Последние новости

"НЕВЕСТА ХРИСТА" ИЛИ "НЕВЕСТА" НИГЕРИЙЦА?

Провозглашенная в наши дни свобода вероисповедания привела к тому, что каждый может верить или не верить во все что угодно. Поэтому сегодня развелось несметное количество неокультов. Согласно некоторым данным, число сектантов, в частности, в Армении колеблется в пределах 10-15% населения.

В результате раздаются голоса об ограничении реализации права вероисповедания в интересах охраны гражданского порядка, здоровья и морали населения. За права несектантов выступили общественные организации. Так, недавно "Объединенная молодежная лига" провела сбор подписей под требованием к президенту страны создать контролирующий орган, который будет следить за деятельностью религиозных организаций, а также разработать законодательные изменения и дать правовое определение термину "ловля душ".

Новые секты осваивают Армению

- В Армении день ото дня увеличивается число религиозных организаций. Недавно стала действовать секта под названием "Невеста Христа", руководителем которой является Анаит Сукиасян. В основном секта под прикрытием проводимых социальных работ занимается ловлей душ. "Невесты" из Украины, в нашей стране они не зарегистрированы, заявил сопредседатель вышеупомянутой молодежной организации Севак Ованнисян.

ОДНАКО В ТЕЛЕФОННОЙ БЕСЕДЕ АНАИТ СУКИАСЯН категорически опровергла, что ее организация занимается религиозной деятельностью.

- Мы не зарегистрированы и не проводим массовых проповедей. Занимаемся исключительно благотворительностью – помогаем тяжелобольным, сиротам, - сказала она. Под словом "мы" она подразумевает своих родственников. Кстати, Анаит нам поведала, что свое духовное образование получила в Украине и России и на протяжении многих лет занимается евангельским служением во многих странах.

За комментарием мы обратились в одну из украинских организаций, непосредственно занимающихся сектами. Ответ не заставил долго ждать. Выяснилось, что церковь "Невеста Христа" (пастор – Анаит Сукиасян) - это дочерняя церковь секты "Посольство Божье" http://www.godembassy.org/missionary-center/churches/azija/armeniya.html. А вот что это за "Посольство Божье" и какого рода "благотворительностью" занимается, предлагаем ниже.

Секта идет к детям

Религиозная секта "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов", или "Посольство Божье" - это одна из харизматических сект, основанная в Киеве нигерийцем Сандеем Аделаджей в 1994 году. Она насчитывает десятки тысяч сторонников и является одной из наиболее массовых в Украине. Всего по миру ими открыто порядка 700 церквей, в том числе в Армении.

ПРИХОЖАНАМИ ОЧЕНЬ ЧАСТО СТАНОВЯТСЯ бывшие пациенты различных клиник. Видимо, поэтому в разговоре с нами Анаит Сукиасян упомянула о том, что "утешает" тяжелобольных. Однако, согласно информации, главной целью секты являются молодежь и дети. На одной конференции в 2008 году Сандей Аделаджа заявил следующее: "Чем больше детей мы привлечем в нашу церковь, тем быстрее наш город будет под нашими ногами". А один из их лозунгов гласит: "Если дети не идут в церковь, церковь идет к детям".

По публикациям в СМИ, на собраниях своих адептов представители этой организации прибегают к массовому гипнозу, добиваясь от людей состояния экзальтации, которая сопровождается истерией и экстазом, что воспринимается ими как воздействие Святого Духа.

СектаФинансовая пирамида

Тем не менее возникает вопрос, какие угрозы от деятельности секты следует ожидать. Один из бывших сподвижников Аделаджи - Владимир Жукотанский (ныне он трудник Киевско-Печерской лавры), принимавший некогда участие в создании положительного имиджа церкви "Посольство Божьего", заявил в интервью местной газете следующее:

"…ЭТО ТИПИЧНАЯ ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА, устроенная по принципу сетевого маркетинга, в которой кроме общепринятых методов выколачивания денег кощунственно эксплуатируются христианские святыни. С церковной кафедры заявляется, например, следующее: "Бог - это самый надежный банк, в котором не бывает банкротства, поэтому жертвуя Ему, вы обратно получаете сторицей".

…За последние годы Сандей сильно поднаторел в плане оказания влияния на нужных ему людей власти, бизнеса, юстиции, культуры, СМИ и пр. Думаю, что в лице Аделаджи западные политики, коммерсанты, деятели поп-культуры, религиозные круги имеют достойного полномочного представителя, проталкивающего их интересы в Украине. Таким образом, религиозно-коммерческий спрут, распустивший свои щупальца во многих постсоветских странах, - это действительно посольство, но не Божье, а сатанинское, готовящее в числе подобных структур пришествие лжемессии-антихриста как последнего мирового правителя".

"Обласканный" уголовными делами

В том, что "посольство" нигерийца - хорошо налаженная контора по выбиванию денег у прихожан, сомнений нет.

В 2009 ГОДУ ПРОТИВ САНДЕЯ АДЕЛАДЖИ, А ТАКЖЕ ПЯТИ ЕГО КОЛЛЕГ МВД Украины возбудило уголовное дело. Следствие установило, что указанные лица на протяжении 2006-2008 гг. путем мошенничества под видом высокодоходной инвестиционной деятельности группы компаний Kings Capital завладели средствами граждан в особо крупных размерах.

Кроме того, афро-украинский пастор обвинялся в доведении до самоубийства пяти человек, пострадавших от финансовой пирамиды вышеупомянутой компании. Отметим, что по делу были признаны потерпевшими 618 человек. Большинство из них – прихожане "Посольства Божьего". В настоящее время суд продолжается, Аделадже и остальным грозит от 12 до 15 лет.

Ну а тем временем в Украине возбуждено еще одно уголовное дело, в котором пастор проходит как свидетель. Пока как свидетель…

Главному "послу" въезд в Россию запрещен

Сандея Аделаджу включили в список лиц, въезд которым в Россию закрыт. По мнению российских властей, он представляет угрозу обороноспособности и безопасности страны.

ТАК, В 2006 ГОДУ ФСБ РФ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ обороноспособности и безопасности государства вынесла заключение о нежелательности пребывания (проживания) Сандея Аделаджи на территории РФ. Он пытался обжаловать этот шаг, но получил отказ в районном суде Москвы.

Сам пастор объяснил это тем, что в свое время он поддержал оранжевую революцию в Украине. Стоит заметить, что в известных событиях на Майдане действительно очень активную роль сыграли именно представители и лидеры тоталитарных сект, которые вывели на улицу практически всех своих адептов.

Страны бывают всякие…

Несмотря на то что в настоящее время секта переживает сложные времена, главный ее "посол" Сандей Аделаджа объявил пастве о сборе средств на строительство в Украине "Иисусленда" ("страны Иисуса").

ПО НАШИМ СВЕДЕНИЯМ, приверженцам секты в разных странах предложено перечислить на реализацию проекта "Иисусленда" по $100. Сколько вкладывают в общее дело армянские "невесты", пока неизвестно.

P.S. Пастор "Невесты Христа" Анаит Сукиасян заявила нам в сердцах, что клевещущих на них Бог накажет. Хотя, в отличие от нее, мы не имеем доступа к божьим планам, тем не менее нам тоже остается уповать на Всевышнего, поскольку, к сожалению, в нашей стране фактически отсутствует орган, отслеживающий законность деятельности всех этих "братьев", "сестер", "невест" и "матерей мира"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕЗОННИКАМ" ОПРЕДЕЛИЛИ СРОКИ ПРЕБЫВАНИЯ
      2014-01-30 10:39
      865

      Ежегодно примерно от 60 до 80 тысяч граждан из Армении едут на сезонные работы. При этом 94-95% из них выбирают для этих целей Россию.И ВОТ НА ДНЯХ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА АРМЕНИИ СООБЩИЛА (к сведению граждан, желающих выехать в Россию), что с 1 января в России вступили в силу изменения в законы "О въезде и выезде в РФ" и "О правовом статусе иностранных граждан в РФ", согласно которым с 1 января 2014 года граждане из стран, имеющих право на безвизовый въезд на территорию РФ (в числе которых - Армения), могут находиться на территории России 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

    • РАБОТА ИЛИ ХОМУТ НА ШЕЮ?
      2014-01-22 08:53
      843

      Была бы, как известно, шея, а хомут найдется. Но иногда хомут может шею и сломать. И это уже далеко не шутка: по мнению ученых, если рабочий день составляет более 8 часов при пятидневной рабочей неделе, риск "сгореть" из-за психического и физического истощения возрастает в 6 раз. Какова же длительность рабочей недели в Армении и грозит ли нашим трудящимся сгорание на работе? Ответы на эти вопросы дает публикация "Рынок труда в РА, 2013", размещенная на сайте Национальной статистической службы.

    • В ТИСКАХ БЕДНОСТИ
      2014-01-17 23:00
      1143

      У 64-летней беженки Эммы Р. большая радость: недавно у нее родился правнук. Общее число внуков и правнуков (только от старшей дочери) восемь. Об этой многодетной семье, которая обретается в столичном общежитии на 15 квадратных метрах и напрочь лишена человеческих условий проживания, мы рассказывали в прошлых публикациях. Помнится, тогда бабушка, уставшая от нищеты, грозилась облить всех керосином и сжечь…СЛАВА БОГУ, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Более того, как видим, зародилась еще одна человеческая жизнь. Неужели потому, что удалось выкарабкаться из нищеты? Увы, нет. Просто внук бабушки подрос - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, прежде чем кинуть камень в молодоженов и обвинить их в безответственности, давайте зададимся вопросом: а чего мы ожидали? Молодые люди не только родились, но и все эти годы жили в нищете и перебивались благодаря исключительно семейному пособию, так что подобный образ жизни для них норма. И, между прочим, не только для них…

    • МОДА-2014: РАЗНООБРАЗИЕ И ЯРКИЕ ЦВЕТА
      2013-12-25 23:00
      1370

      Какие новинки предлагают на 2014 год нашим модницам ведущие дизайнеры? Как подготовиться к новому сезону и изменить соответствующим образом свой гардероб? Мы постарались выделить основные направления моды 2014 года, и в этом нам помогла директор центра моды "Атекс" Карине ДНОЯН.Меньше - значит большеВ 2014 году одним из самых популярных элементов женского гардероба станет платье. Выбирая самые модные из них, помните, главное - это простые формы: ровные линии, минимум излишеств и украшений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОХМУРЕЖ
      2016-07-14 12:21
      1320

      Гарегин Нжде был не только великим полководцем, но и великим мыслителем, иные высказывания которого должны стать жизненным кредо каждого армянина. Одно из них о нашем национальном единстве.  И действительно, когда мы едины, представляем собой грозную и несокрушимую силу. Что же происходит сегодня? Нас разъединяют насаждаемые из-за рубежа религиозные секты, обилие партийных организаций, устоявшиеся в стране коррупция и социальная несправедливость. Бессмысленно в одиночку вести борьбу с ними, необходимы усилия всего народа и государства.

    • Руководит один и тот же человек
      2016-03-28 13:55
      221

      В Армении действует 67 религиозных организаций, которые проповедуют разные направления: они вносят раздор в государственную религию Армении. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал руководитель армяно-националистического движения Норайр Бадалян. По его словам, эти организации, как правило, выполняют какие-то заказы, передает tert.am.

    • МЫ НЕ ОСОЗНАЕМ ОПАСНОСТИ ПРОИСХОДЯЩИХ ПРОЦЕССОВ,
      2015-02-02 11:37
      1077

      заявил в интервью "ГА" преподаватель факультета богословия ЕГУ Вартан ХАЧАТРЯН - Г-н Хачатрян, сегодня в западном мире число христиан быстро сокращается, христианская вера терпит притеснения, англиканская церковь рассматривает возможность читать суры из Корана на коронации принца Чарльза... Что происходит?

    • СЕКТАНТСКИЙ СЛЕД В ДЕЛЕ ПЕРМЯКОВА
      2015-01-23 17:16
      4562

      Когда убийцу семьи Аветисян, российского солдата-срочника Валерия Пермякова, проходившего службу на 102-й российской военной базе в Гюмри, поймали и он дал признательные показания, мотивы преступления, озвученные им, прозвучали не менее дико, чем само убийство мирно спящей семьи. Пошел погулять, захотел пить, забрел к Аветисянам случайно, услышал окрик и, испугавшись, что его дезертирство раскроется, расстрелял всю семью, а полугодовалого младенца, на которого не хватило патронов, заколол штык-ножом. После чего, оставив неопровержимые улики своего присутствия в доме и совершении преступления, сбежал.