Последние новости

АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ

13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

ОДНАКО ЕСЛИ И. АЛИЕВ ПООСТЕРЕГСЯ ЗАДЕТЬ ЧУВСТВА ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКОВ (все перечисленные министры имеют звание генерал-полковника), то сами многозвездные генералы давно уже грызутся между собой, словно пауки в банке. Особенно не сложились отношения между министром внутренних дел Рамилем Идрис оглу Усубовым и его еще недавним замом, а ныне возглавляющим Министерство обороны Азербайджана Закиром Аскер оглу Гасановым. Идрис оглу никак не может простить Аскер оглу невероятный карьерный прыжок через голову начальника.

Логика у Идрис оглу простая, как след от фуражки на его затылке: Аскер оглу был его замом и возглавлял всего лишь одно подразделение, пусть даже самое крупное в системе МВД Азербайджана. А теперь этот зам не только догнал своего бывшего шефа, но и, будем откровенны, обогнал его по части влияния на Ильхама Алиева.

Да, именно этот аспект больше всего бьет по самолюбию Идрис оглу, ибо все остальное – количество подчиненных, качество вооружения и даже высшее воинское звание в Азербайджане мало что значат в этом образовании. И именно по этой причине Идрис оглу готовился к удару по Аскер оглу, удару, который должен был показать Ильхаму Алиеву всю никчемность министра обороны.

И этот день настал! С огромной радостью и непередаваемым ликованием Идрис оглу получил сводку о том, что в приграничном с Арменией селе Алибейли получили огнестрельные ранения 12-летняя Нармин Ханбабаева, ее 8-летний брат Тунджай Ханбабаев и некая великовозрастная Нагиева с несколько странным именем Дурдана. Идрис оглу, великолепно изучивший характер своего бывшего зама и понимающий, что Аскер оглу постарается использовать новость в своих целях, распорядился придержать эту информацию. И не ошибся! Уже спустя пару часов пресс-служба Министерства обороны Азербайджана распространила через подконтрольные СМИ новость об обстреле села Алибейли. Сообщалось, что Дурдана и дети ранены "вследствие обстрела с армянской стороны из крупнокалиберного стрелкового оружия".

Еще спустя несколько часов появилась информация об "особом распоряжении" Аскер оглу, согласно которому азербайджанской аскерне разрешается и даже поощряется открывать огонь по армянским населенным пунктам. "В случае обстрела наших населенных пунктов по вражеским позициям, военным объектам и населенным пунктам, в которых компактно поселились армяне, будет незамедлительно открыт огонь из крупнокалиберного оружия, которое находится на вооружении Азербайджана" - указано в специальном распоряжении Аскер оглу.

ПРАВДА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ АРМЕНИИ АРЦРУН ОВАННИСЯН чуть не испортил тщательно подготовленную операцию Идрис оглу. А. Ованнисян в своем комментарии к новостям из Алибейли сообщил, что, возможно, инцидент произошел в результате неосторожного обращения с оружием азербайджанскими военнослужащими. "Или же, возможно, детям в руки попали боеприпасы, что и привело к столь трагическим последствиям", – произвел А. Ованнисян контрольный выстрел в головы двух азербайджанских министров.

Представляется, что оба они оказались в панике: один знал истинную причину ранения Дурданы с детьми, но придерживал информацию с целью очернить второго; второй также знал истину, но старался обвинить армян в инциденте с Дурданой и детьми, а заодно и показать себя И. Алиеву в качестве бравого генерал-полковника. Арцрун Ованнисян всего этого знать, конечно, не мог, но он хорошо представляет себе характер противостоящих нам генерал-полковников.

Первым из генерал-полковников опомнился Идрис оглу, моментально опубликовавший на сайте МВД Азербайджана сообщение об инциденте в Алибейли. "13 июля в селе Алибейли Товузского района во время строительных работ в доме жителя Ислама Ханбабаева в руках его гостя - жителя Баку Тунджая Ханбабаева взорвался крупнокалиберный патрон. В результате ранения получила его сестра Нармин и их родственница Дурдана Нагиева. Все трое госпитализированы" - указано в сообщении. Таким образом, Идрис оглу крупно, по генерал-полковничьи подставил своего бывшего зама Аскер оглу, лишив того возможности перевести в военную плоскость бытовую халатность Ислама Ханбабаева.

Как проглотит это оскорбление (а у турок разоблачение лжи считается оскорблением) Аскер оглу, еще неизвестно, но одно этот новоявленный генерал-полковник должен зарубить себе на носу: как генерал, как политический деятель, как азербайджанский военный, как подлец, лжец и аферист, он и в подметки не годится Идрис оглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1834

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2424

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1625

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.

    • ПОРТРЕТ БЕЗ ФОТОШОПА
      2015-06-22 17:47
      2624

      Вот эта дама награждала гимнаста Олега Степко, завоевавшего серебряную медаль в гимнастическом многоборье. Более того, Олег Степко на Первых Европейских играх уже завоевал для Азербайджана четыре медали, а при успешном для него развитии ситуации, может добавить в свою копилку еще медаль. Так кто же он, несомненно талантливый молодой гимнаст? В каком Кюрдамире или бакинском поселке удалось откопать этого самородка?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ