Последние новости

СПАСЕНИЕ - В ПОЛЕТЕ НА ЛУНУ

Театр драмы и комедии имени Эдгара Элбакяна обратился к Джону Пристли и поставил удивительный спектакль по произведению писателя "Улетим на Луну" (инсценировка Т. Келемяна и А. Элбакяна) в режиссуре Армена и Анны Элбакян. Они же исполнители главных ролей, а третья исполнительница – Лили Элбакян. Члены элбакяновской семьи на сцене просто партнеры, актеры, совершенно забывшие обо всем, кроме пьесы. А пьеса - серьезная, захватывающая, очень современная - о свободе человека в обществе, об обществе, которое создает нелепые законы, уничтожающие душу, сжигающие сердце…

ЛИЛИ ЭЛБАКЯН В РОЛИ МОНИКИ - ЯРКАЯ, ЗАДОРНАЯ, ПЛАСТИЧНАЯ, типичная представительница современного молодого поколения. Во все времена молодые беспечны на первый взгляд, смелые в минуту опасности, душевные, ранимые и… мечтательные. Успешно заявившая о себе в режиссуре, Лили Элбакян (уж эти неистребимые творческие гены!) выступает в этом спектакле в удачном актерском амплуа.

В роли Деллы Лусин Меркури - Анна Элбакян, актриса сильного дарования, в творческой копилке которой много интересных работ. Она не побоялась (а это удается редким актрисам) несколько затушевать свое обаяние, превратив героиню в "синий чулок". Но внутренний мир героини, тоскующей по мужской любви, ее красота оживают под теплым взглядом стареющего одинокого мужчины Джорджа – странного, задавленного проблемами. Как же отлично играет его Армен Элбакян! Его любовь совершает чудесное перевоплощение, и мы видим новую Деллу Лусин, открывающуюся любви, - само очарование в красном платье с сияющими глазами. А любовь, она движущая сила!

При всей странности героя, простого служащего банка, решившего бросить все и стать свободным, зритель с первых же минут проникается к нему огромной симпатией. Армен Элбакян здесь выступает и в роли вдумчивого режиссера, и яркого исполнителя. Как он легок, несмотря на свою фактуру, какой сценичный и непосредственный с милыми партнершами, как трогательно беззащитен с Лусин Меркури - женщиной, которую полюбил. И как же отчаянно беззащитен под давлением страшных сил…

И все это на маленькой сцене Театра марионеток, где играют спектакли Театра драмы и комедии им. Эдгара Элбакяна! Но разве есть маленькие сцены, маленькие роли?! Супруги Элбакяны несколько расширили сцену, и зрители рядом с героями. При минимуме декораций максимум эмоций, лавина чувств и сопереживаний. Верный выбор музыки, помогающей действию, точное попадание в характеры, не только главных героев, но и тех, которые также в теме и подчинении режиссуре: Ст.Шагинян, А.Акопян, Д.Гаспарян, А.Адиян.

Современный театр - в поиске новых форм. Международные театральные фестивали - тому подтверждением: непременное привлечение кино, компьютерной графики, кукол. В спектакле "Улетим на Луну" использован светлый задник, на котором появляются кадры, органично вписывающиеся в сценическое действие, и это сочетание как дань современным театральным формам производит большое впечатление на зрителей.

Премьера спектакля "Улетим на Луну" – серьезная удача истинных служителей Театра, которые находятся в постоянном творческом поиске.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГРИГОР-СТРОИТЕЛЬ"
      2016-03-02 15:46
      1553

      Так называется книга, выпущенная недавно московским издательством "Городец". Она посвящена жизни и деятельности патриота, первого секретаря ЦК КП Армении Григория Артемьевича Арутюняна. Ее автор - Нами Микоян, воспитанная этим замечательным человеком и его супругой Ниной Григорьевной. Именно они сыграли огромную роль в становлении ее личности, определили ее жизненный путь и мировосприятие.

    • ГРЕХ АРТИСТА - ОБМАНЫВАТЬ ЗРИТЕЛЯ...
      2015-12-09 15:06
      860

      Подумать только: Геннадию Хазанову 70! В такое трудно поверить, настолько понятие "солидность", а тем более "старость" неприменимы к нему. Он все так же импозантен, легок, сохраняет форму, молодость духа, а его чувство юмора, как и прежде, всегда окрашено добротой. Его благородство, несомненно, врожденное. Именно оно лишило его злости, желания уязвить, обидеть, склонности к насмешке.

    • РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
      2015-09-30 15:28
      996

      Известная истина: рукописи не горят. И когда узнаешь о ценном документе, сохраненном и оставшемся потомкам, наполняешься не только гордостью, но и уважением к тому, кто причастен к этому. А если это человек другой национальности, русский дворянин, понявший и принявший сторону древнего христианского народа, его ценности, такое "открытие" становится еще более ценным. О значении армянского Матенадарана, одного из крупнейших мировых хранилищ древних рукописей, говорить не приходится. Матенадаран постоянно дарует нам новые находки. Об одной из них, вернее, об истории "находки" и человеке, причастном к ней, наш рассказ.

    • ГОАР ГАСПАРЯН В ВОСПОМИНАНИЯХ
      2015-08-17 13:37
      3261

      О великой певице XX в. Гоар Гаспарян написано множество статей. Ею восхищались более чем в пятидесяти странах мира, ее приглашали в самые престижные оперные театры, но она осталась в своей Армении, в скромной квартире с видом на Арарат... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДОБРЫЙ ДУХ" АБОВЯНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2017-10-17 14:18
      2203

      Афиша оповещала - "Мэрия Абовяна и Союз театральных деятелей представляют ежегодный театральный фестиваль". По большому счету – это еще не традиция, это попытка заложить традицию. Но есть все основания предполагать, что проект будет развиваться и послужит развитию театральной культуры города.

    • ТРИ ВОЗРАСТА ЛЮБВИ
      2017-10-09 15:31
      2094

      "Любовный квадрат" - армянская драматургия на русской сцене В рамках Ереванского международного театрального фестиваля HighFest состоялась премьера спектакля "Любовный квадрат", поставленного заслуженным деятелем искусств РА Акопом Казанчяном по пьесе нашего самого востребованного драматурга Карине Ходикян на сцене Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова. И это тот случай, когда премьера на международном фестивале не пиар-ход, а подтверждение творческого сотрудничества и просто дружбы, которая уже успела пустить корни и продолжает развиваться.

    • НЕ РАССТАНУСЬ С HIGHFEST - БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ
      2017-09-25 15:21
      3037

      1 октября возьмет старт главный театральный фестиваль страны We are 15 years old young... "Нам уже 15"? "Нам еще 15"! Ереванскому международному фестивалю исполнительских искусств HighFest - 15 лет. "В конце концов, сотни фестивалей закрываются едва ли не сразу после открытия. А мы делаем HighFest пятнадцать лет в наших нелегких армянских условиях. Итак, мы - тинейджеры. Легкость, радость бытия, хештеги - мы хотим, чтобы в этом году они стали нашей визитной карточкой", - говорит президент фестиваля Артур ГУКАСЯН, представляя тяжелую артиллерию программы HighFest-2017. 

    • Президент Армении присутствовал на премьере музыкальной постановки, посвященной фильму "Обещание"
      2017-09-23 14:55
      4232

      Президент Армении Серж Саргсян 22 сентября в Национальном академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиаряна присутствовал на организованном Всеобщим армянским благотворительным союзом вечере, во время которого была представлена символическая постановка "Наше обещание", передает Panorama.am.