Последние новости

ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА ТРЕНЕРА

В первый день прошедшего с 13 по 15 июня в Баку чемпионата Европы по художественной гимнастике проходили состязания национальных команд в групповых упражнениях (10 булав, 3 мяча/2 ленты). Чемпионками Европы стали российские гимнастки (36,566). Серебряные награды у команды Италии (34,749), а бронзовые достались представительницам Израиля (34,383).

ОБРАЩАЕТ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ ФИАСКО СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ, выступавшей в составе Анны Дуденковой, Марии Кадобиной, Марии Котяк, Валерии Пищелиной, Арины Цицилиной, Ксении Челдышкиной. Белорусские грации заняли лишь 17-е место с суммой 27,800 балла среди 21-й сборной. Напомним результаты двух последних выступлений сборной Беларуси: Кубок мира в Италии – второе место и серебряные медали и в конце мая минский этап Кубка мира – шестое место. Таким образом, на чемпионате Европы в Баку белорусские гимнастки продолжили свободное падение и оказались в хвосте таблицы.

Подобный результат был ожидаем, и ответственность за него целиком ложится на главного тренера сборной Беларуси Ирину ЛЕПАРСКУЮ. "Голос Армении" уже сообщал ("ГА", 4 июня 2014) о том, что за две недели до начала минского этапа Кубка мира главный тренер сборной Беларуси поменяла музыкальное сопровождение к выступлениям девочек, заменив "Танец с саблями" Арама Хачатуряна на "Цыганочку". Вот как она объяснила это решение: "…Мы попали в сложную ситуацию с музыкой. В Италии мы выступали под музыку Арама Хачатуряна "Танец с саблями" и заняли второе место. Но по просьбе определенных кругов нам пришлось музыку Хачатуряна поменять. А насколько вы знаете, в художественной гимнастике просто так поменять музыку невозможно, надо менять все упражнение. И на это у нас было всего лишь две недели. Если все выступали с отработанными номерами, то мы практически с листа. Танец под музыку Хачатуряна мы готовили полгода, а "Цыганочку" – две недели. Я думаю, что девочки успокоятся и все у них получится. Есть за что девочек поругать, но больше в этой ситуации их надо пожалеть". "Нельзя с музыкой Арама Хачатуряна выступать в Азербайджане. Нас попросили. Мы об этом не догадывались, и нам объяснили".

Как просили Ирину Лепарскую, во что была обернута эта просьба, можно только догадываться. Да это и неважно. Важно то, что тренер сборной Беларуси совершила предательство по отношению к своим воспитанницам. Ради пропахших мазутом тридцати бакинских сребреников. В большом спорте такое бесследно не проходит. И позорное 17-е место сборной Беларуси, еще два месяца назад входившей в мировую элиту художественной гимнастики, тому подтверждение.

Впрочем, Ирину Лепарскую совесть, кажется, не мучает. Есть категория людей, которым тугой кошелек затмит совесть. А девочек жалко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1771

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2666

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2325

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1592

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      332

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      200

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».

    • Э. Шармазанов: При прежних властях даже разговоров не было о членстве Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-06 23:01
      258

                 Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шарамзанов обеспокоен разговорами о возможном членстве Азербайджана или получении статуса наблюдателя в ОДКБ.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3975

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.