Последние новости
0
3011

ОБВИНЯЮТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Слушание уголовного дела в отношении адвоката Карена Маргаряна вступило в завершающую стадию. Адвокат, сменивший нескольких защитников, под занавес судопроизводства решил защищать себя сам. С таким ходатайством он обратился к суду на последнем заседании.

МАРГАРЯН ОБВИНЯЕТСЯ ПО НЕСКОЛЬКИМ ЭПИЗОДАМ мошенничества в особо крупных размерах. Дело слушается в суде Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна, который ничего против этого ходатайства не имел.

Согласно обвинительному заключению, К. Маргарян мошенническим путем последовательно расхитил у нескольких доверителей, в том числе у Гегама Хачатряна и Римы Мирзикян, крупные денежные средства. Общая сумма составляет 4233060 драмов, или 12250 долларов. Так, у Р. Мирзикян расхищено 379876 драмов, у ООО "Краун кемикал" - 2154799 драмов, у Джульетты Карапетян - 1103000 драмов и 1900 долларов, у Г. Хачатряна - 491896 драмов.

В ходе предыдущих заседаний один из потерпевших дал показания о том, как его дочь, у которой возникли проблемы с законом, обратилась к Маргаряну по рекомендации кого-то из родственников. Она разменяла 1000 долларов и передала адвокату, пообещавшему "решить вопрос прекращения уголовного дела в отношении нее всего за несколько дней". Иными словами, деньги, по словам потерпевшего, предназначались для взятки следователю и прокурору. Однако дело не было прекращено, а наоборот, благополучно дошло до суда. Женщине, согласно судебному решению, пришлось уплатить штраф.

Вернемся на последнее заседание. После первого ходатайства от подсудимого последовало новое - вызвать в суд дополнительно четырех свидетелей, один из которых - брат Маргаряна, который давал показания в ходе предварительного следствия. Что касается еще троих, их прежде не допрашивали. Адрес одного из них Маргаряну неизвестен, но он заверил суд, что выяснит местонахождение этого человека и обеспечит его явку. Строгий прокурор-обвинитель Арис Барсегян не высказал на сей счет возражений, а суд удовлетворил ходатайство частично. Относительно троих свидетелей, чей адрес известен, ходатайство удовлетворено, а что касается четвертого, чье местонахождение не выяснено, ходатайство отклонено. При этом судья отметил, что если подсудимый действительно сможет обеспечить его явку в суд, то ходатайство будет пересмотрено. Таким образом, новые свидетели будут допрошены на следующем судебном заседании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      1006

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      820

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1198

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2098

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ