Последние новости

Виктор Ребец подвел итоги года

Объем грузоперевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (дочерняя компания ОАО РЖД) по итогам 2013 года составит порядка 3,2 млн тонн грузов, аналогичный показатель прогнозируется и на будущий год. Об этом заявил генеральный директор компании Виктор РЕБЕЦ 19 декабря на пресс-конференции, подводя итоги работы компании в 2013 году.

"ГЛАВНЫМИ ИТОГАМИ ГОДА МОЖНО СЧИТАТЬ УСИЛИЯ, направленные на восстановление железнодорожной инфраструктуры, обеспечение эксплуатации железнодорожного транспорта. В начале года была завершена реконструкция станции "Туманян" в Лорийской области. Еще одним значимым проектом стала реконструкция железнодорожного узла в Гюмри", - отметил Ребец. Гендиректор ЮКЖД сообщил, что объем инвестиционной программы компании в 2013 году составил 6,3 млрд драмов, которые были полностью освоены. Такой же объем инвестиций, по словам гендиректора, предстоит осуществить и в 2014 году.

Работы по строительству железной дороги Иран-Армения могут начаться не раньше середины 2015 года, заявил Виктор Ребец. Он отметил, что, по оценкам специалистов, максимальный годовой товарооборот железной дороги составит 15-18 млн тонн, но этого показателя можно будет достичь не сразу. В случае подобных объемов грузоперевозок, по словам гендиректора ЮКЖД, можно будет обеспечить возвратность затраченных на строительство железной дороги инвестиций.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шахматный чемпионат завершен
      2019-01-21 07:36
      90

      20 января состоялся заключительный 9-й тур чемпионата Армении по шахматам. По его итогам стали известны все призеры мужского и женского турниров.

    • Фехтовальщики подвели итоги
      2019-01-21 07:33
      47

      Состоялось отчетное заседание Федерации фехтования Армении за 2018 год. С докладом о проделанной за прошлый год работе выступил исполнительный директор ФФА Артур Седракян.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7317

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • Ни одна сила не обжаловала итоги парламентских выборов в Армении
      2018-12-22 15:02
      519

      Ни одна сила, принявшая участие в выборах, не обратилась в Конституционный суд и не обжаловала их итоги. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am глава Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян. Срок обжалования истек 21 декабря в 18:00.