Последние новости

НЕ ВСЯКАЯ ТВАРЬ - БОЖЬЕ СОЗДАНИЕ

Министерство обороны Азербайджана выступило 4 марта с заявлением, целиком подтверждающим актуальность требования о необходимости уничтожать азербайджанского аскера. Везде, где бы он нам ни встретился.

ДЕЛО ВОВСЕ НЕ В ТОМ, ЧТО ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛНО ОСКОРБЛЕНИЯМИ в адрес министра обороны Республики Армения Сейрана Оганяна. Как раз это полностью вписывается в мышление закавказского турка-азербайджанца. Закир Гасанов, сделавший достойную закавказского турка карьеру от дезертира до командующего внутренними войсками МВД Азербайджана, а потом и министра обороны Азербайджана, иначе не может. Его, как говорили в старину, душит жаба при виде армянского генерала-победителя, вместе с соратниками и однополчанами разгромившего азербайджанского агрессора, многократно превосходившего Республику Арцах в живой силе, количестве и качестве вооружения.

Но министр обороны Азербайджана не оригинален, хотя, спрашивается, он-то чего испереживался? Годы войны З. Гасанов отсиживался на исторической родине закавказских турок – Алтае, и сегодня имеет право не винить себя в разгроме аскерни. Мол, если бы я тогда принимал участие в агрессии Азербайджана, сегодня восточная граница Республики Арцах имела бы другую конфигурацию. Возможно, и сам Гасанов получил бы легкое ранение, следом от которого гордился бы перед внуками. А пока на его холеном теле, в области еще более холеной филейной части, можно увидеть лишь легкий шрам, оставшийся от пореза перочинным ножичком. Нанесенный Вадимом, старшим братом заплатившего требуемую сумму и обманутого призывника Федора Пескарева, удар ножичком, вернее, шрам от него является единственным свидетельством боевого прошлого генерал-полковника Закира Гасанова. К сожалению, рана азербайджанского генерала носит непрезентабельный характер, и увидеть ее могут лишь его интимные партнеры.

Стоит ли удивляться тому, что это существо, безусловно, сознающее свою ущербность, пытается самоутвердиться посредством площадной брани в адрес генерала победоносной армии? Озвучиваемая из пока еще безопасного Баку ругань лишь подтверждает ничтожность министра обороны Азербайджана, понятия не имеющего о человеческом, не говоря уже о мужском, достоинстве. Патологическая трусость министра обороны Азербайджана проявляется и в его ревнивой зависти к тому, что Сейран Оганян навещает семьи погибших армянских воинов, принимает участие в траурной церемонии их похорон.

ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ГЕНЕРАЛА АЛТАЙСКОГО РОЗЛИВА совокупность военного, боевого и гражданского мужества является свидетельством… психического расстройства. Самое интересное заключается в том, что Закир Гасанов не сочиняет, он действительно так думает, ибо по его - плоть от плоти закавказского турка - мнению, военное мужество на девять десятых состоит в умении вовремя убежать. Что касается мужества смотреть в глаза родным и близким павших на поле боя бойцов, то объяснять это прячущему от родных и близких трупы аскеров министру обороны Азербайджана не имеет никакого смысла. Никто, ни один дрессировщик или ученый не способен привить шакалу мужество и достоинство льва.

Более всего в заявлении Министерства обороны Азербайджана меня позабавило обращение к… армянским матерям. Спешу порадовать министра обороны Азербайджана и полностью процитировать эту часть его обращения, тем самым исполнив надежды Закира Гасанова, мечтающего о том, чтобы как можно больше армянских отцов и матерей ознакомились с его пустыми угрозами и, испугавшись потешного азербайджанского генерала, спрятали своих сыновей от службы в армии.

"Мы обращаемся к армянским родителям и призываем их не отправлять своих сыновей погибать за бессмысленные мечты. Так как до того дня, пока последний армянский оккупант не покинет азербайджанские земли, вы будете сталкиваться с еще более жесткими потерями", - угрожает Закир Гасанов - закавказский турок с мышлением уровня потомка тюркских кочевников, с уже известным нам пониманием мужества и военной доблести.

Интересно, с какой стати Закир Гасанов печется о чувствах армянских родителей, ни в грош не ставя чувства родителей тысяч уничтоженных армянскими бойцами аскеров? Знает ли министр обороны Азербайджана о многочисленных массовых захоронениях аскеров, уничтоженных Армией обороны НКР в годы агрессии Азербайджана? Знает ли он о наличии вблизи границ НКР десятков могил имени Гейдара Алиева ("ГА", 29.11.2012), как их прозвали в Арцахе? Известно ли Закиру Гасанову об уничтоженных в горах Карвачара аскерах? Если министру обороны Азербайджана ничего не известно об этих потерях среди аскерни (Закир Гасанов тогда был военкомом на Алтае), он может обратиться за пояснениями к своему первому заместителю, начальнику Генерального штаба МО Азербайджана Н. Садыкову. В вопросах трупов аскерни, особенно в горах Карвачара, Н. Садыков является крупнейшим специалистом.

ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ ЗАКИРУ ГАСАНОВУ СЛЕДОВАЛО БЫ ПОНЯТЬ: пренебрежение жизнями собственных солдат никогда не прибавляло доверия ни командирам, ни государству. Впрочем, каково государство, таковы и командиры. Министру обороны Азербайджана, позирующему перед каждым встречным портретом Гейдара Алиева, не доверяет подавляющее большинство населения этого образования, а он пытается напугать родителей армянских бойцов. Менталитет З. Гасанова, в языке племени которого отсутствует слово, а значит, и само понятие "родина", вдруг решил напугать родителей защитников Родины.

Глядя на Закира Гасанова, каждый может убедиться в том, что не всякая тварь - Божие создание. Однако эта истина останется личной проблемой министра обороны Азербайджана до тех пор, пока он ограничивается болтовней с подсказки своего пресс-секретаря В. Дяргяхлы. В противном случае он может оказаться в позе, как бы этичнее выразиться, шрамом от ножичка Вадима кверху.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1510

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2456

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      1782

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1366

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ