Последние новости

КОГДА ВЗОРВЕТСЯ ИЗРАИЛЬСКАЯ "МИНА"...

Скандал с антиевропейской и антисемитской деятельностью официального Баку выходит на международный уровень

"Администрация президента Азербайджана финансирует антисемитские демонстрации во Франции" - под таким громким заголовком в выходящей ежедневно в Нью-Йорке русскоязычной газете "Репортер" (http://reporterru.com/?page_id=1687) 14 ноября был опубликован материал, посвященный нечистоплотным играм администрации президента Алиева в ряде европейских стран. Накануне на сайте Европейского центра для журналистов (ecfj.org) также были размещены статьи на данную тему, ранее опубликованные в армянской прессе. Заголовки по убийственной для официального Баку сенсационности не уступали "Репортеру": "Провал спецоперации Баку в Европе", "Правда об убийстве тележурналиста", "Дискредитация Европы. Кто финансист?".

17 ноября статью из американской газеты перепечатал сайт РolitRus.com, сделав это весьма интересным способом: материал дан в сокращении, при этом убраны те куски, которые касаются Э. Фатуллаева (он не упоминается вовсе), взамен акцент сделан на вовлеченность в историю заведующего общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанова. 20 ноября ту же статью и её аудиоверсию опубликовал также сайт inosmi.ru.

"Уголовник-рецидивист" и "наследник Мехтиева"

Статья в Репортере, подписанная Огюстом Кальфаном (Париж), весьма интересна еще и тем, что содержит ряд фактов, которые не затрагивались в публикациях армянской прессы, в том числе в "ГА".

КАЛЬФАН, КАК ЭТО ВИДНО УЖЕ ИЗ ЗАГОЛОВКА, АКЦЕНТИРУЕТ ПРОБЛЕМУ антисемитизма во Франции, упоминая о волне антиизраильских демонстраций, прокатившихся летом по ряду европейских стран. "На фоне этих драматических событий в столице Европейского Союза, французском Страсбурге, вспыхивает политический скандал, выплеснувшийся на страницы европейской печати. Как стало известно, власти Азербайджана, уличенные международными организациями в многочисленных нарушениях прав собственных граждан, политических репрессиях и расправе над оппозиционными политиками, преследовании активистов, правозащитников и инакомыслящих, решаются пойти на отчаянный шаг и создают в Страсбурге "независимую" правозащитную организацию", - пишет Кальфан.

Далее излагается история и цели создания Европейского информационно-правозащитного центра (EIHRC), о чем читателям "ГА" хорошо известно из наших публикаций. "Не последнюю роль в деятельности EIHRC должна была сыграть организация антиизраильских демонстраций и пропаганды антисемитской риторики. Перед EIHRC была поставлена задача налаживания тесных связей с исламистскими и фундаменталистскими организациями для координации действий в случае ухудшения азербайджано-израильских и азербайджано-американских отношений", - отмечает автор. И продолжает: "Сенсацией для многих стало и то, что деятельность EIHRC из Баку курировал заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов. В республике Гасанов известен не только своими антиамериканскими взглядами, но и как один самых коррумпированных государственных чиновников. Близость к Ильхаму Алиеву и многочисленные интриги в администрации азербайджанского главы позволяют вероятному наследнику стареющего и готовящегося покинуть свой пост в следующем году Рамиза Мехтиева (главы администрации президента) продолжать оставаться в "колоде" и оказывать поддержку одной из крупнейших "бизнес-империй" страны, контролируемой членами семьи Гасанова".

ВЕСЬМА ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО, УПОМИНАЯ ОБ ЭЙНУЛЛЕ ФАТУЛЛАЕВЕ, Огюст Кальфан характеризует его как проживающего в Баку "уголовника и рецидивиста, известного в криминальных кругах под кличкой "Фатя". Далее идет любопытный пассаж, в котором содержится явный намек на причастность Фати к убийству главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова: "Несмотря на то что Э.Фатуллаев имеет журналистское образование и даже какое-то время числился сотрудником самого популярного в республике издания – журнала "Монитор", он так и не смог завоевать симпатии и уважение коллег по цеху. Точку в его карьере профессионального журналиста поставила ссора с главным редактором "Монитора", популярным и уважаемым в стране правозащитником и журналистом Эльмаром Гусейновым. Вскоре после этой ссоры Гусейнов трагически погибает от шести выстрелов в подъезде своего дома, а у Фатуллаева странным образом появляются средства, на которые он начинает открывать кучу сайтов и газет. Примечательно, что после гибели Гусейнова в журналистских кругах было много разговоров о том, что в этой трагедии не обошлось без участия Фати, но власти так и не смогли найти виновных в гибели журналиста. Да и сам Фатуллаев был категорически против того, чтобы провести журналистское расследование и узнать, кто стоял за убийством Гусейнова".

"В мае 2011 года указом президента Азербайджана заключенный Фатуллаев был помилован и вышел из тюрьмы. Менее чем через месяц Фатуллаев основывает информационно-аналитический портал для пропаганды исламских ценностей и платформу для разжигания антисемитской и русофобской пропаганды. В феврале 2012 года Фатя делает заявление, что аресты религиозных деятелей в Азербайджане поддерживаются Израилем и еврейской диаспорой, чем явно пытается спровоцировать рост антисемитских настроений в Азербайджане.
И все это только верхушка айсберга. Подробности этой невероятной и поистине детективной истории, возможно, поведает нашим читателям в следующем номере один из главных участников страсбургского скандала Гарри Мурей", - заключает автор статьи в "Репортере" .

Глава турецко-азербайджанской диаспоры тоже жулик!

Такие вот, как видим, весьма серьезные коллизии вытекают из дела, которое очевидно перерастает границы мошенничества от правозащиты и выходит на межгосударственный уровень с вовлечением самых крупных фигур из окружения азербайджанского президента.

СО СВОЕЙ СТОРОНЫ СООБЩИМ ЕЩЕ ОДНУ ЛЮБОПЫТНУЮ ДЕТАЛЬ, на сей раз касающуюся ближайшего соратника Фатуллаева по центру, бывшего директора Азербайджанского дома в Страсбурге, заместителя директора EIHRC, турецкого агента влияния Мустафы Алинчи. Именно Алинча обслуживает все прибывающие в Страсбург официальные азербайджанские и турецкие делегации, осуществляет переводческую деятельность в Европарламенте и ПАСЕ, а главное - является главой азербайджано-турецкой диаспоры Страсбурга. Так вот выяснилось, что пронырливый Мустафа, как и его дружок Фатя, оказался обыкновенным жуликом, поскольку не имеет французской лицензии на переводческую деятельность. Во всяком случае, как выяснила адвокат Мурея Инна Шведа, в списке допущенных к переводческой работе в регионе Альзас имени Алинчи попросту нет.

Напомним, что Мустафа Алинча весьма активно занимается в Страсбурге и антиармянской деятельностью, стоя плечом к плечу со своим подельником Эйнуллой на всех акциях перед Дворцом Европы, а потом жалуясь в интервью бакинским сайтам на политическую пассивность местных азербайджанцев. Что не мешает самому Алинче делать деньги на этих же азербайджанцах и турках, используя при этом офис "правозащитного центра" в качестве своей переводческой конторы. Ибо, с одной стороны, активно пользуясь бакинской кормушкой, Мустафа столь же охотно стряпает переводы документов для нелегальных эмигрантов из Турции и Азербайджана, в которых последние, естественно, на чем свет стоит ругают власти своих стран, стремясь получить убежище во Франции. Теперь вот выясняется, что и эти, и все остальные переводы с печатью Алинчи не имеют никакой юридической силы!

Между тем 19 ноября в страсбургском суде состоялось очередное заседание суда по иску Гарри Мурея против EIHRC, в котором речь идет о финансовых махинациях Фатуллаева. О результатах мы сообщим позже. Учитывая, что слушания проходят на фоне разгорающегося международного скандала и постоянно вылезающих на поверхность нелицеприятных, мягко говоря, для официального Баку деталей, история обещает весьма интересное продолжение. Тучи сгущаются не только над головой самого Фати - он в данном случае мелкая сошка, но и Али Гасанова и самого президента Азербайджана, которых фактически обвиняют в антиевропейской, а также - что, возможно, важнее, - антиизраильской деятельности. В условиях всячески тиражируемых братских связей Баку с Тель-Авивом взрыв этой мины для Алиева может быть о-о-очень болезненным...

Начало см.

http://golosarmenii.am/article/25245/kompromat-na-evropu--ili

http://golosarmenii.am/article/25316/kompromat-na-evropu--ili

http://golosarmenii.am/article/25429/novyj-povorot-v-dele-fatullaeva-ali-gasanova-namereny-vovlech-v-process

http://golosarmenii.am/article/25857/kamennyj-vek-protiv-burzhuaznogo-obshhestva

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ЗАХВАТ ПОЛКА ППС?
      2016-07-27 17:04
      2749

      По мнению газеты "Иравунк", нити ведут к организации Policy Forum Armenia В ночь на 27 июля, сразу после драматических событий на улице Хоренаци, в соцсетях оперативно появился видеоролик, в котором от имени организации Policy Forum Armenia содержался призыв выйти на улицы и присоединиться к митингующим. Однако на следующее утро видеоролик исчез из соцсетей так же оперативно, как и появился. Во всяком случае нам не удалось найти его следы. В связи с этим обращает на себя внимание любопытная статья, опубликованная в двух номерах газеты "Иравунк" (26 и 27 июля).

    • ТУРЦИЯ В ИСТЕРИКЕ:
      2016-05-30 11:03
      1037

      В Германии бушуют страсти вокруг резолюции о признании Геноцида вплоть до угроз убить отдельных депутатов Накануне обсуждения и вероятного принятия в немецком Бундестаге резолюции о признании Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской Турции, намеченных на 2 июня, сильнейшее давление оказывается на депутатов турецкого происхождения. 

    • МАТАХИССКОЕ ДЕЛО: СТРАСБУРГ СТАВИТ ТОЧКУ
      2016-03-25 13:25
      4284

      Где истинные преступники и кто будет платить? 12 с лишним лет понадобилось правосудию, чтобы вынести окончательный вердикт по этому делу. 12 с лишним лет местная и европейская Фемида разбирались в преступлении, которое было наслоено на другое преступление, совершенное ранее, и в котором на кону были судьбы молодых людей. Троих солдат, над которыми безжалостно и вволю поиздевалась правоохранительная и судебная системы родной страны, причинив им неоценимый физический и моральный ущерб и исковеркав жизнь. Решение Европейского суда по правам человека, согласно которому они получат определенные суммы в качестве компенсации за многолетние страдания, подтвердило их невиновность. Но в компетенцию ЕСПЧ не входило прямо указать тех, кто совершил преступление на преступлении, пытаясь обвинить невиновных и любой ценой выбить признательные показания. Что, однако, не мешает им продолжать преспокойно сидеть в высоких креслах, рассуждать о справедливости и законе с высоты депутатского мандата и даже руководить целой Дорожной полицией. 

    • НАКАНУНЕ ЗИМНЕЙ СЕССИИ ПАСЕ:
      2016-01-21 18:00
      1440

      Не можешь помочь - не навреди 25-29 января 2016 в Страсбурге состоится зимняя сессия ПАСЕ, основными вопросами обсуждения которой будут миграционный кризис в Европе, международный терроризм, выборы президента ПАСЕ. В числе других тем на сессии будут обсуждаться и два доклада по Карабаху - британского парламентария Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничные районы Азербайджана преднамеренно лишаются воды" депутата от Боснии-Герцоговины Милицы Маркович - об использовании вод Сарсангского водохранилища. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3881

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2346

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      316

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

    • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
      2018-07-19 21:09
      334

                 Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.