Последние новости

ПОД СЕНЬЮ АБРИКОСОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Одним из самых посещаемых туристами мест в Армении является языческий храм Гарни. И после культурной программы мы с гостями из России зашли пообедать - нам рекомендовали ресторан Сергея. Вот где можно посидеть на свежем воздухе под сенью абрикосовых деревьев! 

 Устраиваются мастер-классы по приготовлению хороваца и лаваша, который печется в тонире, и при желании каждый посетитель может поучаствовать при приготовлении блюдГОСТЕЙ РАДУШНО ВСТРЕЧАЮТ ХОЗЯЕВА В АРМЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОДЕЖДЕ. Устраиваются мастер-классы по приготовлению хороваца и лаваша, который печется в тонире, и при желании каждый посетитель может поучаствовать при приготовлении блюд. Домашняя тутовая или абрикосовая водка, обильный спектр национальных блюд, приготовленных на глазах туристов, не оставляют равнодушными никого.

В дождливую погоду гостей приглашают в уютные помещения, обставленные старинными предметами домашнего обихода. Тут и хноци  для взбивания масла, и карас для брожения вина. Но самое главное - теплая и располагающая атмосфера. Ее создает хозяин - энергичный и общительный Сергей Габриелян. Итальянские туристы зовут его Сержино, русские - Сережей.

Всегда в гуще событий и в центре внимания, он успевает со всеми познакомиться, не забывая спросить о качестве еды и с неподдельным интересом выслушивая мнение каждого.  Свой маленький семейный бизнес он начал сразу после развала СССР. Будучи по профессии фотографом, мужчина оказался не у дел, работал кем придется. Потом решился на отчаянный шаг - основать свое дело. Сергей переделал свой домик в уютную таверну, где всегда шумно, весело и вкусно кормят.

- Были ли трудности? 

- А как без них? Плохо разбираясь в законах и не зная инфраструктуру рынка, имел проблемы с налоговой и полицией. Пришлось выплачивать огромные штрафы. Неоднократно сталкивался с нечестной конкуренцией и недоброжелателями . 

- Как вам удалось и удержаться на плаву, и выстоять? 

- Сперва ты работаешь на свое имя, а потом имя работает на тебя. Но игра стоила свеч. Результат превзошел все мои смелые ожидания, и это отнюдь не случайность и не везение, а ежедневный кропотливый труд. Сегодня ресторанный рынок переполнен, сезон туризма короток, необходим творческий подход, чтобы привлечь внимание туристов, которые объездили чуть ли не весь свет. 

- Вы довольны своей работой? 

- Да. Из безработного я превратился в работодателя. Сегодня мой семейный бизнес позволяет безбедно жить не только моей семье, но и моим родственникам и соседям. Каждый при желании найдет работу, если перестанет жаловаться на страну, на судьбу, и, самое главное, не будет копировать бизнес других. Не стоит стремиться быстро и легко разбогатеть, накручивая нереально завышенные цены, оправдываясь тем, что в Европе цены в ресторанах высокие и, если европейцы богаче нас,  пусть раскошеливаются.

АРМЕНИЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ СТАНОВИТСЯ ПОПУЛЯРНЫМ И УЗНАВАЕМЫМ МЕСТОМ ОТДЫХА. В последнее время обозначается особый рост российских туристов. Причиной тому не только достопримечательности и невысокая стоимость авиаперелета (авиабилеты из Москвы и обратно обходятся в 17 тыс. рублей). Страна с богатой культурой притягивает взоры туристов, которые возвращаются довольными от поездки, и немалое место в их оценке занимает сервис. По их мнению, Армения - это райский уголок с доброжелательными и отзывчивыми жителями. Молодая русская женщина Анна, приехавшая с дочерью Наташей, поделилась своими впечатлениями. 

- Об Армении я слышала много хорошего, - говорит она. - Хотя в этом году были другие предложения, я выбрала это направление и ничуть не жалею. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить директора фирмы "АРАРА" Гагика Симоняна и менеджера Нуне Татунц за профессиональный подход к работе и предоставленную возможность за каких-то 3 дня исколесить часть Армении. В копилке моей памяти эта поездка станет самой драгоценной монетой.

 

- Армянская кухня занимает неотъемлемую часть армянской действительности, и я очень хочу попробовать национальные блюда, - отмечает Светлана, приехавшая из Санкт-Петербурга. - В восторге от увиденного. Благодаря нашему гиду Наире Суреновне мы узнали много интересного о вашем древнем крае, нравах и обычаях армянского народа. Впечатлений хватит надолго. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ