Последние новости

Виктор Ребец подвел итоги года

Объем грузоперевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (дочерняя компания ОАО РЖД) по итогам 2013 года составит порядка 3,2 млн тонн грузов, аналогичный показатель прогнозируется и на будущий год. Об этом заявил генеральный директор компании Виктор РЕБЕЦ 19 декабря на пресс-конференции, подводя итоги работы компании в 2013 году.

"ГЛАВНЫМИ ИТОГАМИ ГОДА МОЖНО СЧИТАТЬ УСИЛИЯ, направленные на восстановление железнодорожной инфраструктуры, обеспечение эксплуатации железнодорожного транспорта. В начале года была завершена реконструкция станции "Туманян" в Лорийской области. Еще одним значимым проектом стала реконструкция железнодорожного узла в Гюмри", - отметил Ребец. Гендиректор ЮКЖД сообщил, что объем инвестиционной программы компании в 2013 году составил 6,3 млрд драмов, которые были полностью освоены. Такой же объем инвестиций, по словам гендиректора, предстоит осуществить и в 2014 году.

Работы по строительству железной дороги Иран-Армения могут начаться не раньше середины 2015 года, заявил Виктор Ребец. Он отметил, что, по оценкам специалистов, максимальный годовой товарооборот железной дороги составит 15-18 млн тонн, но этого показателя можно будет достичь не сразу. В случае подобных объемов грузоперевозок, по словам гендиректора ЮКЖД, можно будет обеспечить возвратность затраченных на строительство железной дороги инвестиций.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1915

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • Подведены итоги выборов глав сельских общин в Армении
      2018-10-22 13:53
      159

                  Накануне, 21 октября, выборы в органы местного самоуправления состоялись в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей, в 24 из них выборы – очередные, а в 25 – внеочередные. Об этом сообщает Panorama.am.

    • В Армении подводят итоги местных выборов
      2018-10-22 11:57
      431

                В воскресенье выборы в органы местного самоуправления прошли в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей. В 24 общинах выборы были очередными, а в 25 – внеочередными. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • САММИТ ФРАНКОФОНИИ ПОЗАДИ: ЧТО ПОЛУЧИЛА АРМЕНИЯ?
      2018-10-15 15:27
      1781

      Позади 17-й саммит Международной организации Франкофонии, который усилиями бывшего главы МИД Армении Эдварда Налбандяна еще два года назад было решено провести в Ереване. Глава нынешнего кабинета министров Армении Никол Пашинян, принимавший саммит на правах хозяина, не мог не признать этой заслуги Налбандяна и поблагодарил последнего отдельно.