Последние новости

ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.

ОБШИРНАЯ СТАТЬЯ, ПОЛНАЯ ОСКОРБЛЕНИЙ И ОБВИНЕНИЙ в многочисленных предательствах всех и вся, явно ввела муллу Гапона в творческий экстаз, во время которого он фактически признал, что многочисленные члены правительства и депутаты Азербайджана были уничтожены в вертолете 20 ноября 1991 года в небе над Арцахом азербайджанской стороной. Все погибшие входили в так называемую команду Муталибова, действовавшего на то время президента Азербайджана. Мулла Гапон подтвердил то, что уже 24 года доказывает армянская сторона: вертолет был сбит представителями радикально оппозиционного Народного фронта Азербайджана.

Мулла Гапон назвал также главного организатора катастрофы вертолета – ныне Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в Индонезии и еще в нескольких странах Тамерлана Караева. И вновь абсолютно солидаризируясь с многочисленными аналитическими публикациями армянской стороны на эту тему. Тамерлан Караев, кстати, приходится Расиму Мусабекову свояком.

Первая реакция Расима Мусабекова на публикацию муллы Гапона была достаточно нервной. Опытный придворный шут явно потерял контроль над собой и написал на своей странице в Фейсбуке следующие строки: "Эйнулла Фатуллаев созрел для смерти. Если о смерти Эльмара Гусейнова большинство сожалело, то, когда подохнет Эйнулла, все, кто знает эту мразь, скажут: собаке - собачья смерть".

Этот текст был воспринят муллой Гапоном как угроза его драгоценной жизни и призыв к убийству, о чем он тут же написал на принадлежащем ему сайте. Однако уже спустя пару часов Расим Мусабеков заменил свой текст в Фейсбуке на более многозначный, завершив его знаменитой фразой Воланда из "Мастера и Маргариты" Булгакова: "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила". Мусабеков, выразив сомнение, что мулле Гапону довелось прочитать бессмертное произведение М. Булгакова, тем не менее надеется, что смысл приведенной фразы ему разъяснять не нужно.

Нам же остается лишь ждать развязки и делать ставки на предмет того, чью судьбу решит разлитое Аннушкой подсолнечное масло, ибо, как мы понимаем, все персонажи завязавшейся свары способны на любое преступление.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1706

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2629

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2224

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПОРТРЕТ БЕЗ ФОТОШОПА
      2015-06-22 17:47
      2548

      Вот эта дама награждала гимнаста Олега Степко, завоевавшего серебряную медаль в гимнастическом многоборье. Более того, Олег Степко на Первых Европейских играх уже завоевал для Азербайджана четыре медали, а при успешном для него развитии ситуации, может добавить в свою копилку еще медаль. Так кто же он, несомненно талантливый молодой гимнаст? В каком Кюрдамире или бакинском поселке удалось откопать этого самородка?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      930

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ФУАД В ПОХОД СОБРАЛСЯ,
      2018-07-11 18:18
      1795

      или Почему Париж? Власти Франции отменили многолетнее эмбарго на продажу продукции оборонного назначения Азербайджану, военно-промышленные компании этой страны уже приступили к маркетинговым работам - такой громкой новостью разразились 10 апреля азербайджанские СМИ. В качестве первоисточника указывался сайт AzeriDefence, который в свою очередь ссылался на анонимный военный источник. Для пущей убедительности к "сенсации" добавили подробности: дескать, на оборонной выставке ADEX-2018, которая пройдет в Баку в сентябре, ВПК Франции будет представлен в широком формате, перечислив при этом целый ряд иноязычных названий. Вопрос - какое отношение имеет участие в выставке пусть даже известных компаний к снятию эмбарго - еще больше усилил моментально возникшее подозрение в дезе. Новость сомнительного происхождения сразу подхватил российский Интерфакс, что, по замыслу азерпропа, также придало сообщению некий оттенок солидности.

    • Блогеру с армянскими корнями после посещения Азербайджана стали угрожать
      2018-07-11 11:07
      99

      Белорусский блогер Влад Мага, имеющий армянские и грузинские корни, после посещения Азербайджана стал получать угрозы и заявил, что нуждается в помощи в распространении своего видеообращения.

    • ВОПРОС ПРЕСТИЖА ДЛЯ ЕВРОСУДА
      2018-07-06 15:57
      2073

      Адекватность деятельности представителя РА в ЕСПЧ продолжает вызывать сомнения Азербайджан в очередной раз на государственном уровне выступил в роли защитников и покровителей убийц и преступников. На сей раз речь идет о вице-премьере Али Ахмедове и министре иностранных дел Эльмаре Мамедъярове, которые в ходе встречи с генсеком Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца подняли вопрос об "освобождении взятых в заложники Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева". При этом Ахмедов заявил, что, дескать, эти общества должны использовать свои возможности и авторитет для освобождения указанных лиц "из незаконного заключения". О том, что Аскеров и Гулиев совершили множество преступлений в Арцахе, в том числе два убийства, жертвой одного из которых стал 17-летний подросток, Мамедъяров и Ахмедов, разумеется, генсеку не сообщили.