Последние новости
0
3025

ОБВИНЯЮТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Слушание уголовного дела в отношении адвоката Карена Маргаряна вступило в завершающую стадию. Адвокат, сменивший нескольких защитников, под занавес судопроизводства решил защищать себя сам. С таким ходатайством он обратился к суду на последнем заседании.

МАРГАРЯН ОБВИНЯЕТСЯ ПО НЕСКОЛЬКИМ ЭПИЗОДАМ мошенничества в особо крупных размерах. Дело слушается в суде Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна, который ничего против этого ходатайства не имел.

Согласно обвинительному заключению, К. Маргарян мошенническим путем последовательно расхитил у нескольких доверителей, в том числе у Гегама Хачатряна и Римы Мирзикян, крупные денежные средства. Общая сумма составляет 4233060 драмов, или 12250 долларов. Так, у Р. Мирзикян расхищено 379876 драмов, у ООО "Краун кемикал" - 2154799 драмов, у Джульетты Карапетян - 1103000 драмов и 1900 долларов, у Г. Хачатряна - 491896 драмов.

В ходе предыдущих заседаний один из потерпевших дал показания о том, как его дочь, у которой возникли проблемы с законом, обратилась к Маргаряну по рекомендации кого-то из родственников. Она разменяла 1000 долларов и передала адвокату, пообещавшему "решить вопрос прекращения уголовного дела в отношении нее всего за несколько дней". Иными словами, деньги, по словам потерпевшего, предназначались для взятки следователю и прокурору. Однако дело не было прекращено, а наоборот, благополучно дошло до суда. Женщине, согласно судебному решению, пришлось уплатить штраф.

Вернемся на последнее заседание. После первого ходатайства от подсудимого последовало новое - вызвать в суд дополнительно четырех свидетелей, один из которых - брат Маргаряна, который давал показания в ходе предварительного следствия. Что касается еще троих, их прежде не допрашивали. Адрес одного из них Маргаряну неизвестен, но он заверил суд, что выяснит местонахождение этого человека и обеспечит его явку. Строгий прокурор-обвинитель Арис Барсегян не высказал на сей счет возражений, а суд удовлетворил ходатайство частично. Относительно троих свидетелей, чей адрес известен, ходатайство удовлетворено, а что касается четвертого, чье местонахождение не выяснено, ходатайство отклонено. При этом судья отметил, что если подсудимый действительно сможет обеспечить его явку в суд, то ходатайство будет пересмотрено. Таким образом, новые свидетели будут допрошены на следующем судебном заседании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      512

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4793

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6419

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6782

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ