ТУЧИ НАД ГОЛОВОЙ ФАТИ СГУЩАЮТСЯ...
3 декабря в Страсбурге начинается суд над его турецким подельником
"ГА" продолжает следить за развитием событий вокруг "Европейского информационно-правозащитного центра" (EIHRC), созданного главным редактором сайта хаккин.аз Эйнуллой Фатуллаевым в Страсбурге по заданию администрации президента Алиева, которая финансировала проект посредством как грантовых, так и внебюджетных средств. В частности, на 3 декабря назначены судебные слушания по делу исполнительного директора организации гражданина Турции Мустафы Алинча (Алджана) и его супруги, занимавшей должность бухгалтера EIHRC. Напомним, что пару месяцев назад в ходе обыска в доме турецкого агента влияния были найдены документы, свидетельствующие о финансовых махинациях крупного масштаба: как сообщала газета Азадлыг, полиция нашла в деятельности организации "след грязных денег".
ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПРЕДПОЛАГАТЬ, ЧТО ДЕЛО НЕ БУДЕТ ОГРАНИЧЕНО только турком и его женой, которые к тому же вряд ли захотят брать на себя все многочисленные "грешки" Фатуллаева и его подельников как в Страсбурге, так и в Баку. Например, нынешнего президента EIHRC, подвизающегося также в качестве "представителя хаккин.аз в Страсбурге", давно подсевшего на бакинское довольствие левоанархиста со скандальной репутацией Томаса Пильца (известного как Томас "Оккупай"). Об этом свидетельствуют не только наши источники, но и опубликованная на фатуллаевском сайте 20 ноября статья под претенциозным заголовком "Полиция преследует меня из-за haqqin.az". В ней Пильц жалуется на действия полиции, в частности, повествует о паре инцидентов, в ходе которых полиция задерживала его, конфисковывала мобильный, проверяла аккаунт в Твиттер и т. д. Любопытно, что один из этих инцидентов произошел в аэропорту, когда он встречал своего дружка Эйнуллу. Трудно сказать, повысилась ли оплата услуг Томаса "Оккупая" из-за тяжких условий, в которых ему приходится работать, но то, что подобное внимание к данному субъекту связано с деятельностью центра, сомневаться не приходится.
Тучи над головой Фатуллаева, судя по всему, сгущаются не только в Европе, но и России. 21 октября он был задержан в московском аэропорту сразу по прибытии из Баку и тщательно обыскан. Как было уточнено позже, московская таможня получила сигнал от посла Украины в Баку о том, что у Фати при себе могут быть наркотики. Это темная история в дальнейшем была замята, но отметим, что с унизительной процедурой задержания и обыска Эйнулле пришлось столкнуться буквально за неделю до этого во французском городе Кале, где его и съемочную группу хаккин.аз задержала местная полиция.
Не менее любопытно, что, согласно достоверным сведениям, EIHRC в ближайшее время может быть объявлен банкротом. Либо администрация президента Алиева поняла, что дальнейшие игры чреваты очень серьезными последствиями, либо финансовая ситуация в самом Баку настолько плоха, что на данный проект уже не хватает денег. Вместе с тем ясно, что серьезных последствий не избежать при любом раскладе. Суд над четой Алинча (Алджан), несомненно, лишь первая стадия раскрытия крупной и крайне сомнительной аферы администрации И. Алиева, непосредственным куратором которой, напомним, является заведующий ее общественно-политическим отделом Али Гасанов.
В ближайших номерах "ГА" читайте другие подробности развития событий вокруг этого дела, а также сообщения с судебных слушаний в Страсбурге.
Предыдущие материалы на данную тему см.:http://golosarmenii.am/article/25245/kompromat-na-evropu--ili,
http://www.golosarmenii.am/article/25316/kompromat-na-evropu--ili,
https://www.golosarmenii.am/article/25857/kamennyj-vek-protiv-burzhuaznogo-obshhestva,
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2016-07-27 17:042903
По мнению газеты "Иравунк", нити ведут к организации Policy Forum Armenia В ночь на 27 июля, сразу после драматических событий на улице Хоренаци, в соцсетях оперативно появился видеоролик, в котором от имени организации Policy Forum Armenia содержался призыв выйти на улицы и присоединиться к митингующим. Однако на следующее утро видеоролик исчез из соцсетей так же оперативно, как и появился. Во всяком случае нам не удалось найти его следы. В связи с этим обращает на себя внимание любопытная статья, опубликованная в двух номерах газеты "Иравунк" (26 и 27 июля).
-
2016-05-30 11:031153
В Германии бушуют страсти вокруг резолюции о признании Геноцида вплоть до угроз убить отдельных депутатов Накануне обсуждения и вероятного принятия в немецком Бундестаге резолюции о признании Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской Турции, намеченных на 2 июня, сильнейшее давление оказывается на депутатов турецкого происхождения.
-
2016-03-25 13:254365
Где истинные преступники и кто будет платить? 12 с лишним лет понадобилось правосудию, чтобы вынести окончательный вердикт по этому делу. 12 с лишним лет местная и европейская Фемида разбирались в преступлении, которое было наслоено на другое преступление, совершенное ранее, и в котором на кону были судьбы молодых людей. Троих солдат, над которыми безжалостно и вволю поиздевалась правоохранительная и судебная системы родной страны, причинив им неоценимый физический и моральный ущерб и исковеркав жизнь. Решение Европейского суда по правам человека, согласно которому они получат определенные суммы в качестве компенсации за многолетние страдания, подтвердило их невиновность. Но в компетенцию ЕСПЧ не входило прямо указать тех, кто совершил преступление на преступлении, пытаясь обвинить невиновных и любой ценой выбить признательные показания. Что, однако, не мешает им продолжать преспокойно сидеть в высоких креслах, рассуждать о справедливости и законе с высоты депутатского мандата и даже руководить целой Дорожной полицией.
-
2016-01-21 18:001541
Не можешь помочь - не навреди 25-29 января 2016 в Страсбурге состоится зимняя сессия ПАСЕ, основными вопросами обсуждения которой будут миграционный кризис в Европе, международный терроризм, выборы президента ПАСЕ. В числе других тем на сессии будут обсуждаться и два доклада по Карабаху - британского парламентария Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничные районы Азербайджана преднамеренно лишаются воды" депутата от Боснии-Герцоговины Милицы Маркович - об использовании вод Сарсангского водохранилища.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2019-02-14 11:151703
"У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.
-
2019-02-04 16:353287
Выступая 2 февраля по случаю Дня азербайджанской молодежи, Ильхам Алиев сделал любопытное признание. Естественно, речь была посвящена вкладу семьи Алиевых - вначале Гейдара-баба, затем самого нынешнего президента - в дело заботы о молодежи и в формирование молодежной политики. Поведав присутствующим о том, что "великий лидер всегда относился к молодежи с большой заботой, любовью" и "прекрасно знал, что будущее страны в руках молодежи", Ильхам Гейдарович перешел к собственным заслугам в этом вопросе. И вдарился в воспоминания о своей молодости, как выяснилось, очень даже тяжелой.
-
2019-02-04 14:445765
Сорос проснулся. Собственно, он и раньше не спал в плане интереса к Армении и армянскому обществу, а на днях активизировался открыто и бесповоротно, сделав весьма симптоматичную запись в своем Twitter. Американский миллиардер, председатель инвестиционного Фонда Сороса, учредитель Фонда гражданского общества, одна из самых одиозных фигур мировой закулисы - Джордж Сорос - заявил о необходимости помочь гражданскому обществу в Армении.
-
2019-01-31 19:00393
Власти Советского Азербайджана осуществляли политику гидротерроризма в отношении населения Нагорно-Карабахской Автономной области. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян на презентации своей монографии «Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта», передает Новости Армении - NEWS.am.