Последние новости

АРМЯНИН КОМАНДОВАЛ ГЛАВНЫМ ФЛАГОМ АЗЕРБАЙДЖАНА

Как сообщает азербайджанский сайт хаккин.аз, в его распоряжении оказались "неопровержимые доказательства, изобличающие владельца олигархической компании AzЭmport Рашада Мамедова". Рашад Мамедов – уволенный накануне начальник площади Флага в Баку.

ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ: 4 МАЯ Р.МАМЕДОВ БЫЛ УВОЛЕН с должности начальника управления комплекса площади государственного флага Азербайджана, а уже 5 мая у сайта оказались "изобличающие" его документы. Главным изобличающим документом, согласно торжественно-разоблачительному тону сообщения, является этническая принадлежность матери Рашада Мамедова: сайт выяснил, что она армянка. 6 мая хаккин.аз опубликовал имя матери опального азербайджанского олигарха: Мартиросова Аида Степановна. Более того, хаккин.аз обещает в ближайшее время опубликовать документы, "свидетельствующие о родстве экс-чиновника с армянскими сепаратистами", по сей день проживающими в Республике Арцах, что также указывает на то, что руководимая главой МНБ Азербайджана Эльдаром Махмудовым (кличка – Мама Эля) контора, стремясь сохранить интерес к теме, информацию мулле Гапону выдает порционно.

Сайт хаккин.аз принадлежит Эйнулле Фатуллаеву, бывшему политзеку, а ныне отчаянному защитнику режима Ильхама Алиева, с нескрываемым удовольствием вылизывающего… туфли президента Азербайджана и членов его семьи. Преданность Э. Фатуллаева президенту Азербайджана столько откровенна и выпукла, что его давно уже прозвали муллой Гапоном. Поэтому оперативность "следственного отдела" сайта хаккин.аз стала для многих убедительным подтверждением того, что единственной причиной увольнения Рашада Мамедова с должности стала национальная принадлежность его матери-армянки. Нет никаких сомнений и в том, что документы, оказавшиеся у муллы Гапона, переданы ему соответствующими службами.

Последнее обстоятельство, кстати, указывает на то, что в Азербайджане компромат собирается, а еще чаще создается практически на всех мало-мальски известных людей: чиновников, депутатов, бизнесменов и так далее. А это в свою очередь объясняет поведение бывшего политзаключенного – муллы Гапона. Согласно непроверенным, но уже несколько лет циркулирующим сведениям, в заключении мулла Гапон подвергся насилию, и сегодня власть шантажирует его обнародованием видеозаписи самого насилия. Примеры подобного рода вербовки оппозиции со стороны властей может привести каждый житель этой республики, а самым вопиющим случаем стал слив в интернете тайных видеосъемок личной жизни журналистки Хадиджи Исмайловой. Слегка отойдя от темы, замечу, что у Хадиджи хватило мужества не сломаться, что в конце концов привело к ее аресту. Отмечу также, что мулла Гапон принимал самое активное участие в травле коллеги и женщины.

По какой причине перманентно рвался главный флаг Азербайджана?

ТРАВЛЯ РАШАДА МАМЕДОВА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, И ДУМАЕТСЯ, ЧТО ОНА не ограничится статьями в прессе, их место займут статьи Уголовного кодекса. Вот что пишет, например, азербайджанский сайт 5 мая: "Преступления Рашада Мамедова против азербайджанского народа бесконечны. Десятки тысяч людей остались под его тракторами и бульдозерами. На такой шаг мог бы решиться только человек, в чьих жилах течет армянская кровь!"

О том, что мэрия Баку, например, или азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR в самом прямом смысле этого слова снесла десятки тысяч домов в Баку и на Апшеронском полуострове, хозяин сайта писать, конечно, не будет. Если только мэр Баку Гаджибала Абуталыбов или глава компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев не выпадут из обоймы клана Ильхама Алиева по той или иной причине.

А вот что пишет сайт муллы Гапона уже 6 мая: "И наконец, как выяснилось, мать Рашада Мамедова по национальности армянка. То есть человек, фактически стоявший на страже государственной символики Азербайджана, является полуармянином. Азербайджан находится в состоянии войны с мировым армянством и Республикой Армения. И причина конфликта в его этническом характере".

О том, что Азербайджан пребывает в состоянии войны с мировым армянством и армянскими государствами, нам постоянно напоминает хозяин муллы Гапона – президент Азербайджана Ильхам Алиев. А вот то, что причина конфликта (какого, кстати?) кроется в этническом характере Рашада Мамедова, это уже серьезно. Особенно в связке с предыдущей статьей, в которой Р. Мамедова обвиняли в том, что "десятки тысяч людей остались под его тракторами и бульдозерами". А потом констатировали, что "на такой шаг мог бы решиться только человек, в чьих жилах течет армянская кровь!" И ведь все это натворил всего лишь один полуармянин. Как же развиваться Азербайджану, если только в одном Баку, по свидетельству И. Алиева, проживают 30 тысяч армян без всякой турецкой примеси?

МЕЖДУ ТЕМ АРМЯНСКАЯ КРОВЬ ТЕЧЕТ, НАПРИМЕР, И В ЖИЛАХ РЕКТОРА Бакинского государственного университета Абеля Магеррамова, на которого в феврале – мае 2014 года мулла Гапон также попробовал устроить травлю. На страницах его сайта появились статьи с красноречивыми заглавиями: "Обманутая любовь ректора Абеля Магеррамова", "Ильхам Алиев уволит Абеля Магеррамова?" и так далее. Тогда, однако, у муллы Гапона не выгорело, звонок из администрации президента Азербайджана погасил его энтузиазм. Сегодня Абель Магеррамов продолжает возглавлять крупнейший вуз Азербайджана и воспитывать азербайджанскую молодежь, и я, как и Мама Эля, совсем не исключаю, что среди выпускников главного вуза Азербайджана есть немалое количество скрытых армян, полуармян или просто завербованных армянами турок-специалистов.

С этой точки зрения мулле Гапону и его кураторам из конторы Мамы Эли и администрации Ильхама Алиева просто необходимо выяснить, в каком вузе учился Р. Мамедов, с кем он там дружил и кто ему покровительствовал. Очень важно проверить, по какой причине перманентно рвался главный флаг Азербайджана? Случайно ли подул ветер, порвавший флаг 2 сентября 2010 года, в день приуроченного к визиту в Баку президента России торжественного открытия площади Флага?

Впрочем, мулла Гапон подсказок не любит. Он сам способен разобраться в ситуации и в роли Абеля Магеррамова в преступной деятельности Рашада Мамедова. И, хотя ректор ведущего вуза Азербайджана пока Эйнулле не по зубам, А. Магеррамову следует иметь в виду: мулла Гапон умеет ждать. И чем дольше длится его ожидание, тем с большим наслаждением он забивает ногами намеченную жертву.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1846

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2724

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2451

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1635

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      111

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      2136

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже:

    • МИД: Тенденции политизировать ЮНЕСКО со стороны Баку вызывают обеспокоенность
      2018-11-30 20:37
      137

                Тенденции политизировать площадку ЮНЕСКО со стороны Азербайджана, которые отражаются на методах работах организации, вызывают обеспокоенность. Об этом говорится в заявлении МИД в ответ на вопрос «ГАЛА ТВ» о том, что на днях в ходе 13-ой сессии ЮНЕСКО на Маврикии приняло заявку Азербайджана «Yalli (Kochari, Tenzere) traditional dances of Nakhichevan» о включении  список нематериального культурного наследия, сообщает NEWS.am.

    • НЕВООБРАЗИМАЯ ЛЕГКОСТЬ АЗЕРПРОПОВСКОЙ ЛЖИ
      2018-11-26 14:37
      962

      Просто-таки удивительно, до чего ложь угнездилась в головах и сердцах более чем значительного числа азербайджанских интернет-комментаторов. Один из свежих примеров тому - состоявшаяся 15 ноября в эфире программы "Дилетанты" радио "Эхо Москвы" беседа ведущего Сергея Бунтмана с журналистом и исследователем истории Южного Кавказа Арсеном Мелик-Шахназаровым под названием "Кавказский фронт в Первой мировой войне".