Однако следует отметить, что подавляющее большинство сотрудников сдали зачет по физподготовке согласно предъявляемым возрастным нормативам. Тем, кто не справился с заданием, будет предоставлен дополнительный месяц на повторную сдачу зачета. В случае повторной несдачи будет рассматриваться вопрос о целесообразности продолжения работы подобных сотрудников в Службе безопасности. В настоящее время каждый кандидат на работу в военизированной охране ЮКЖД в первую очередь сдает нормативы по физподготовке, и только после этого рассматривается вопрос о его приеме. Проведенная проверка физической подготовки руководства и личного состава Службы безопасности показала, что уровень физической подготовленности в основном соответствует предъявляемым требованиям. Должен сказать, что работа по контролю и улучшению физического состояния сотрудников будет проводиться постоянно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛИП "У ПУСТОГО ПРИЧАЛА"
      2017-01-20 13:42
      331

      И еще один армяно-грузинский проект Интернет-сообщество, а затем и зрителей телеканала "Фортуна ТВ" в новогодние дни порадовали новым клипом, который снят в Грузии. Песня "У пустого причала" была записана ее автором Николаем Джинчарадзе и Юлией Андгуладзе. Услышав ее в Армении, оператор-постановщик 6 сериалов, 2 художественных, 4 документальных фильмов Гарик Абелян, работающий с Грузией совместно с НПО "Агора-Джорджия" уже не впервые, связался с партнерами по предыдущим фильмам, и вскоре дружная армяно-грузинская команда приступила к съемкам. 

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ УЧЕНЫЙ И НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
      2017-01-20 13:36
      164

      К 110-летию со дня рождения Норайра Мартиросовича СИСАКЯНА Историю армяно-российских отношений отражает целый ряд имен выдающихся деятелей науки и культуры. Среди них достойное место занимает выдающийся ученый-биолог, крупный организатор отечественной и мировой науки, академик АН СССР и АН Армении Норайр Мартиросович Сисакян.  

    • ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ ОСНОВАНА НА НАВЫКАХ
      2017-01-20 11:43
      234

      Несмотря на множество природных и техногенных угроз, медицине катастроф и подготовке населения к чрезвычайным ситуациям в Армении должного внимания не уделяется. У нашего народа короткая память на трагические события. Мы помним только о Геноциде. Однако в истории нашего народа было и множество других крупномасштабных бедствий. Часто ли мы задумываемся о том, почему Армения имела так много столиц. А ведь все эти когда-то прекрасные и многолюдные города были разрушены и оставлены в результате землетрясений. Даже опыт Спитакской трагедии воспринят неадекватно и не способствовал принятию всего необходимого комплекса мер, направленных на снижение числа пострадавших в случае крупномасштабного бедствия. 

    • ТЕР БАГРАТ: "ДЕФИЦИТ НАДЕЖДЫ ПРЕОДОЛЕВАЕТСЯ ДУХОВНЫМ ВОЗРОЖДЕНИЕМ"
      2017-01-20 11:40
      215

      Очередная поездка по инициативе фонда демографии ООН в Армении в Тавуш не предвещала каких-либо экстраординарных впечатлений, кроме как фиксирования неблагополучной демографической ситуации. В рамках поездки была запланирована встреча  с духовным предводителем Тавушского марза епископом  Багратом Тер-Галстаняном, что позволяло расспросить его относительно вовлеченности церкви в процессы улучшения демографической ситуации. Ведь существует мнение о том, что церковь, придерживаясь вековых общепринятых церковных догматов, оторвалась от общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ