Последние новости

ПОСОЛ СЕКУТА В РОЛИ ДУРАЧКА

19 мая, в день большого пожара в Баку, посол Соединенных Штатов Америки в Азербайджане Роберт Секута посетил в лезгинском городе Куба так называемый мемориальный комплекс одного из устроенных армянами многочисленных геноцидов азербайджанцев.

КАК СООБЩАЮТ СМИ АЗЕРБАЙДЖАНА, "ПОСОЛ БЫЛ ПРОИНФОРМИРОВАН о геноциде, совершенном армянами в отношении азербайджанцев в этом регионе". Р.Секута заявил, что проживание в условиях дружбы и мира азербайджанцев и евреев в Красной Слободе является наглядным примером успешного совместного проживания людей разных национальностей: "В истории есть и другие примеры. Ознакомление с этим музеем еще раз доказывает, что историю следует изучать внимательно и тщательно. Из нее следует извлечь уроки, чтобы предотвратить повторение подобных случаев". Р.Секута, предлагающий извлечь уроки не то из азербайджанской лжи, не то от собственного невежества, также оставил запись в памятной книге музея.

К сожалению, никто посла Секуту не поправил, не сообщил, что в Кубе жили не азербайджанцы (закавказские турки) и евреи, а лезгины и евреи. Закавказские турки появились в этом лезгинском городе с 30-х годов прошлого века.

Заметим, что никто не знает, от чего и когда умерли найденные в массовом могильнике люди. Не определены также их национальность и религия. Хотя, конечно, Азербайджан вправе апеллировать к авторитету директора Института археологии и этнографии НАН АР Маисы Рагимовой, заявившей в 2007 году, спустя два дня после обнаружения в городе Куба массового захоронения: "Антропологические исследования подтвердили, что эти люди – мусульмане". С тех пор ученые всего мира выстроились в очередь к Маисе: всем хочется узнать секрет определения вероисповедания через строение черепа.

Отметим также, что до сих пор в Азербайджане не опубликован ни один документ, подтверждающий факт массового убийства закавказских турок или людей иной национальности в Кубе, или же содержащего конкретную информацию о захоронении.

Исходя из сказанного, можно утверждать, что посол США в Азербайджане вольно или невольно сыграл роль дурачка в грязном антиармянском спектакле.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 26-Май-2015
    Может быть г. посол пожелает как-нибудь поехать в Нахичеван? Но заранее нужно изучать историю Нахичевана! Может у него возникнут вопросы на счет хачкаров? Ведь сейчас весь цивилизованный мир в ужасе от того, как игил уничтожает мировые ценности!! ...................... П.С. А потом удивляются, что люди теряют веру и доверие к великим государствам!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
    2015-07-17 15:46
    1723

    Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

  • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
    2015-07-17 15:40
    2655

    13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

  • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
    2015-07-13 15:09
    2259

    Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

  • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
    2015-07-08 12:42
    1578

    Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Уникальная находка в Китае: археологи раскопали 136 древних гробниц
    2018-07-25 12:30
    92

    Археологи восточной китайской провинции Шаньдун обнаружили 136 древних гробниц на территории кладбища периода правления династии Восточная Чжоу. Об этом сообщает китайское агентство "Синьхуа", передает armeniasputnik.am.

  • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
    2018-07-20 16:11
    3886

    Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

  • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
    2018-07-20 15:51
    2347

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

  • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
    2018-07-18 16:30
    2069

    Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.