Последние новости

Виктор Ребец подвел итоги года

Объем грузоперевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (дочерняя компания ОАО РЖД) по итогам 2013 года составит порядка 3,2 млн тонн грузов, аналогичный показатель прогнозируется и на будущий год. Об этом заявил генеральный директор компании Виктор РЕБЕЦ 19 декабря на пресс-конференции, подводя итоги работы компании в 2013 году.

"ГЛАВНЫМИ ИТОГАМИ ГОДА МОЖНО СЧИТАТЬ УСИЛИЯ, направленные на восстановление железнодорожной инфраструктуры, обеспечение эксплуатации железнодорожного транспорта. В начале года была завершена реконструкция станции "Туманян" в Лорийской области. Еще одним значимым проектом стала реконструкция железнодорожного узла в Гюмри", - отметил Ребец. Гендиректор ЮКЖД сообщил, что объем инвестиционной программы компании в 2013 году составил 6,3 млрд драмов, которые были полностью освоены. Такой же объем инвестиций, по словам гендиректора, предстоит осуществить и в 2014 году.

Работы по строительству железной дороги Иран-Армения могут начаться не раньше середины 2015 года, заявил Виктор Ребец. Он отметил, что, по оценкам специалистов, максимальный годовой товарооборот железной дороги составит 15-18 млн тонн, но этого показателя можно будет достичь не сразу. В случае подобных объемов грузоперевозок, по словам гендиректора ЮКЖД, можно будет обеспечить возвратность затраченных на строительство железной дороги инвестиций.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2519

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      292

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • 100 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ
      2018-08-27 14:51
      2453

      Как Генрих МАНН стал Степаном ГРИГОРЯНОМ За последнее время в комментариях к своим материалам нередко встречаю утверждения о пристрастности к деятельности правительства Пашиняна. Сильно подозреваю, что с тем же сталкиваются и другие авторы критических статей о правительстве Пашиняна. Причем независимо от того, какой именно шаг правительства критикуется. То есть, если, к примеру, вы скажете, что тот или член правительства плюнул мимо урны, вас снова упрекнут в контрреволюционности. Но, если оставить без внимания комментарии просто озабоченных, более разумная критика основывается на следующем постулате: "У Армении появился шанс, а вы его, Пашиняна, нещадно критикуете". Ну, щадно нещадно - дело вкуса. Но, чтобы сделать все от себя зависящее, чтобы быть ясно понятым, попытаюсь более предметно ответить на вопрос о своем отношении к Пашиняну и его правительству, о своих ожиданиях от этого правительства, следовательно, об оценке апрельско-майских событий этого года в Армении. А через пару-тройку месяцев сверим стрелки…

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      553

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.