Последние новости

САМОВЫДВИЖЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛИ

"Голос Армении" публикует письмо Олега Кузнецова азербайджанскому журналисту Бахраму Батыеву. Этот человек позиционирует себя в качестве правоведа-процессуалиста, историка-медиевиста, преподавателя высшей школы, бизнес-консультанта и изобретателя. Кроме всех вышеперечисленных добродетелей О. Кузнецов рекламирует себя на собственном сайте (http://www.oleg-kuznetsov.ru/biografiya.html): "Специалист в области военной истории и исторической географии России, теории и практики отечественного процессуального права, исполнительного производства, адвокатуры, теории и методики высшего профессионального образования, а также в сфере правоохранительной деятельности и уголовной юстиции, правового регулирования межнациональных и этноконфессиональных отношений, защиты прав, свобод и законных интересов граждан".

Добавим также, что, согласно им же опубликованной биографии, О.Кузнецов работает проректором по научной работе Высшей школы социально-управленческого консалтинга (института), а также преподает в вузах Москвы и Тулы.

ПИСЬМО КУЗНЕЦОВА БАТЫЕВУ ПУБЛИКУЕТСЯ БЕЗ РЕДАКЦИОННЫХ ПРАВОК.

От кого: Олег Кузнецов

Кому: Bahram Batiyev

31 декабря 2011, 1:25

Бахрам, доброго времени суток!

Похоже, Вам удалось зацепить ОДКБ, Бордюжу, его пресс-службу, а заодно бумерангом и меня. Сам факт скандальной известности у себя в России благодаря вам, меня отчасти смущает. Могли бы предупредить меня о случившейся официальной реакции, я хотя бы морально подготовился бы к последствиям. С другой стороны, мне заявление пресс-службы ОДКБ приятно, – читают.

Но я – боец, и поэтому не отступлюсь от сотрудничества с Вашим агентством, хотя некоторые неприятности мне, похоже, гарантированы.

Насколько я понимаю, Вы сами некоторое время назад побывали на передовой, причем не только в качестве военного корреспондента. Это обстоятельство нас сближает, и как комбатант комбатанта я Вас прекрасно понимаю. У каждого из нас болит душа за свою Родину. Но это не означает, что меня и впредь можно будет использовать втемную.

Я прекрасно понимаю, что Вы хотите использовать меня в качестве своеобразного агента влияния, который бы озвучивал вслух пожелания азербайджанской стороны к российскому руководству, которые она сама произнести не решиться. Что же, я готов. Мне нравится предложенная мне личина миротворца. И факт задержки публикации для согласования ее содержания лишь подтверждает правильность моих выводов.

Прошу Вас от моего имени поставить перед своим руководством вопрос о регулярных и плановых публикациях по заранее согласованной тематике. А заодно – о гонорарах, ибо почетен любой труд, кроме бесплатного.

С нетерпением жду продолжения сотрудничества.

С уважением,

О. Кузнецов

КОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ МЕРЗОСТЬ ПРОТИВНО, НО НЕОБХОДИМО. Уж слишком много развелось подобных бесхребетных амеб, готовых предложить себя на роль предателя ради 30 сребреников.

Итак, никогда не служивший в армии "комбатант" Олег Кузнецов предлагает однажды рискнувшему подобраться на несколько километров к границе с Республикой Арцах "комбатанту" Бахраму Батыеву сделку: он готов быть использованным в качестве агента влияния Азербайджана в России. Ему, Кузнецову, нравится "личина миротворца". Но не бескорыстно.

Примерно за месяц до этого письма, 15 ноября 2011 года, Кузнецов слегка показал свои возможности агента влияния, предложив раскрыть тему "России нужен "новый курс" в отношении Южного Кавказа". И объясняет своим недалеким работодателям: "Азербайджан приобретает стратегический статус в регионе, как Россия должна будет реагировать на объективно происходящие экономические и политические процессы". Как видно, предложенная тема пришлась Азербайджану по душе. Еще бы: агент влияния согласен стравить Россию с Ираном ради приобретения Азербайджаном стратегического статуса в регионе.

В свою очередь О.Кузнецов животным инстинктом почувствовал возросший к нему интерес со стороны государства, давно уже ведущего пропагандистскую (и не только) войну против Ирана и России. И вот уже Кузнецов, у которого "душа болит за свою Родину", просит Бахрама "поставить перед своим руководством вопрос о регулярных и плановых публикациях по заранее согласованной тематике. А заодно – о гонорарах, ибо почетен любой труд, кроме бесплатного".

Предложение было принято, цены, простите, гонорары обговорены, и уже через месяц на сайте azerros.ru появляется статья Кузнецова, в которой можно встретить следующие перлы. "Также не следует забывать, что в Баку вирус армянских погромов был занесен беженцами из зоны Спитакского землетрясения (читай – крестьянами) азербайджанской национальности, которых ограбили армяне по месту их прежнего проживания, компенсируя тем самым свои материальные потери от этого стихийного бедствия". Еще спустя полтора месяца Кузнецов предложил Баку провести анализ на "законность документов первых годов советской власти в Закавказье, на основании которых под армянскую административную юрисдикцию были переданы некоторые исконные азербайджанские территории, что автоматически лишило бы нынешний оккупационный армянский режим в Нагорном Карабахе всякой историко-правовой легитимности".

Словом, Кузнецов вовсю отрабатывает гонорары. Как действия азербайджанского агента влияния в России соотносятся с политикой Москвы, наверное, лучше знать российским специалистам. Равно как и то, насколько деятельность этого преподавателя российских вузов соответствует интересам России. Что же касается того, как О.Кузнецов "озвучивает вслух пожелания азербайджанской стороны к российскому руководству" и какие он при этом преследует цели, думается, разберутся в самой России. Достаточно запустить четыре ключевых слова в любую поисковую систему интернета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1509

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2452

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      1774

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1361

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 17-й КВАРТАЛ БЕЗ ТРОТУАРОВ И СО СРУБЛЕННЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ
      2017-07-07 14:42
      5496

      Открытое письмо мэру Еревана от жителей Ачапняка с просьбой навести порядок в 17-м квартале столицы

    • В защиту армянских интересов: стартовал проект "The Armenian Interest"
      2017-06-16 18:16
      234

                       16 июня в Ереване состоялась презентация Научно-аналитического центра "The Armenian Interest" (Армянский интерес), сообщает Newsarmenia.am.

    • ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2017-06-14 15:13
      1877

      Мы, группа московских литераторов, с удивлением узнали, что Российско-Армянский (Славянский) университет в нынешнем году отмечает свое двадцатилетие.

    • "ГЖУК" НА КОНКУРС НЕ ПРИГЛАСИЛИ
      2017-05-12 15:02
      3605

      Почти открытое, но незаконченное письмо министру культуры Есть в нашем правительстве должности, которым хронически не везет. Первенство на звание "самый невезучий пост" уверенно держит вот уже три десятка лет должность министра культуры. Кто-то явно навел порчу на эту должность. Даже вполне адекватные люди, вступив в проклятую "культурную" колею, резко менялись. И каждый новый министр клятвенно обещал, что уж он-то покажет, как надо правильно руководить культурой. У доверчивых деятелей культуры тут же возрождались надежды на новоявленного чудотворца, который, наконец, реанимирует находящуюся под аппаратом искусственного дыхания область. Но по мере развития бурной деятельности или бездеятельности очередного "реформатора" надежды потихоньку гасли, и деятели снова впадали в тихую апатию.