Последние новости

КАК НАДО ПРОВОДИТЬ РЕФЕРЕНДУМ

Мастер-класс англосаксов

Что ни говорите, а неспроста англосаксы так спокойно относятся к идее кельтов. Даже заранее заявили, что признают любой результат. Как же иначе – старейшая демократия Европы. Ей по чину положено именно так и никак иначе.

ОКАЗАЛОСЬ, ПРОВЕЛИ СКОТТОВ НА МЯКИНЕ. Подложили под головы мягкую пуховую подушку. Убаюкали обещаниями. Да проведи мы такой референдум даже с половиной таких нарушений – нас бы четвертовали, колесовали, подняли на дыбу и еще бог знает чего бы сделали. Сами подумайте: голосовали все кто хочет, не важно, скотт, англичанин, индиец или представитель племени мбомбо-чвамбе из дебрей Африки. Голосовали кто сколько захочет – садись в машину и объезжай все участки, голосуй на каждом, если совесть есть, а если нет, то и на одном можно карусель устроить. На робкий вопрос: "Как же так, где контроль за избирателем?" - гордо отвечали: "А у нас не принято – мы доверяем людям". Оказалось, англосаксы, разрешая референдум, заранее сделали все, чтобы получить желаемый для себя результат.

Исходя из этого бардака можно сказать совершенно определенно, что скотты действительно проголосовали за независимость, а провалили идею англосаксы: территориально референдум проходил в одной Шотландии, но голосовали буквально все, кому не лень было туда приехать. Скотты поняли, что англосаксы их провели, как слепых кутят, уже на следующий день, когда начались драки кельтов, голосовавших за независимость, с теми, кто приехал и провалил мечту горцев.

Премьер Шотландии подал в отставку. Его мечту будут реализовывать уже другие. После шотландского референдума стало ясно, что ни одна, даже самая раздемократия не согласится вот так просто взять и отпустить народ на волю и будет чинить ему в этом всяческие препятствия. Что хваленая западная демократия – она для других, а не для них самих. Что, наконец, всякий народ, желающий жить в своем доме своим умом, должен уяснить простую и очевидную вещь: на волю уйти можно, только разорвав цепь и перегрызя ошейник. Хозяин просто так с цепи не спустит, а если спустит, то только чтобы натравить на другого бедолагу, которому тоже не хочется сидеть на цепи.

Шотландский референдум не ложь, да в нем намек, добрым молодцам - каталанам, венетам и др. - урок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮБИЛЕИ МАЙСКИХ ПОБЕД
      2018-05-28 14:47
      1228

      Кварталы Еревана носят названия областей Западной Армении, коренное армянское население которых было убито во время Геноцида 1890-1924 гг. Есть Себастия, есть Малатия, Киликия, Арабкир. И есть Ареш. Это не Западная Армения. Это Закавказье, среднее течение Куры, Нухи-Ареш, регион на стыке границ теперешних Грузии и Азербайджана. Его армянское население также было уничтожено, но уже закавказскими турками при активном содействии грузин в 1918 г.

    • АРМЯНСКАЯ РЕКОНКИСТА. К 30-ЛЕТИЮ НАЧАЛА
      2018-02-23 12:51
      1984

      12 февраля 1988 г. сессия Областного совета Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР приняла большинством голосов обращение к Верховным Советам Азербайджана и Армении о выходе из состава Азербайджана и присоединении к Армянской ССР. Верховный Совет Армянской ССР выразил свое согласие, Верховный Совет Азербайджанской ССР - отказал. Началась история Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах). Но всякая история имеет свою предысторию.

    • ПРО ПРАВЫЙ И ЛЕВЫЙ РУЛЬ, И НЕ ТОЛЬКО...
      2018-01-19 14:04
      1991

      Правительство приняло решение запретить ввоз праворульных автомобилей из Японии, переброску руля на левую сторону и вообще всякие действия с ними. А чтобы ни у кого не возникло соблазна перебросить руль в соседней Грузии (как часто делалось), договорилось с соседями, чтобы они с 1 января запретили проводить у себя такую операцию.

    • ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ ОПЯТЬ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ?
      2017-12-04 12:08
      1360

      Итальянская забастовка - также называется обструкцией - форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы, что приводит к серьезным сбоям в производстве, грозящим его остановкой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ