Последние новости

ТУЧИ НАД ГОЛОВОЙ ФАТИ СГУЩАЮТСЯ...

3 декабря в Страсбурге начинается суд над его турецким подельником

"ГА" продолжает следить за развитием событий вокруг "Европейского  информационно-правозащитного центра" (EIHRC), созданного главным редактором сайта хаккин.аз Эйнуллой Фатуллаевым в Страсбурге по заданию администрации президента Алиева, которая финансировала проект посредством как грантовых, так и внебюджетных средств. В частности, на 3 декабря назначены судебные слушания по делу исполнительного директора организации гражданина Турции Мустафы Алинча (Алджана) и его супруги, занимавшей должность бухгалтера EIHRC. Напомним, что пару месяцев назад в ходе обыска в доме турецкого агента влияния были найдены документы, свидетельствующие о финансовых махинациях крупного масштаба: как сообщала газета Азадлыг, полиция нашла в деятельности организации "след грязных денег".

ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПРЕДПОЛАГАТЬ, ЧТО ДЕЛО НЕ БУДЕТ ОГРАНИЧЕНО только турком и его женой, которые к тому же вряд ли захотят брать на себя все многочисленные "грешки" Фатуллаева и его подельников как в Страсбурге, так и в Баку. Например, нынешнего президента EIHRC, подвизающегося также в качестве "представителя хаккин.аз в Страсбурге", давно подсевшего на бакинское довольствие левоанархиста со скандальной репутацией Томаса Пильца (известного как Томас "Оккупай"). Об этом свидетельствуют не только наши источники, но и опубликованная на фатуллаевском сайте 20 ноября статья под претенциозным заголовком "Полиция преследует меня из-за haqqin.az". В ней Пильц жалуется на действия полиции, в частности, повествует о паре инцидентов, в ходе которых полиция задерживала его, конфисковывала мобильный, проверяла аккаунт в Твиттер и т. д. Любопытно, что один из этих инцидентов произошел в аэропорту, когда он встречал своего дружка Эйнуллу. Трудно сказать, повысилась ли оплата услуг Томаса "Оккупая" из-за тяжких условий, в которых ему приходится работать, но то, что подобное внимание к данному субъекту связано с деятельностью центра, сомневаться не приходится.

Тучи над головой Фатуллаева, судя по всему, сгущаются не только в Европе, но и России. 21 октября он был задержан в московском аэропорту сразу по прибытии из Баку и тщательно обыскан. Как было уточнено позже, московская таможня получила сигнал от посла Украины в Баку о том, что у Фати при себе могут быть наркотики. Это темная история в дальнейшем была замята, но отметим, что с унизительной процедурой задержания и обыска Эйнулле пришлось столкнуться буквально за неделю до этого во французском городе Кале, где его и съемочную группу хаккин.аз задержала местная полиция.

Не менее любопытно, что, согласно достоверным сведениям, EIHRC в ближайшее время может быть объявлен банкротом. Либо администрация президента Алиева поняла, что дальнейшие игры чреваты очень серьезными последствиями, либо финансовая ситуация в самом Баку настолько плоха, что на данный проект уже не хватает денег. Вместе с тем ясно, что серьезных последствий не избежать при любом раскладе. Суд над четой Алинча (Алджан), несомненно, лишь первая стадия раскрытия крупной и крайне сомнительной аферы администрации И. Алиева, непосредственным куратором которой, напомним, является заведующий ее общественно-политическим отделом Али Гасанов.

В ближайших номерах "ГА" читайте другие подробности развития событий вокруг этого дела, а также сообщения с судебных слушаний в Страсбурге. 

 

Предыдущие материалы на данную тему см.:http://golosarmenii.am/article/25245/kompromat-na-evropu--ili, 

http://www.golosarmenii.am/article/25316/kompromat-na-evropu--ili, 

http://www.golosarmenii.am/article/25429/novyj-povorot-v-dele-fatullaeva-ali-gasanova-namereny-vovlech-v-process, 

https://www.golosarmenii.am/article/25857/kamennyj-vek-protiv-burzhuaznogo-obshhestva,

 http://www.golosarmenii.am/article/33897/doprygalsya)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ЗАХВАТ ПОЛКА ППС?
      2016-07-27 17:04
      2781

      По мнению газеты "Иравунк", нити ведут к организации Policy Forum Armenia В ночь на 27 июля, сразу после драматических событий на улице Хоренаци, в соцсетях оперативно появился видеоролик, в котором от имени организации Policy Forum Armenia содержался призыв выйти на улицы и присоединиться к митингующим. Однако на следующее утро видеоролик исчез из соцсетей так же оперативно, как и появился. Во всяком случае нам не удалось найти его следы. В связи с этим обращает на себя внимание любопытная статья, опубликованная в двух номерах газеты "Иравунк" (26 и 27 июля).

    • ТУРЦИЯ В ИСТЕРИКЕ:
      2016-05-30 11:03
      1052

      В Германии бушуют страсти вокруг резолюции о признании Геноцида вплоть до угроз убить отдельных депутатов Накануне обсуждения и вероятного принятия в немецком Бундестаге резолюции о признании Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской Турции, намеченных на 2 июня, сильнейшее давление оказывается на депутатов турецкого происхождения. 

    • МАТАХИССКОЕ ДЕЛО: СТРАСБУРГ СТАВИТ ТОЧКУ
      2016-03-25 13:25
      4300

      Где истинные преступники и кто будет платить? 12 с лишним лет понадобилось правосудию, чтобы вынести окончательный вердикт по этому делу. 12 с лишним лет местная и европейская Фемида разбирались в преступлении, которое было наслоено на другое преступление, совершенное ранее, и в котором на кону были судьбы молодых людей. Троих солдат, над которыми безжалостно и вволю поиздевалась правоохранительная и судебная системы родной страны, причинив им неоценимый физический и моральный ущерб и исковеркав жизнь. Решение Европейского суда по правам человека, согласно которому они получат определенные суммы в качестве компенсации за многолетние страдания, подтвердило их невиновность. Но в компетенцию ЕСПЧ не входило прямо указать тех, кто совершил преступление на преступлении, пытаясь обвинить невиновных и любой ценой выбить признательные показания. Что, однако, не мешает им продолжать преспокойно сидеть в высоких креслах, рассуждать о справедливости и законе с высоты депутатского мандата и даже руководить целой Дорожной полицией. 

    • НАКАНУНЕ ЗИМНЕЙ СЕССИИ ПАСЕ:
      2016-01-21 18:00
      1457

      Не можешь помочь - не навреди 25-29 января 2016 в Страсбурге состоится зимняя сессия ПАСЕ, основными вопросами обсуждения которой будут миграционный кризис в Европе, международный терроризм, выборы президента ПАСЕ. В числе других тем на сессии будут обсуждаться и два доклада по Карабаху - британского парламентария Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничные районы Азербайджана преднамеренно лишаются воды" депутата от Боснии-Герцоговины Милицы Маркович - об использовании вод Сарсангского водохранилища. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      2862

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3981

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2411

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      562

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.