Последние новости

Подведены итоги конкурса

В Национальном музее-институте архитектуры под председательством главного архитектора Еревана Тиграна БАРСЕГЯНА были подведены итоги открытого республиканского конкурса концептуального проектирования площади Республики, передает АРМЕНПРЕСС. Конкурс был проведен в два этапа.

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ ПОДРОБНО ИЗУЧИЛА представленные проектные предложения и установила критерии оценки, для разработки которых был приглашен председатель Государственного комитета архитектуры при правительстве Армении Нарек Саркисян. На следующий день члены комиссии, согласно критериям, закрытым тайным голосованием сделали свой выбор. Было решено оценить представленные 14 предложений по баллам в соответствии с конкурсными условиями, диапазону анализа градостроительной ситуации, идеологии концепции, планировочной и функциональной организации и оценки историко-архитектурного наследия.

Ни одна из представленных работ не соответствовала требованиям и критериям конкурса, и в ходе обсуждения члены комиссии единогласно решили не вручать участникам 1-й, 2-й и 3-й призы. Поощрительные призы получили предложения архитекторов Ашота Алексаняна, Степана Давтяна (Ереван), архитекторов Вардана Пенесяна, Армена Айрапетяна, Михаила Аветисяна (Ереван) и предложения архитектора Ваагна Вермишяна и его профессиональной команды (Москва). 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      675

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      2067

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      864

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7225

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.