Последние новости
0
1163

БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА

Обеспечение безопасности на железной дороге - жизненно важная задача для любой железнодорожной администрации в любой стране мира. Армения не является исключением. На Южно-Кавказской железной дороге регулярно проводятся соответствующие мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности ж/д инфраструктуры.

Ответственность за обеспечение безопасности на железной дороге, обязанность по поддержанию порядка, охране покоя пассажиров возложена на сотрудников Службы безопасности - военизированную охрану (СБ-ВОХР). Недавно ее сотрудники впервые сдали обязательные нормативы по физподготовке. Экзамен прошли все не занятые на службе сотрудники - как в Ереване, так и в подразделениях на местах. О безопасности на железной дороге и задачах, стоящих перед СБ-ВОХР, мы беседуем с заместителем генерального директора ЗАО ЮКЖД по безопасности Арменом ДАРБИНЯНОМ.

- Армен Вагинакович, каковы основные приоритеты обеспечения безопасности на ЮКЖД? Какие мероприятия планируется реализовать в данном направлении в ближайшее время?

- Понятие безопасности в современном мире включает в себя множество направлений, начиная от чисто физической безопасности и вплоть до безопасности экономической и информационной. Особое место в деле обеспечения безопасности занимает работа по недопущению и предотвращению террористических актов, что особенно актуально для ЮКЖД, учитывая стратегическое назначение компании. На ЮКЖД постоянно - согласно имеющимся планам и оперативной обстановке - проводятся мероприятия по всем направлениям обеспечения безопасности компании, ее сотрудников, территорий и объектов, движимого и недвижимого имущества.

- Какие меры антитеррористического характера предпринимаются Службой безопасности?

- В вопросе проведения работ по недопущению и предотвращению угроз террористического характера проводится постоянный инструктаж руководства и личного состава Службы безопасности, а также непрерывный мониторинг оперативной ситуации на всех охраняемых объектах ЮКЖД. В данном вопросе мы взаимодействуем с правоохранительными органами Армении. Для проверки готовности сотрудников Службы безопасности к противодействию терактам проводятся внеплановые проверочные мероприятия.

- На какой стадии находится процесс размещения видеокамер на вокзалах ЮКЖД? Установлены ли камеры на вокзалах помимо Еревана? Насколько эффективна система онлайн-видеонаблюдения?

- В настоящее время нами уже разработана концепция обеспечения современными системами видеонаблюдения и видеорегистрации принадлежащих ЮКЖД объектов, расположенных на территории Еревана. Проектируются и разрабатываются планы дальнейшего оснащения вышеуказанными системами территорий и объектов компании, расположенных также за пределами Еревана. Оснащение объектов современными системами видеонаблюдения и видеорегистрации имеет важное значение в вопросе обеспечения безопасности и контроля, поскольку данные системы существенно повышают эффективность и оперативность проведения работ в плане обеспечения безопасности.

- Как проходит сдача нормативов по физподготовке сотрудниками Службы безопасности? Довольны ли вы уровнем их физической подготовки? Какие меры будут предприниматься для повышения уровня подготовки сотрудников службы?

- Сдача нормативов по физподготовке сотрудниками Службы безопасности проводится впервые. До настоящего времени каких-либо проверок физической подготовленности сотрудников военизированной охраны до приема сотрудника на работу или регулярных зачетов не проводилось. Однако следует отметить, что подавляющее большинство сотрудников сдали зачет по физподготовке согласно предъявляемым возрастным нормативам. Тем, кто не справился с заданием, будет предоставлен дополнительный месяц на повторную сдачу зачета. В случае повторной несдачи будет рассматриваться вопрос о целесообразности продолжения работы подобных сотрудников в Службе безопасности. В настоящее время каждый кандидат на работу в военизированной охране ЮКЖД в первую очередь сдает нормативы по физподготовке, и только после этого рассматривается вопрос о его приеме. Проведенная проверка физической подготовки руководства и личного состава Службы безопасности показала, что уровень физической подготовленности в основном соответствует предъявляемым требованиям. Должен сказать, что работа по контролю и улучшению физического состояния сотрудников будет проводиться постоянно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ КОНКУРСА THE WORLD-SPIRITS AWARD
      2017-03-27 14:44
      524

      22 марта прошла торжественная церемония награждения финалистов одной из самых известных и востребованных профессиональных премий The World-Spirits Award. Легендарный армянский коньяк АРАРАТ получил золотые медали. Особое признание снискал АРАРАТ "Ани".

    • ТРАКТОР ДЛЯ СЕЛА МОЗРОВ
      2017-03-27 13:46
      503

      ВиваСелл-МТС и Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей продолжают поддерживать развитие села Мозров Вайоцдзорского региона. С целью повышения эффективности сельскохозяйственных работ сотрудничающие организации подарили селу гусеничный трактор "ДТ-75" заводского производства 2016 г. Сельхозтехника предоставлена в рамках совместной программы "Развитие общин".

    • ПАСКВИЛЕМ НЕВОЗМОЖНО ЗАБРАКОВАТЬ МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ ТРУД
      2017-03-24 17:12
      1323

      Мнения отобраны предвзято Уважаемая редакция! На страницах вашей газеты неоднократно освещалась деятельность Института истории НАН РА, в том числе весомая значимость академического многотомника "История Армении", который оценивался "как достижение в области арменоведения в постсоветской Армении" (см. "ГА", 18 февраля 2010 г., 24 сентября 2011 г. и т.д.). ОДНАКО, НЕСМОТРЯ НА ЭТО, С ПРЕВЕЛИКИМ СОЖАЛЕНИЕМ ознакомились с обзорной статьей Луизы Атанесян ("ГА", 14 марта 2017 г.), в которой автор крайне предвзято представляет ту часть фейсбуковского материала, в котором нашли место необоснованные обвинения в адрес Института истории НАН РА. Буквально в следующем номере газеты появляется интервью с и.о. директора Музея-института Геноцида армян Г. Демояном... В связи с упомянутыми публикациями представляем позицию авторов многотомника "История Армении".

    • ПРЕДЛАГАЮ УЧРЕДИТЬ ОРДЕН И. АЙВАЗОВСКОГО
      2017-03-22 15:35
      696

      В июле 2017 года исполняется 200 лет со дня рождения нашего соотечественника, выдающегося художника-мариниста Ивана (Ованеса) Айвазовского (Айвазяна), создавшего более 6 тысяч художественных работ, имевшего более 120 персональных выставок. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 СЛУЧАЯ С НАЧАЛА ГОДА
      2017-03-15 16:29
      2526

      ЗАО "ЮКЖД" напоминает гражданам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железной дороге За последние дни на железной дороге Армении произошло несколько происшествий, напрямую связанных с игнорированием гражданами норм безопасности на железной дороге. В связи с этим ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности, и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности.

    • Дорожная полиция Армении будет 8 марта нести усиленное дежурство
      2017-03-07 17:48
      152

      Дорожная полиция Армении сообщает, что в Международный женский день 8 марта на всей территории республики будет осуществляться усиленное дежурство.

    • Учебный центр армянских миротворцев модернизируют при поддержке США
      2017-03-03 21:26
      281

                    Работы по капитальному ремонту учебного центра "Зар" миротворческой бригады Минобороны Армении стартовали в пятницу при поддержке американской стороны, пишет Newsarmenia.am.

    • ЦИФРОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, или
      2017-03-03 17:02
      3460

      Добро пожаловать в новую киберреальность Анонимность глобальных информационных сетей, быстрота передачи информации и простота их использования, все то, что является основными причинами технологического бума и проникновения сети Интернет во все сферы жизни, одновременно привели к возникновению и активному росту киберпреступности. Причем реальность такова, что информационно-коммуникационные технологии внедряются и развиваются сегодня гораздо быстрее, чем законодатели и правоохранительные органы могут реагировать на этот рост.