Последние новости

ТУЧИ НАД ГОЛОВОЙ ФАТИ СГУЩАЮТСЯ...

3 декабря в Страсбурге начинается суд над его турецким подельником

"ГА" продолжает следить за развитием событий вокруг "Европейского  информационно-правозащитного центра" (EIHRC), созданного главным редактором сайта хаккин.аз Эйнуллой Фатуллаевым в Страсбурге по заданию администрации президента Алиева, которая финансировала проект посредством как грантовых, так и внебюджетных средств. В частности, на 3 декабря назначены судебные слушания по делу исполнительного директора организации гражданина Турции Мустафы Алинча (Алджана) и его супруги, занимавшей должность бухгалтера EIHRC. Напомним, что пару месяцев назад в ходе обыска в доме турецкого агента влияния были найдены документы, свидетельствующие о финансовых махинациях крупного масштаба: как сообщала газета Азадлыг, полиция нашла в деятельности организации "след грязных денег".

ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПРЕДПОЛАГАТЬ, ЧТО ДЕЛО НЕ БУДЕТ ОГРАНИЧЕНО только турком и его женой, которые к тому же вряд ли захотят брать на себя все многочисленные "грешки" Фатуллаева и его подельников как в Страсбурге, так и в Баку. Например, нынешнего президента EIHRC, подвизающегося также в качестве "представителя хаккин.аз в Страсбурге", давно подсевшего на бакинское довольствие левоанархиста со скандальной репутацией Томаса Пильца (известного как Томас "Оккупай"). Об этом свидетельствуют не только наши источники, но и опубликованная на фатуллаевском сайте 20 ноября статья под претенциозным заголовком "Полиция преследует меня из-за haqqin.az". В ней Пильц жалуется на действия полиции, в частности, повествует о паре инцидентов, в ходе которых полиция задерживала его, конфисковывала мобильный, проверяла аккаунт в Твиттер и т. д. Любопытно, что один из этих инцидентов произошел в аэропорту, когда он встречал своего дружка Эйнуллу. Трудно сказать, повысилась ли оплата услуг Томаса "Оккупая" из-за тяжких условий, в которых ему приходится работать, но то, что подобное внимание к данному субъекту связано с деятельностью центра, сомневаться не приходится.

Тучи над головой Фатуллаева, судя по всему, сгущаются не только в Европе, но и России. 21 октября он был задержан в московском аэропорту сразу по прибытии из Баку и тщательно обыскан. Как было уточнено позже, московская таможня получила сигнал от посла Украины в Баку о том, что у Фати при себе могут быть наркотики. Это темная история в дальнейшем была замята, но отметим, что с унизительной процедурой задержания и обыска Эйнулле пришлось столкнуться буквально за неделю до этого во французском городе Кале, где его и съемочную группу хаккин.аз задержала местная полиция.

Не менее любопытно, что, согласно достоверным сведениям, EIHRC в ближайшее время может быть объявлен банкротом. Либо администрация президента Алиева поняла, что дальнейшие игры чреваты очень серьезными последствиями, либо финансовая ситуация в самом Баку настолько плоха, что на данный проект уже не хватает денег. Вместе с тем ясно, что серьезных последствий не избежать при любом раскладе. Суд над четой Алинча (Алджан), несомненно, лишь первая стадия раскрытия крупной и крайне сомнительной аферы администрации И. Алиева, непосредственным куратором которой, напомним, является заведующий ее общественно-политическим отделом Али Гасанов.

В ближайших номерах "ГА" читайте другие подробности развития событий вокруг этого дела, а также сообщения с судебных слушаний в Страсбурге. 

 

Предыдущие материалы на данную тему см.:http://golosarmenii.am/article/25245/kompromat-na-evropu--ili, 

http://www.golosarmenii.am/article/25316/kompromat-na-evropu--ili, 

http://www.golosarmenii.am/article/25429/novyj-povorot-v-dele-fatullaeva-ali-gasanova-namereny-vovlech-v-process, 

https://www.golosarmenii.am/article/25857/kamennyj-vek-protiv-burzhuaznogo-obshhestva,

 http://www.golosarmenii.am/article/33897/doprygalsya)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ЗАХВАТ ПОЛКА ППС?
      2016-07-27 17:04
      2826

      По мнению газеты "Иравунк", нити ведут к организации Policy Forum Armenia В ночь на 27 июля, сразу после драматических событий на улице Хоренаци, в соцсетях оперативно появился видеоролик, в котором от имени организации Policy Forum Armenia содержался призыв выйти на улицы и присоединиться к митингующим. Однако на следующее утро видеоролик исчез из соцсетей так же оперативно, как и появился. Во всяком случае нам не удалось найти его следы. В связи с этим обращает на себя внимание любопытная статья, опубликованная в двух номерах газеты "Иравунк" (26 и 27 июля).

    • ТУРЦИЯ В ИСТЕРИКЕ:
      2016-05-30 11:03
      1119

      В Германии бушуют страсти вокруг резолюции о признании Геноцида вплоть до угроз убить отдельных депутатов Накануне обсуждения и вероятного принятия в немецком Бундестаге резолюции о признании Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской Турции, намеченных на 2 июня, сильнейшее давление оказывается на депутатов турецкого происхождения. 

    • МАТАХИССКОЕ ДЕЛО: СТРАСБУРГ СТАВИТ ТОЧКУ
      2016-03-25 13:25
      4336

      Где истинные преступники и кто будет платить? 12 с лишним лет понадобилось правосудию, чтобы вынести окончательный вердикт по этому делу. 12 с лишним лет местная и европейская Фемида разбирались в преступлении, которое было наслоено на другое преступление, совершенное ранее, и в котором на кону были судьбы молодых людей. Троих солдат, над которыми безжалостно и вволю поиздевалась правоохранительная и судебная системы родной страны, причинив им неоценимый физический и моральный ущерб и исковеркав жизнь. Решение Европейского суда по правам человека, согласно которому они получат определенные суммы в качестве компенсации за многолетние страдания, подтвердило их невиновность. Но в компетенцию ЕСПЧ не входило прямо указать тех, кто совершил преступление на преступлении, пытаясь обвинить невиновных и любой ценой выбить признательные показания. Что, однако, не мешает им продолжать преспокойно сидеть в высоких креслах, рассуждать о справедливости и законе с высоты депутатского мандата и даже руководить целой Дорожной полицией. 

    • НАКАНУНЕ ЗИМНЕЙ СЕССИИ ПАСЕ:
      2016-01-21 18:00
      1492

      Не можешь помочь - не навреди 25-29 января 2016 в Страсбурге состоится зимняя сессия ПАСЕ, основными вопросами обсуждения которой будут миграционный кризис в Европе, международный терроризм, выборы президента ПАСЕ. В числе других тем на сессии будут обсуждаться и два доклада по Карабаху - британского парламентария Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничные районы Азербайджана преднамеренно лишаются воды" депутата от Боснии-Герцоговины Милицы Маркович - об использовании вод Сарсангского водохранилища. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      749

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • Молодому азербайджанцу соотечественники угрожают расправой за фото с Асей Хачатрян
      2018-11-09 14:46
      258

      Молодому азербайджанцу Техрану Байрамову разъяренные соотечественники угрожают расправой за фотографии с армянкой Асей Хачатрян, передает News.am.

    • Минобороны Армении: В Азербайджане по привычке искажают факты
      2018-11-09 14:45
      396

      В Азербайджане в очередной раз пытаются исказить факты. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе NEWS.am азербайджанскую интерпретацию публикации в www.bellingcat.com. В Азербайджане это восприняли как "констатацию освобождения новых высот в Нахиджеване".

    • Священник Тальян: В Армении должна быть запрещена пропаганда ЛГБТ
      2018-11-07 19:33
      254

                 С 15-18 ноября 2018 года в столице Армении Ереване должен был состояться одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, однако накануне начальник Полиции республики Валерий Осипян сообщил, что с учетом определенных рисков подобного форума в Армении проводиться не будет. До сделанного накануне заявления звучали мнения, что данный форум в Армении не должен проводиться, пропагандирующие со стороны ЛГБТ-сообщества «ценности» в Армении не имеют места, также проводились акции протеста против проведения форума.