Последние новости

ПОСОЛ СЕКУТА В РОЛИ ДУРАЧКА

19 мая, в день большого пожара в Баку, посол Соединенных Штатов Америки в Азербайджане Роберт Секута посетил в лезгинском городе Куба так называемый мемориальный комплекс одного из устроенных армянами многочисленных геноцидов азербайджанцев.

КАК СООБЩАЮТ СМИ АЗЕРБАЙДЖАНА, "ПОСОЛ БЫЛ ПРОИНФОРМИРОВАН о геноциде, совершенном армянами в отношении азербайджанцев в этом регионе". Р.Секута заявил, что проживание в условиях дружбы и мира азербайджанцев и евреев в Красной Слободе является наглядным примером успешного совместного проживания людей разных национальностей: "В истории есть и другие примеры. Ознакомление с этим музеем еще раз доказывает, что историю следует изучать внимательно и тщательно. Из нее следует извлечь уроки, чтобы предотвратить повторение подобных случаев". Р.Секута, предлагающий извлечь уроки не то из азербайджанской лжи, не то от собственного невежества, также оставил запись в памятной книге музея.

К сожалению, никто посла Секуту не поправил, не сообщил, что в Кубе жили не азербайджанцы (закавказские турки) и евреи, а лезгины и евреи. Закавказские турки появились в этом лезгинском городе с 30-х годов прошлого века.

Заметим, что никто не знает, от чего и когда умерли найденные в массовом могильнике люди. Не определены также их национальность и религия. Хотя, конечно, Азербайджан вправе апеллировать к авторитету директора Института археологии и этнографии НАН АР Маисы Рагимовой, заявившей в 2007 году, спустя два дня после обнаружения в городе Куба массового захоронения: "Антропологические исследования подтвердили, что эти люди – мусульмане". С тех пор ученые всего мира выстроились в очередь к Маисе: всем хочется узнать секрет определения вероисповедания через строение черепа.

Отметим также, что до сих пор в Азербайджане не опубликован ни один документ, подтверждающий факт массового убийства закавказских турок или людей иной национальности в Кубе, или же содержащего конкретную информацию о захоронении.

Исходя из сказанного, можно утверждать, что посол США в Азербайджане вольно или невольно сыграл роль дурачка в грязном антиармянском спектакле.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 26-Май-2015
    Может быть г. посол пожелает как-нибудь поехать в Нахичеван? Но заранее нужно изучать историю Нахичевана! Может у него возникнут вопросы на счет хачкаров? Ведь сейчас весь цивилизованный мир в ужасе от того, как игил уничтожает мировые ценности!! ...................... П.С. А потом удивляются, что люди теряют веру и доверие к великим государствам!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
    2015-07-17 15:46
    1855

    Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

  • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
    2015-07-17 15:40
    2727

    13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

  • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
    2015-07-13 15:09
    2457

    Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

  • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
    2015-07-08 12:42
    1637

    Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРЕСС-БОЛВАН МЕСЯЦА,
    2018-12-14 13:21
    720

    или Еще один знаток "армянских реалий" 18 мая сего года мы опубликовали материал "Грузите апельсины бочками. Братья Фарамазяны" , который свидетельствовал о полнейшем незнании армянских реалий московскими "экспертами" (герой статьи полагал, что Армения экспортирует в Россию апельсины).

  • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
    2018-12-05 11:25
    124

    Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

  • НЕВООБРАЗИМАЯ ЛЕГКОСТЬ АЗЕРПРОПОВСКОЙ ЛЖИ
    2018-11-26 14:37
    970

    Просто-таки удивительно, до чего ложь угнездилась в головах и сердцах более чем значительного числа азербайджанских интернет-комментаторов. Один из свежих примеров тому - состоявшаяся 15 ноября в эфире программы "Дилетанты" радио "Эхо Москвы" беседа ведущего Сергея Бунтмана с журналистом и исследователем истории Южного Кавказа Арсеном Мелик-Шахназаровым под названием "Кавказский фронт в Первой мировой войне".

  • Айлисли: Проблема была не в "Каменных снах" и сочувственном описании армян
    2018-11-21 13:08
    186

    Пять лет назад Акрам Айлисли был, возможно, самым скандально известным человеком в Азербайджане. После выхода его романа "Каменные сны" Айлисли стал мишенью организованной правительством кампании по его очернению. Власти обвиняли писателя в симпатиях к армянам и, как следствие, измене родине. Между тем поступавшие из-за рубежа выражения поддержки были не менее интенсивными, а одна международная организация даже номинировала Айлисли на Нобелевскую премию мира, пишет Eurasianet.org.