Последние новости

Подведены итоги конкурса

В Национальном музее-институте архитектуры под председательством главного архитектора Еревана Тиграна БАРСЕГЯНА были подведены итоги открытого республиканского конкурса концептуального проектирования площади Республики, передает АРМЕНПРЕСС. Конкурс был проведен в два этапа.

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ ПОДРОБНО ИЗУЧИЛА представленные проектные предложения и установила критерии оценки, для разработки которых был приглашен председатель Государственного комитета архитектуры при правительстве Армении Нарек Саркисян. На следующий день члены комиссии, согласно критериям, закрытым тайным голосованием сделали свой выбор. Было решено оценить представленные 14 предложений по баллам в соответствии с конкурсными условиями, диапазону анализа градостроительной ситуации, идеологии концепции, планировочной и функциональной организации и оценки историко-архитектурного наследия.

Ни одна из представленных работ не соответствовала требованиям и критериям конкурса, и в ходе обсуждения члены комиссии единогласно решили не вручать участникам 1-й, 2-й и 3-й призы. Поощрительные призы получили предложения архитекторов Ашота Алексаняна, Степана Давтяна (Ереван), архитекторов Вардана Пенесяна, Армена Айрапетяна, Михаила Аветисяна (Ереван) и предложения архитектора Ваагна Вермишяна и его профессиональной команды (Москва). 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские дети создают роботы, способные решать глобальные задачи
      2018-09-16 10:46
      552

      Робот, который создали брат и сестра Инесс (12 лет) и Ашот (11 лет) Гаспаряны, может сортировать предметы по их цвету и относить их в нужные отсеки. Пока что робот сортирует только разноцветные "яблоки", собранные из кубиков "лего", но ребята уверены, что в будущем такой робот может иметь и более глобальное применение – он может использоваться, например, для уборки мусора на улицах. Один из вариантов его применения – с помощью своих сенсоров робот будет распознавать мусор на улицах города, собирать его и выбрасывать в мусорные баки.

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      290

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • "СЫРЫЕ" РЕШЕНИЯ ПО МАРМАШЕНСКОМУ МОНАСТЫРЮ?
      2018-09-07 15:51
      1256

      Во время недавнего пресс-тура, организованного Международным центром разработки миграционной политики в Ширакскую область, в беседе с руководителем общины Мармашен Кареном АРШАКЯНОМ обсуждался и вопрос состояния монастырского комплекса, находящегося рядом с селом. По словам главы общины, постоянно ухудшающееся состояние строений комплекса напрямую связано с плотиной мини-ГЭС, стоящей неподалеку на реке Ахурян, из-за которой резко поднялся уровень грунтовых вод.

    • 100 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ
      2018-08-27 14:51
      2453

      Как Генрих МАНН стал Степаном ГРИГОРЯНОМ За последнее время в комментариях к своим материалам нередко встречаю утверждения о пристрастности к деятельности правительства Пашиняна. Сильно подозреваю, что с тем же сталкиваются и другие авторы критических статей о правительстве Пашиняна. Причем независимо от того, какой именно шаг правительства критикуется. То есть, если, к примеру, вы скажете, что тот или член правительства плюнул мимо урны, вас снова упрекнут в контрреволюционности. Но, если оставить без внимания комментарии просто озабоченных, более разумная критика основывается на следующем постулате: "У Армении появился шанс, а вы его, Пашиняна, нещадно критикуете". Ну, щадно нещадно - дело вкуса. Но, чтобы сделать все от себя зависящее, чтобы быть ясно понятым, попытаюсь более предметно ответить на вопрос о своем отношении к Пашиняну и его правительству, о своих ожиданиях от этого правительства, следовательно, об оценке апрельско-майских событий этого года в Армении. А через пару-тройку месяцев сверим стрелки…