Последние новости

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АРМПЕДА В 2013 г.

В Армянском государственном педагогическом университете имени Абовяна состоялось последнее в уходящем году заседание Совета университета, возглавляемого премьер-министром РА Тиграном Саркисяном, сообщает Терт. Ректор вуза Рубен Мирзаханян представил деятельность АГПУ в 2013 году, бюджет и планы на 2014 год.

ОН СООБЩИЛ, ЧТО ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА с 1 января 2013 года на 40% повысилась зарплата преподавателей, были созданы компьютерные аудитории, читальни, зал гуманитарных наук библиотеки был оснащен новейшими технологиями, что дало возможность пользоваться электронной литературой. Пересмотрены и качественно улучшены учебные программы ряда кафедр. В рамках международного сотрудничества с университетом Оулу (Финляндия) внедрены новые подходы организации педагогической практики.

В 2013 году плата за обучение студентов не увеличилась, она останется неизменной и в 2014 году. Ректор отметил, что за счет экономии в бюджете 2013 года 350 млн драмов появилась возможность увеличить зарплату преподавателям.

Члены совета в своих выступлениях говорили о реформах в вузе, выделяя внедрение электронной системы отчетов кафедр, увеличение объема изучения иностранных языков, техническое перевооружение кафедр и др.

Совет удовлетворительно оценил работу университета в 2013 г. и утвердил смету бюджета на 2014 г.

Премьер-министр Тигран Саркисян в завершение заседания поздравил от имени совета с днем рождения заместителя министра образования и науки Манука Мкртчяна, пожелал ему здоровья и успехов в работе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      294

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • 100 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ
      2018-08-27 14:51
      2454

      Как Генрих МАНН стал Степаном ГРИГОРЯНОМ За последнее время в комментариях к своим материалам нередко встречаю утверждения о пристрастности к деятельности правительства Пашиняна. Сильно подозреваю, что с тем же сталкиваются и другие авторы критических статей о правительстве Пашиняна. Причем независимо от того, какой именно шаг правительства критикуется. То есть, если, к примеру, вы скажете, что тот или член правительства плюнул мимо урны, вас снова упрекнут в контрреволюционности. Но, если оставить без внимания комментарии просто озабоченных, более разумная критика основывается на следующем постулате: "У Армении появился шанс, а вы его, Пашиняна, нещадно критикуете". Ну, щадно нещадно - дело вкуса. Но, чтобы сделать все от себя зависящее, чтобы быть ясно понятым, попытаюсь более предметно ответить на вопрос о своем отношении к Пашиняну и его правительству, о своих ожиданиях от этого правительства, следовательно, об оценке апрельско-майских событий этого года в Армении. А через пару-тройку месяцев сверим стрелки…

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      553

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.

    • Президенты России и США подвели итоги переговоров
      2018-07-16 21:27
      423

                    Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп провели в Хельсинки первую встречу вне рамок многосторонних международных форумов, сообщает РИА Новости.