Последние новости
0
1226

БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА

Обеспечение безопасности на железной дороге - жизненно важная задача для любой железнодорожной администрации в любой стране мира. Армения не является исключением. На Южно-Кавказской железной дороге регулярно проводятся соответствующие мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности ж/д инфраструктуры.

Ответственность за обеспечение безопасности на железной дороге, обязанность по поддержанию порядка, охране покоя пассажиров возложена на сотрудников Службы безопасности - военизированную охрану (СБ-ВОХР). Недавно ее сотрудники впервые сдали обязательные нормативы по физподготовке. Экзамен прошли все не занятые на службе сотрудники - как в Ереване, так и в подразделениях на местах. О безопасности на железной дороге и задачах, стоящих перед СБ-ВОХР, мы беседуем с заместителем генерального директора ЗАО ЮКЖД по безопасности Арменом ДАРБИНЯНОМ.

- Армен Вагинакович, каковы основные приоритеты обеспечения безопасности на ЮКЖД? Какие мероприятия планируется реализовать в данном направлении в ближайшее время?

- Понятие безопасности в современном мире включает в себя множество направлений, начиная от чисто физической безопасности и вплоть до безопасности экономической и информационной. Особое место в деле обеспечения безопасности занимает работа по недопущению и предотвращению террористических актов, что особенно актуально для ЮКЖД, учитывая стратегическое назначение компании. На ЮКЖД постоянно - согласно имеющимся планам и оперативной обстановке - проводятся мероприятия по всем направлениям обеспечения безопасности компании, ее сотрудников, территорий и объектов, движимого и недвижимого имущества.

- Какие меры антитеррористического характера предпринимаются Службой безопасности?

- В вопросе проведения работ по недопущению и предотвращению угроз террористического характера проводится постоянный инструктаж руководства и личного состава Службы безопасности, а также непрерывный мониторинг оперативной ситуации на всех охраняемых объектах ЮКЖД. В данном вопросе мы взаимодействуем с правоохранительными органами Армении. Для проверки готовности сотрудников Службы безопасности к противодействию терактам проводятся внеплановые проверочные мероприятия.

- На какой стадии находится процесс размещения видеокамер на вокзалах ЮКЖД? Установлены ли камеры на вокзалах помимо Еревана? Насколько эффективна система онлайн-видеонаблюдения?

- В настоящее время нами уже разработана концепция обеспечения современными системами видеонаблюдения и видеорегистрации принадлежащих ЮКЖД объектов, расположенных на территории Еревана. Проектируются и разрабатываются планы дальнейшего оснащения вышеуказанными системами территорий и объектов компании, расположенных также за пределами Еревана. Оснащение объектов современными системами видеонаблюдения и видеорегистрации имеет важное значение в вопросе обеспечения безопасности и контроля, поскольку данные системы существенно повышают эффективность и оперативность проведения работ в плане обеспечения безопасности.

- Как проходит сдача нормативов по физподготовке сотрудниками Службы безопасности? Довольны ли вы уровнем их физической подготовки? Какие меры будут предприниматься для повышения уровня подготовки сотрудников службы?

- Сдача нормативов по физподготовке сотрудниками Службы безопасности проводится впервые. До настоящего времени каких-либо проверок физической подготовленности сотрудников военизированной охраны до приема сотрудника на работу или регулярных зачетов не проводилось. Однако следует отметить, что подавляющее большинство сотрудников сдали зачет по физподготовке согласно предъявляемым возрастным нормативам. Тем, кто не справился с заданием, будет предоставлен дополнительный месяц на повторную сдачу зачета. В случае повторной несдачи будет рассматриваться вопрос о целесообразности продолжения работы подобных сотрудников в Службе безопасности. В настоящее время каждый кандидат на работу в военизированной охране ЮКЖД в первую очередь сдает нормативы по физподготовке, и только после этого рассматривается вопрос о его приеме. Проведенная проверка физической подготовки руководства и личного состава Службы безопасности показала, что уровень физической подготовленности в основном соответствует предъявляемым требованиям. Должен сказать, что работа по контролю и улучшению физического состояния сотрудников будет проводиться постоянно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8118

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10350

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      6559

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10380

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10350

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • БАКУ - ТБИЛИСИ - КАРС СТОЛКНУЛСЯ С АРМЯНСКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?
      2017-07-21 13:24
      3750

      Cтроительство участка железной дороги Баку - Тбилиси - Карс на территории Турции планируется завершить до конца 2017 года, сказал министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкджи на трехсторонней встрече в формате Азербайджан - Грузия - Турция.

    • Первый экспериментальный поезд Баку-Тбилиси-Карс отправился из Турции в Грузию
      2017-07-21 13:04
      259

      Из Турции в Грузию отправился первый экспериментальный поезд по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, сообщает Радио Азатутюн. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анатолийское агентство, экспериментальный поезд отправился в Грузию из турецкого города Карс.

    • МИД Армении не будет призывать граждан страны воздержаться от поездок в Египет
      2017-07-17 14:41
      237

      После инцидента в Хургаде мы не собираемся призывать граждан Армении воздержаться от поездок в Египет. Об этом говорится в ответе МИД Армении на запрос NEWS.am.