Последние новости

УОЛТЕРА НАДО ГНАТЬ, А НА ПАСЕ СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЕЛСЯ

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян сообщила газете "Айкакан жаманак", что британский делегат в ПАСЕ Роберт Уолтер, который должен подготовить доклад "Рост насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана", в мае посетит Армению и Республику Арцах.

НАПОМНИМ, РОБЕРТ УОЛТЕР В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ НАХОДИЛСЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ с миссией по сбору фактов. Теперь он собрался посетить армянские государства. На вопрос газеты относительно возможности принять Уолтера, Э. Нагдалян ответила: "Он обратился в качестве представителя Совета Европы, британского депутата, который желает посетить регион. Вероятно, мы примем Уолтера, хотя наше решение об отказе сотрудничать в рамках этого доклада остается в силе".

Подобная бесхребетная позиция не делает чести нашей стране. Именно стране, так как решение о согласии на посещение Уолтером Армении и Республики Арцах, безусловно, принимается не на уровне Э. Нагдалян. Решение "впустить, но не сотрудничать" наивно и ошибочно, ибо Уолтер в сотрудничестве не нуждается. В его докладе будет присутствовать фраза: "Мы объехали..." И этого окажется более чем достаточно для тех депутатов ПАСЕ, что приняли 2 октября прошлого года решение о назначении британского депутата Роберта Уолтера докладчиком по ситуации в Республике Арцах. "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана", называется этот доклад, если кто запамятовал этот факт.

Мне непонятна позиция армянских государств, направленная на ублажение политических пристрастий ПАСЕ и других европейских институтов, формирующихся в основном личными меркантильными интересами входящих в эти структуры депутатов и делегатов. Роберт Уолтер, кстати, относится к их числу. Впустить его в армянские государства в любом качестве означает согласиться с нарушением норм международного права. Речь о самом названии доклада, в котором Республика Арцах названа "оккупированной территорией Азербайджана". Уже этого достаточно, чтобы гнать поганой метлой не только самого Уолтера, но и всех тех депутатов ПАСЕ, что голосовали за это преступное решение, объективно способствующее возобновлению военных действий в регионе.

В международном праве оккупацией именуется занятие вооруженными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней. Таким образом, формулировка названия доклада ставит под вопрос правомочность государственного суверенитета Нагорно-Карабахской Республики – Республики Арцах на своей территории. Кроме того, название доклада поднимает вопросы, ответы на которые в ПАСЕ не прозвучали, в частности: а) Кто совершил агрессию? б) Кто оккупировал территорию Азербайджана? в) Существует ли вообще факт оккупации территории Азербайджана?

В НАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ ЕСТЬ НЕМАЛО ДОКУМЕНТОВ, УБЕДИТЕЛЬНО подтверждающих правовую корректность провозглашения Республики Арцах и агрессию Азербайджана, совершенную против молодого армянского государства. И мне непонятно, почему эти документы, опровергнуть которые просто невозможно, лежат у нас под сукном? Приходится считать, что не все государственные мужи и законодатели умеют и любят работать с документами. Не исключено, что именно по этой причине армянские государства ни разу за все эти годы не выступили с анализом тех самых пресловутых четырех резолюций Совбеза ООН, на которые постоянно ссылается Азербайджан.

Правительства Республики Армения и Республики Арцах обязаны учесть данные обстоятельства и жестко запретить Роберту Уолтеру посещение армянских государств, объявив его персоной нон грата. Кроме того, мы обязаны потребовать от ПАСЕ отменить это решение, продиктованное политическими интересами и не имеющее никакого отношения к правам человека и наций.

На ПАСЕ свет клином не сошелся, и если эта организация не согласится принять наше требование, необходимо заморозить или вовсе прекратить членство Армении в этой структуре. Решение ассамблеи не только оправдывает имевшую место агрессию Азербайджана против Республики Арцах, но и создает для агрессора юридические основания для новой войны. Оставить это решение без адекватного ответа нельзя. И начать надо с того, чтобы закрыть двери Армении перед Робертом Уолтером.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 06-Апр-2015
    Уважаеми Мелик-Шахназарян Вы дуайте Ваши замечательные стати защищающие национальные интереси страны кто нибуд на верхах читают? нет конечно. До сегодняшнего дня Европа был,естб,и будет недрброжелательом армянского народа. За последные 400лет Европа предпочитала Тюркам оказывая им всякая помощ против Армении и армян. Вы совершенно прави пора Армении из позиции зщищающего перейти на позицию нападающего. За намы ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА и эта правда Европа игнрирует когда вопрос касаеться Тюркам. Пустим этого Уолтера в Армению все равно он будет говорить неправду защищая потомкам волчици. Вы тысяча раз прави, но к сожаление кто слишит Ваш разуни голос, и в этом наше несчастье.
    Ответить
  • Эдвард 07-Апр-2015
    -----" необходимо заморозить или вовсе прекратить членство Армении в этой структуре"--------.+++++++++++
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
    2015-07-17 15:46
    1551

    Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

  • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
    2015-07-17 15:40
    2508

    13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

  • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
    2015-07-13 15:09
    1883

    Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

  • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
    2015-07-08 12:42
    1418

    Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ПРОЦВЕТАНИЮ – РОСТ ЭКОНОМИКИ,
    2017-12-15 15:41
    407

    заявил президент РА Серж САРГСЯН в эксклюзивном интервью телеканалу "Армения" О контурах власти и выходе из ЕАЭС   В установленные сроки будут заняты все посты, заявил президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос о формировании власти после апреля следующего года.   "Контуры власти установлены Конституцией. Если иметь в виду конкретных должностных лиц, то естественно, что я и мои коллеги в постоянном поиске, - отметил он, добавив: - Можете не сомневаться. Когда говорят, что на той или иной должности будет то или иное лицо, наверное, хорошо, что говорят. Люди имеют право чего-то ждать. Но ни одна власть заранее этого не говорит. В случае государственных постов говорить заранее - неправильно".  

  • Серж Саргсян: У Азербайджана гораздо меньше возможностей проводить диверсии, чем ранее
    2017-12-15 12:55
    143

    Минимализация диверсий в зоне карабахского конфликта связана с техническими решениями, которые были внедрены на пограничных постах, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения".

  • Серж Саргсян: Лавров не предлагал ничего нового
    2017-12-15 12:47
    62

    Глава МИД России Сергей Лавров не предлагал ничего нового в процессе карабахского урегулирования, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения".

  • Убит награжденный Алиевым военнослужащий
    2017-12-14 15:30
    109

    Пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщает, что "выстрелом с армянской стороны" убит военнослужащий армии Азербайджана Салахов Физули Сулейман оглу. Как комментирует razm.info, по информации из открытых источников можно утверждать, что убитый не был на срочной службе. Также Физули Салахова награждал лично президент Азербайджана.