Последние новости

НАШИ ВНЕДРИЛИСЬ ОЧЕНЬ ГЛУБОКО!

В Баку разоблачили сеть армянской агентуры

Мулла Гапон, то есть Эйнулла Фатуллаев, владелец ресурсов Haqqin.az и virtualaz.org, подсуетился. Утер нос МНБ Азербайджана, профессионалам конторы Эльдара Махмудова по прозвищу Мама Эля. Эйнулла провел всю черновую и беловую работу: выявил место дислокации в Баку армянской агентурной сети – улица Низами, 92 – обозначил ее "крышу" – World Vision International – религиозную некоммерческую организацию христианской Евангелистской церкви.

Э. Фатуллаев даже вычислил спонсоров армянских агентов, в числе которых Государственный департамент США, а также ВР (Beyond petroleum, бывшая British Petroleum)-Exploration (Шах-Дениз) LTD и прочие западные околоправительственные и бизнес-структуры. Теперь мулла Гапон мечтает о личном участии в допросе разоблаченных армянских агентов: Георгия Девидзе, Барата Азизова, Майи Алибековой, Лейлы Бекировой, Фархада Гаджиева и других агентов армянских спецслужб.

ТЩАТЕЛЬНАЯ И КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА ЭЙНУЛЛЫ ПРИНЕСЛА СВОИ ПЛОДЫ: он доказал, что указанные лица собирали в Азербайджане информацию и отправляли ее в Кавказский офис World Vision International (WVI), который в значительной мере был укомплектован сотрудниками Ереванского офиса. "Все они армяне, граждане Армении и проживают в Армении, - в неподдельном ужасе восклицает Эйнулла Фатуллаев, после чего заявляет: - Не так трудно догадаться, куда дальше переправлялась агентурная информация из кавказского офиса World Vision International".

Нет, в этом деле действительно стоит разобраться. Так, Эйнулла Фатуллаев выяснил, что "все отчеты бакинского представительства направляются в Кавказский, точнее - в Ереванский офис, где предоставляется подробная, если не сказать детальная, почти агентурная информация о составе населения Азербайджана, об уровне социального обеспечения малоимущих граждан, о положении в регионах, особо акцентируется внимание на национальном и религиозном составе населения в азербайджанских регионах". Он также узнал, что "в рамках этих проектов также шла активная работа по обращению мусульманского населения в христианство, активизация пропаганды христианства в малоимущих регионах Азербайджана".

Теперь, наверное, понятно, откуда в Армении известно о наличии в нефтеносном Азербайджане малоимущих регионов, о тяжелом, практически безнадежном уровне жизни населения в этих регионах, а также об уровне, вернее, его отсутствии, социального обеспечения малоимущих жителей Азербайджана. Нам также известно о дважды пожизненно избранном на пост председателя Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюре Пашазаде, коррупционере, хапуге и мздоимце, деятельность которого позволила "армянской агентурной сети активизировать пропаганду христианства в малоимущих регионах Азербайджана". Одним словом, Эйнулла Фатуллаев не только разоблачил армянских шпионов, но и вскрыл все пороки азербайджанского общества и его руководителей.

ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО В БОГАТОМ, "НЕ ИМЕЮЩЕМ В МИРЕ АНАЛОГОВ" по части развития экономики Азербайджане существуют малоимущие регионы (читай, практически вся республика) и нищие слои населения, армянским агентам удалось глубоко внедриться в это самое общество. И ведь обошлось все это в сущие копейки. Эйнулла подсчитал, что с 2004 года по настоящее время армянская шпионская сеть получила $4 млн 340 тыс. на ведение подрывной работы в Азербайджане. Но даже эти скудные средства хитрые армяне умудрились выложить не из своего кармана, а из бюджета Госдепа США, всяких западных околоправительственных структур и, внимание, ВР-Exploration (Шах-Дениз) LTD. Последний спонсор шпионских страстей понравился мне более всего. Оказывается, армянские спецслужбы поставили себе на службу (прошу прощения за тавтологию) не только Госдеп, но и… азербайджанские углеводороды. Вы только представьте идиотов, добывающих и продающих азербайджанские нефть и газ, чтобы отдать выручку армянским идеологическим диверсантам, собирающим в Азербайджане разведывательную информацию и отправляющим ее в Ереван.

Понятно, конечно, что World Vision International из щедрых взносов спонсоров тратит на азербайджанских нищих какой-нибудь мизер. С этой целью маскировка шпионской деятельности World Vision International оказывает поддержку Министерству труда и социальной защиты населения Азербайджана в организации системы, которая позволяла бы выявлять детей с ограниченными возможностями на раннем этапе и оказывать широкий спектр услуг их семьям. Кстати, мулле Гапону стоит разобраться в личной заинтересованности министра Салима Муслимова в совместных с WVI проектах. Программа-то немаленькая: как заявляет директор WVI по Южному Кавказу Ганс Бедерски, программой пользуются около семи тысяч нищих азербайджанских детей и их семьи.

Бедерски также рассказал, что World Vision International начала свою деятельность в Азербайджане 20 лет назад с целью оказать помощь беженцам. "На начальном этапе мы оказали дополнительную продовольственную помощь 200 тыс. беженцев. Кроме этого, мы оказывали помощь в реабилитации школ, центров здравоохранения, систем водоснабжения и канализации, жилых домов. Потом мы работали в Азербайджане, чтобы удовлетворить потребности детей в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, а также оказывали немедленную помощь беженцам", - поведал он азербайджанским журналистам.

НО ЭЙНУЛЛА ФАТУЛЛАЕВ, ЕЖЕДНЕВНО ДОБИВАЮЩИЙ УЖЕ АРЕСТОВАННЫХ других армянских шпионов – Лейлу и Арифа Юнус, – знает подоплеку этих кормушек. Мулла Гапон на то и Гапон, чтобы во всем, вплоть до содержимого в мисках нищих азербайджанских детей, видеть угрозу своему хозяину. Только из-под пера Гапона могут выйти следующие строки: "Так уж получилось, что вдохновителем и созидателем новой азербайджанской государственности стала семья Алиевых. Они отождествляют собой, олицетворяют сегодняшнее азербайджанское государство", "И любой вызов против Алиева воспринимается как вызов против государства", "Таким образом, каждый, кто выступает против Алиевых, невольно начинает подрывать матрицу государственности изнутри". Все вышеприведенные цитаты Фатуллаева кроме неистребимого желания вылизать ботинки Ильхама Алиева написаны еще с целью оправдать наблюдаемый в Азербайджане террор против журналистов, правозащитников и гражданского общества. "Вот почему у власти не оставалось другого пути, как начать молниеносный штурм пятой колонны", - пишет мулла Гапон.

Умница Эйнулла уже понял, что "в борьбе с Азербайджаном армянский вопрос качественно трансформировался в иную форму – из мизантропии в филантропию, экспансионизм уступил место миротворческой философии". Осознав это, Фатуллаев начинает говорить пафосными лозунгами: "Любой призыв к компромиссу в армянском вопросе для любого азербайджанца тождествен национальному предательству".

Откровенно говоря, последний лозунг Фатуллаева нас должен устраивать, ибо бескомпромиссность Азербайджана в вопросе Республики Арцах дает нам реальный шанс вернуть оставшиеся в азербайджанском плену армянские земли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1831

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2714

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2421

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1625

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минобороны Армении: В Азербайджане по привычке искажают факты
      2018-11-09 14:45
      393

      В Азербайджане в очередной раз пытаются исказить факты. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе NEWS.am азербайджанскую интерпретацию публикации в www.bellingcat.com. В Азербайджане это восприняли как "констатацию освобождения новых высот в Нахиджеване".

    • Бенефициары программы по строительству городка "Возрождение" обратятся к Пашиняну
      2018-10-23 16:48
      219

      Бенефициары-молодые специалисты программы по строительству молодежного городка "Возрождение" сейчас составляют письмо, адресованное и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну. В беседе с корреспондентом Panorama.am, один из бенефициаров, который из-за определенных изменений не получит квартиру в рамках данной программы, сказал, что они собираются подробно проинформировать Никола Пашиняна о данной проблеме, с ожиданием, что он каким-либо образом решит её.

    • Мэр Парижа Анн Идальго: «Тумо» – программа, воодушевившая всю Европу
      2018-10-17 13:22
      76

      В Париже накануне, 16 октября, состоялась официальная церемония открытия центра «Тумо-Париж», на которой присутствовали мэр французской столицы Анн Идальго, основатель и исполнительный директор центра креативных технологий «Тумо» Мари Лу Папазян, комиссар по вопросам исследования, науки и инноваций ЕС Карлос Моедас.

    • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
      2018-10-08 15:38
      3376

      Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.