Последние новости

"МИКА ПРОГРЕССТЕХ" ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ АРМЯНСКИХ ПРОМЫШЛЕННИКОВ

В Российско-армянском центре инновационного сотрудничества (РАЦИС) прошла презентация армянского инженерного центра "МИКА ПРОГРЕССТЕХ". С деятельностью этого, уже хорошо известного в международном масштабе центра ознакомил присутствующих его исполнительный директор Константин БЕГИДЖАНОВ.

"МИКА ПРОГРЕССТЕХ" ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ИНЖЕНЕРНО-КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ в сфере крупного и малого машиностроения, авиационной и автомобилестроительной отраслей. Его инженеры участвуют в проектах таких известных в мире компаний, как "Гражданские самолеты Сухого", "Боинг Дизайн Центр", "Рено". Это им было доверено проведение расчетов на прочность отдельных частей фюзеляжа и пилона самолета Boeing-737, фюзеляжа, крыла и пилона Boeing-747, а также отдельных частей фюзеляжа Boing-787. Прочностный анализ составных частей крыла, фюзеляжа, систем и шасси был выполнен центром для воздушного лайнера Sukhoi Superjet 100, а проектирование деталей кузова, сиденья, бампера и панели - для новых моделей автомобилей Рено-АвтоВАЗ.

Центр специализируется на выполнении анализа прочности конструкций по направлениям статической, усталостной прочности и живучести, в проведении работ по проектированию конструкций, агрегатов и механизмов, оптимизации деталей машин, разработке конструкторской документации и сопутствующих расчетов. В рамках компании развивается и направление по проектированию и разработке мобильной робототехники и медицинского оборудования.

Учредителями компании "Мика Прогресстех" являются компания "Микалимитед" (она же учредитель авиакомпании "Армавиа") и ООО "Прогресстех" - ведущая инженерная российская компания. Инженерная команда компании "Мика Прогресстех" состоит из 80 инженеров-конструкторов и инженеров-прочнистов. Презентация компании, головной филиал которой находится в Ереване, преследовала цель не просто познакомить с аспектами своей деятельности представителей науки и предпринимателей Армении, но и начать процесс взаимодействия и сотрудничества с армянскими предприятиями. Презентация была организована РАЦИС, Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении и российской компанией "Прогресстех".

ОПЫТНЫЙ ОРГАНИЗАТОР РАЗЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ на генерацию и выбор инновационных проектов, РАЦИС систематически проводит у себя презентации научных проектов и разработок армянских ученых с тем, чтобы в дальнейшем ознакомить с ними представителей российской науки и руководителей предприятий. За в принципе небольшой, всего 3-летний срок деятельности РАЦИС, здесь прошли презентации более 20 инновационных проектов по самым разным областям. Это проекты "Организация производства эффективного, экологически чистого дезинфицирующего средства","Метод диагностики злокачественных новообразований и индивидуальной коррекции химиотерапии", "Датчики радиации и электронных устройств на основе синтетического алмаза и алмазной керамики", "Экологически безопасная технология защиты плодовых садов от вредителей", "Дентальные имплантаты и хирургические инструменты изнанокерамики", "Организация центра испытаний материалов и изделий в экстремальных физических условиях, включая моделирование космического пространства" и еще целый ряд других, не менее значимых и интересных. Основная цель таких презентаций - содействие в поиске партнеров и организации совместных предприятий как в Армении, так и в России. Знаменательно и то, что это проекты не только маститых академиков, известных докторов наук, но и молодых армянских ученых.

Представительство Россотрудничества в Армении интенсивно работает с молодежью, проводит симпозиумы, конференции, круглые столы с их участием. При РАЦИС действует Школа молодого инноватора, в рамках которой функционируют постоянно действующие семинары для молодых ученых. Темы тренинг-семинаров самые разные: от идеи до инновации, вопросы коммерциализации технологий, маркетинг продуктов высоких технологий и инноваций, стратегии лицензирования технологий, элементы лицензионной "торговли". Словом, полный набор актуальных ныне аспектов инновационного процесса, волнующих не только молодых представителей армянской науки. Оказывает РАЦИС и консалтинговые услуги - стратегический менеджмент, маркетинг в области высоких технологий, стратегия коммерциализации, лицензирования, патентования технологий, управление интеллектуальным капиталом, подготовка бизнес-планов, венчурное финансирование, менеджмент знаний.

ИДУЩАЯ СЕЙЧАС МОДЕРНИЗАЦИЯ БЮРАКАНСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ, также инициированная представительством Россотрудничества в Армении, несомненно, будет способствовать возрождению некогда знаменитой на весь мир обсерватории в качестве одного из международных астрономических центров. Проект по ее модернизации, включению обсерватории в научную сеть наблюдений за техногенной засоренностью и астероидно-кометной опасностью на околоземном космическом пространстве осуществляет Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша Российской академии наук. Российская сторона предполагает разместить в Бюракане несколько телескопов разных диаметров. Поставка запланирована на конец весны, причем вместе с приборами приедут и российские ученые, так что это будет сотрудничество в полном смысле этого слова.

Первая в СНГ российско-армянская межрегиональная выставка промышленных инноваций, прошедшая под патронатом президентов России и Армении, также была организована ими совместно с российским федеральным агентством "Россотрудничество". В том же 2011 году был проведен и 4-дневный семинар-выставка "Актуальные проблемы химии в развитии экологии, энергетики, биотехнологии и нанотехнологии". В нем участвовали 10 ведущих российских и порядка 100 армянских ученых-химиков.

Обо всем этом рассказал руководитель представительства Россотрудничества в Армении Виктор Кривопусков. Иллюстрацией к его выступлению стал фильм о деятельности представительства и Российско-армянского центра инновационного сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АКЦЕНТ НА КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
      2017-07-21 15:15
      10373

      Начальник управления общего образования Министерства образования и науки РА Ашот АРШАКЯН рассказывает в интервью "ГА" о решенных в минувшем учебном году и перспективных задачах школы  

    • ЗАЗЕРКАЛЬЕ НАНЫ АРАМЯН
      2017-07-14 15:44
      3603

      Мастерская художницы Наны Арамян – это мистическое пространство, где реальность тесно переплелась со сказочностью. Здесь можно не только увидеть множество необычных образов, сотканных из нечетких световых линий, но и почувствовать ритм крыльев экзотической бабочки, уловить дыхание ящериц, ощутить капли дождя и опаляющий огонь ярких языков пламени. Множество странных изображений складывается на теплом черном фоне из переливающихся фиолетовых кругов и вкрапленных в них оранжевых. "Черно-фиолетовые беседы" - так назвала эту серию работ сама художница, можно добавить - фантастических бесед. Это возможность парить над реальностью. 

    • ВЕК ПЕРИКЛА В АРМЯНСКОЙ БОТАНИКЕ
      2017-07-05 15:02
      5254

      Памяти академика Армена ТАХТАДЖЯНА 4 мая 2017 года решением правительства РА Институту ботаники НАН РА было присвоено имя академика Армена Леоновича Тахтаджяна. На днях у входа в Ботанический сад появилась доска с надписью "Институт ботаники им. А.Л.Тахтаджяна НАН РА". Открытие ее прошло в торжественной обстановке, что вполне понятно. Армен Леонович Тахтаджян - первый директор этого института был выдающимся ученым мирового масштаба, личностью легендарной. Он был одним из тех титанов, которые смогли не только возродить биологическую науку в СССР и ее важнейшую область - ботанику после "лысенковщины", но и поднять исследования этого направления на совершенно новый уровень.

    • ТБИЛИССКИЕ КАНИКУЛЫ БОРИСА ПАСТЕРНАКА
      2017-06-30 15:42
      17057

      Недавно просматривая старый блокнот, я обнаружила в нем запись беседы с известным грузинским композитором  Мери Давиташвили – автором детских опер "Каджана" и "Нацаркекия", музыки к мультфильмам "Свадьба соек", "Цуна и Цурцуна", "Вражда", песен, на которых воспитывалось не одно поколение ребятишек. "Я двух гениев встречала на своем пути,  – сказала она тогда, - Бориса Пастернака и Дмитрия Шостаковича". Ее рассказ о "тбилисских каникулах" великого поэта, сохранившийся в моем журналистском блокноте, я предлагаю сегодня читателям нашей газеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении проводятся уникальные операции на сердце
      2016-05-06 12:43
      1722

      Мужчина средних лет, лежа на операционном столе, следит за происходящим. Завтра его уже выпишут из больницы.

    • ОЛЕГ МОВСЕСЯН: "МЫ НАЙДЕМ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ"
      2016-02-15 16:35
      1305

      Мастер-класс гендиректора Научного парка МГУ в клубе молодых исследователей "Мергелян" на тему "Никогда не унывать!" На прошлой неделе в Армении по приглашению Российско-Армянского (Славянского) университета с рабочим визитом находилась делегация госкорпорации РФ РОСНАНО. В ее составе был  генеральный директор ЗАО "Научный парк МГУ" Олег МОВСЕСЯН. 

    • ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА ТРЕБУЕТ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ
      2014-12-08 15:22
      1700

      Эмиграция из Армении достигла опасных пределов. Что делается, чтобы остановить этот процесс? Можно ли на основе имеющихся научных разработок создать предприятия, которые хотя бы частично решат проблему безработицы? Этот вопрос обсуждали участники круглого стола "ГА".

    • ИНЕРТНЫЕ ТЕМПЫ ИНТЕНСИВНЫХ САДОВ
      2013-09-05 00:00
      726

      Как быстро летит время, подумала я, встретившись на днях с директором ОАО "Фрукты Армении" Альвиной АВАКЯН. Казалось, еще вчера она детально рассказывала о том, как в Армении будут внедрять новые сельскохозяйственные культуры для повышения продуктивности фруктовых садов, организовав эффективное производство плодов и орехов у нас в стране. Заодно, уверяла моя собеседница, будет осуществлен комплекс агротехнических мероприятий, которые возможно применять в местных условиях для рассады многолетних насаждений с тем, чтобы с единицы площади получать высокий урожай качественных плодов.