Последние новости

ЗА БУДУЩЕЕ БЕЗ ПРЕДАТЕЛЕЙ, ЖОНГЛЕРОВ И БИБИНЫХ!

"Армения отмечает День независимости, каждый год мы желаем нашей стране светлого будущего сродни цветущему абрикосовому раю под мирным голубым небом, отвоеванным ценой крови. Но мы должны желать ей в первую очередь избавления от тех, для кого наш триколор ничего не стоит, – будущего без васаков сюни!" – таким выводом заключили минувшую неделю завсегдатаи соцсети Facebook, блогов и форумов, которые никак не могли оправиться от предательства главы т.н. "Внутринационального освободительного движения" В. Мартиросяна. 

КАК И НАПРОРОЧИЛ БЛОГГЕР ТИГРАН КОЧАРЯН СРАЗУ ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ горе-оппозиционера во вражеской станице, игра для Мартиросяна очень скоро оказалась законченной. Всего за пару дней появившееся у всех на устах имя стало синонимом "гнусного предателя родины". "Последний выбор" В. Мартиросяна, по словам многочисленных юзеров, обрек на вечный позор его родителей и детей. Как написал Армен Баграмян, "отец, родивший такого сына, и сын, родившийся от такого отца, одинаково несчастны – им придется жить со страшным клеймом и вечно прятать глаза". Гагик Гамбарян отметил: "Даже если бы этот тип и впрямь был "гонимым и преследуемым" оппозиционером, а не новоиспеченным "борцом с режимом", он мог бы искать убежища где угодно, только не в Азербайджане. Это высшая стадия предательства! Сей завербованный подонок сотрудничал с азербайджанскими и турецкими агентами и просто любой ценой выполнил ЗАКАЗ ради уютного уголка в Европе или США",

В ответ Сирануи Рамиян и группа философствующих о причинах поступка  Мартиросяна пользователей попытались найти "рациональные" зерна в его поведении: "Вспомним, дело об "избиении" Ваана Мартиросяна и его супруги – инцидент, который он связывал с именем депутата парламента Мгера Седракяна (Тохмахи Мгер). Если бы наша общественность столь же бурно реагировала на такие сообщения, а правоохранительные органы должным образом выполняли свою работу, не содействуя зачастую расцвету беспредела в стране, этого могло и не случиться. Это пощечина всему обществу за то, что мы не умеем требовать Верховенства Закона, и более ничего!"

Однако юзер под ником Ana Maria немедленно пресекла подобные поползновения: "Прекратите оправдывать эту мразь! Если вы недовольны  руководством страны и политикой властей, протестуйте и боритесь в реальности, а не устраивайте виртуальные бунты и не пытайтесь искать мотивацию частного случая госизмены в народном недовольстве. Поступок этого женоподобного типа с по-бабски ухоженными бровями не имеет оправданий. Он заслуживает публичного остракизма! Неблагодарная свинья, вот ты кто, Ваан Мартиросян! Если уж был обижен на власти, валил бы куда угодно, но не переступал бы через парней, столько лет защищавших твой покой и павших от азербайджанских пуль! Ты предал в первую очередь их, не только Родину!"

МЕЖДУ ТЕМ АРУТЮН МНАЦАКАНЯН ОТВЕТИЛ НА САМЫЙ ВОЛНУЮЩИЙ виртуальную общественность вопрос: "Так вот, более трех лет я знаю Ваана Мартиросяна, и  все это время он нигде не работал, вообще не любил работать. Ради заработка готов был на любую подлость. Выбирал в Фейсбуке мишень и начинал заваливать клеветническими комментариями, как, например, было в 2013 г. с одним священником. Потом вдруг тему закрывал. Бывало, сочинял миф о некоем изнасиловании и тоже использовал его против разных лиц, в том числе чиновников. Старался выбить деньги из "Газпром Армения", не раз подозревался в совершении краж, жертвы которых нередко даже не сообщали в полицию. Пытался организовать несколько митингов и вовлечь людей с чистой репутацией. Активно занимался дискредитацией армии. Венцом стала история с Мгером Седракяном. Зная, что это очередная клевета и ложь, я побоялся выступить публично из-за угрозы быть пригвожденным эмоциональной фейсбуковской братией к позорному столбу как "продажный республиканец". Такому типу мог заплатить только Азербайджан, в Европе он своей клеветой ничего добиться бы не смог". В свою очередь Константин Тер-Накалян (Antiliberast) подтвердил слова о клевете в адрес Седракяна и ложь о "преследовании по политическим мотивам", подробно рассказал про истории с кражами и добавил: "Во всей истории виноват не только сам Ваан, но и в первую очередь правоохранители, которые вовремя не отправили его за решетку и не сумели пресечь выезд из страны лица, объявленного в розыск".

Активисты армянской блогосферы по ходу обратились к френдам и местным СМИ с просьбой "не становиться бесплатным рупором азерпропа и не тиражировать новости об этом четвероногом из Баку". А эксперт по информационной безопасности, блоггер Самвел Мартиросян обвинил медиа и журналистов в том, что те в свое время, как некогда с "эпосоведом", в очередной раз не проверив заявления новоявленной фигуры, "назначили" Мартиросяна лидером движения, гражданским активистом и правозащитником, и это теперь  вовсю используется противником.

И пока огромная группа юзеров обсуждала план расправы с "крысой", где бы перебежчик ни находился, Арсен Ованесов обратился к ним с призывом: "То, что он сделал, сродни самоубийству. Раз уехал в Баку, значит впал в состояние, в котором думать не мог. Это псих с классической идефикс и прочим. Если там он и не умрет физически, то морально человек уже мертв, крест на своей жизни поставил. Какие сейчас могут быть к нему претензии? У него будет масса проблем, его сейчас не отвергать следует, а дать понять: родина – это еще и многие люди вокруг, которым небезразлично, что сделают с ним. Глупо, но он один из нас, и сначала вытаскивать надо, а потом уже думать, как наказать". 

БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТА ТЕМА НАСТОЛЬКО поглотила умы юзеров, что на все прочее они отвлекались с трудом, нехотя и комментировали даже актуальные для них вопросы крайне скудно и без энтузиазма. Так, обвинения Степана Сафаряна в адрес отказавшегося от членства в "Наследии" бывшего соратника Рубена Акопяна (мол, все делается не из-за противоречий с лидером партии Раффи Ованнисяном, а ради мандата в НС следующего созыва)  привлекли внимание лишь небольшой части политически активных пользователей. Карен Мкоян напомнил, что подобные развития вовсе не должны удивлять С. Сафаряна, а напротив, должны вызывать у него дежавю, ибо он и сам некогда поступил именно так. Арман Овасапян в свою очередь добавил: "От одной из фракций НС тем самым осталось лишь имя, 4 из 5 депутатов в ее составе не являются членами "Наследия", у всех разные подходы, нет единой позиции. Теперь стало очевидно, что бы произошло, если бы Раффи Ованнисян в 2013г. победил на президентских выборах. Это лидер, не способный решить проблемы даже внутри своей партии. Как бы он определял политический курс страны, какие судьбоносные для государства решения принимал? Армению ждал бы коллапс на всех фронтах". А Роза Arvahi разобралась с самим Р. Акопяном: "Ну, этот господин – известный жонглер и акробат, теперь ждем от него новых трюков, лишь бы не разбился во время прыжка".

Юзеры ненадолго отвлеклись и на продажу ЗАО "Электрические сети Армении" - компании, которая, по их убеждению, "своя, принадлежащая армянам, не важно, что зарегистрированная в офшорной зоне". Гегам Асламазян в связи с этим отметил: "Россия умыла руки, и теперь вся ответственность ложится на наших бизнесменов, купивших ЭСА. Сталин говорил, кадры решают все. Так вот, новые владельцы имеют два варианта действий: 1. сносят компанию и выстраивают ее заново, чтоб она была в состоянии приносить прибыль без дополнительной нагрузки для населения и за счет отказа от сверхдоходов. 2. Оставить порочную систему неизменной и посадить вместо чужих паразитов своих, армянских "бибиных". С учетом наших реалий, полагаю, первый вариант относится к жанру детских сказок. Так что готовьтесь сидеть у старого корыта". Рубен Хачатрян возразил, что исключить "очередную бибинскую ситуацию возможно лишь посредством госконтроля".

Обсуждения конституционных реформ в парламенте и вовсе не заинтересовали бы юзеров, если бы не склоки между депутатами, особенно обрадовавшая всех перепалка Айка Бабуханяна и Гранта Багратяна. "У нас серьезный дефицит по части оппозиции", – печально отметил наблюдавший за процессом обсуждений в НС Рубен Хачатрян. А Арман Алавердян столь же печально заключил: "Парламентарии задают вопросы, не зная проекта изменений Конституции и лишь прочтя пару текстов на онлайн-ресурсах. Дебаты в НС похожи на митинги, каждый орет с места, что вздумается, причем не стесняется уличной лексики. На пути к парламентской модели госуправления мы не имеем права оставаться такими. Опомнитесь, господа, и оправдайте надежды ваших избирателей!".

И только ярые активисты правящей партии вели нешуточные баталии с юмористом Айком Марутяном (Каргин Айко), который, по их мнению, "пиарится и рекламирует сам себя" записями, осуждающими пожелавших вступить в ряды республиканцев 500 представителей молодежи. "Молодежное крыло РПА кует редких подхалимов, но зря птенцы надеются, что их скоро пустят к кормушке", – резюмировали Гарегин Ованнисян и Карен Арутюнян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      951

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1953

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1836

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2246

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ