Последние новости

Количество абитуриентов сократилось

Международные отношения, общественное управление, медицинское дело – это наиболее востребованные среди абитуриентов специальности. Директор центра оценки и тестирования (ЦОТ) Гагик Меликян в ходе встречи с журналистами предварительно подвел итоги первого этапа вступительных экзаменов, сообщает Tert.am.

«Похоже, единые экзамены переходят в новый этап, который весьма стабилен, и в результатах мы также не наблюдаем каких-либо отклонений, которые были зафиксированы в прошлые годы», - сказал Гагик Меликян, добавив, что в первом этапе участие приняли 11833 абитуриентов, по сравнению с прошлым годом число поступающих сократилось на 500 человек.

Больше всего поступающих было из Еревана, затем следуют Гюмри, Ванадзор, меньше всего из Вайоц дзора. Больше всего экзамены сдавали по предметам Армянский язык и литература.

«На протяжении всех экзаменов были неявки по различным причинам, в этом году в ходе первого этапа число отсутствующих составило 1088 человек», - сообщил Гагик Меликян.

Говоря о втором этапе, Гагик Меликян сказал, что число поступающих 840, по сравнению с прошлым годом это число выросло, и есть надежда на то, что еще больше увеличится.

Число абитуриентов по сравнению с прошлым годом увеличилось в Политехнике, лингвистическом университете им. В. Брюсова, в остальных ВУЗах наблюдается сокращение числа поступающих.

По его словам, в плохом состоянии оказались частные вузы. Есть частные вузы, где вообще нет поступающих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      519

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      375

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      359

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.

    • Давид Арутюнян: Республиканская партия Армении не обжалует итоги голосования
      2018-12-11 18:52
      166

                 Республиканская партия Армении не обжалует итоги голосования. Об этом заявил в беседе с корреспондентом «Грапарак» руководитель предвыборного штаба РПА Давид Арутюнян, передает  News.am.